绿野自助户外活动网站

我在震中

注册绿野,不忘初心。

楼主
2010年01月24日上午十时许,山西地震的时候我就在山西运城闻喜县.当时,我和我的同事在一个帐篷里干活,突然我感到双腿发麻,大地在抖动.并且听到"轰隆隆"的声音,帐篷的帆布在抖动,持续时间有3到4秒.
我当时第一感觉是大风吹的帐篷帆布哗哗作响,但是发现帐篷和地面不是一体的,为什么地面会发抖啊?!这时我看了看帐篷门口的卸货卡车,看见卡车是停的,不是卡车的行进造成地面的抖动.
我和同事突然面对面,共同说出了一句话"地震了".
这时,在楼里面做事的同事分分跑了出来,在议论刚刚发生的事情.我发短信回北京问了家里人和一些朋友北京的情况,得知北京没有震感.朋友有的回短信安慰我,也有调侃的,更多是鼓励......
后来有的朋友发来短信说我这里就是震中,震级4.8级.事情过去了,还要接着做事,我主动要求去地下室,发现地下室的人员和保安都在已经在楼外面了.我还是进了地下室,当时心里确实有一点点顾虑
还有一个插曲,在地震刚刚过去的时候,我们在帐篷里议论的时候,有个香港同事走出来,大声的和他的员工说"不抖了,不抖了,现在回去做事啦".事后,我问这位香港同事"你怎么地震的时候不跑啊?"他一边做事一边调侃地说"我当时身边也有好多同事在工作,我不是一个人在战斗啊"!我说"回北京一定给你评一个最佳淡定奖".原来我一直对香港人印象不好,看来这次要改变了!
晚饭时,大家还在调侃地震的事情,北京人就是幽默.
在收工回楼上休息的时候,我们特意走了一下消防应急通道!

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

听说啦――回忆起05年俺遇到过7.8级……汗……

来自旧版论坛的签名路漫漫其休远兮,吾将上窜下跳而求所。 :-)

绿野飞人,随传随到。

QQ
板凳

谢谢您...这真不是户外活动.转驿站了.

注册绿野,不忘初心。

地板

05年?在哪里啊!什么感受

绿野投名状,终生免死牌。

大地整块变成了蹦床……纵波可以把双脚弹离地面。

来自旧版论坛的签名路漫漫其休远兮,吾将上窜下跳而求所。 :-)
我在震中 海军大将 2010-01-26
听说啦――回忆起05年俺遇到过7.8级……汗…… 阿彪 2010-01-26
05年?在哪里啊!什么感受 海军大将 2010-01-27
大地整块变成了蹦床……纵波可以把双脚弹离地面。 阿彪 2010-01-27
谢谢您...这真不是户外活动.转驿站了. 思龙 2010-01-26