绿野自助户外活动网站

4月10出发西藏、尼泊尔两人一车,请大侠们帮看一下时间安排,还有什么注意的事项,另是否有愿意开车结伴

绿野新人,渴望上路。

楼主
   多年的梦想终于要实现,现两人一车前往西藏,去尼泊尔准备将车寄存在樟木,因旅途时间太长比较累又是高原地区,所以要求结伴的同志跟我们要求基本一致,要求住宿的质量和吃饭都属中档水平,就是住宿和就餐环境干净、整洁,老公的肠胃比较差老是拉肚子,一定要休息好和吃的好,比较爱吃猪肉不怎么接受羊肉和牛肉。我们两人一个十一年上路驾龄,一个七年上路驾龄,最远自驾到过甘南,有意向者:msn:ninapipi1234@hotmail.com,请注明西藏同游。
  下面是行程,还请去过的各位给予指点和补充,小女子这里谢过大家了。
    尼泊尔签证准备在北京自己搞定这样比较省钱。
    西藏功略行程日期4月10日至5月14日

D1:(4月10)北京――西安
D2:(4月11)西安――成都
D3:(4月12)成都――休整,购买路上吃的食品和水果、水、红牛
D4:(4月13)成都一康定
D5:(4月14) 康定―塔公寺--雅江
D6:(4月15) 雅江―稻城
D7:(4月16) 稻城―亚丁
D8:(4月17) 亚丁―稻城
D9: (4月18)稻城―巴塘
D10: (4月19)巴塘―左贡
D11: (4月20)左贡―然乌
D12: (4月21)然乌―米堆冰川―波密
D13: (4月22)波密―通麦――林芝八一
D14:(4月23) 八一―拉萨
D15:(4月24)拉萨(布达拉、哲邦寺)
D16:(4月25)拉萨――羊湖――拉孜――日喀则(312KM)
D17:(4月26)拉孜――绒布寺――珠峰大本营
D18:(4月27)珠峰大本营――日喀则绒布寺―希夏邦马峰―樟木

D19:(4月28)樟木――加德满都
D20:(4月29)加德满都――大皇宫
D21:(4月30)加德满都――博卡拉(冲着费瓦湖和鱼尾峰发呆)
D22:(5月1)博卡拉
D235月2日) 博卡拉
D24:(5月3)博卡拉¬――奇达旺
D25:(5月4)奇达旺
D26:(5月5)奇达旺――加德满都
D27:(5月6)加德满都¬――樟木

D28:(5月7)樟木――日喀则(马攸木拉山口5216米是日喀则与阿里地区行政分界)―岗仁波钦、玛旁雍错
D29:(5月8)岗仁波钦、玛旁雍错、鬼湖拉昂错
D30:(5月8)岗仁波钦――拉孜――日喀则或狮泉河
D31:(5月9)日喀则――拉萨(狮泉河――格尔木2000KM)
D32:(5月10)拉萨――格尔木
拉萨---格尔木 全程1108公里
D33:(5月11)格尔木――青海湖
D34:(5月12)青海湖、塔尔寺
D35:(5月13)青海湖、塔尔寺――兰州
D36:(5月14)兰州――北京

绿野新人,渴望上路。

沙发

建议

你好:我去年六月份去了西藏,从青藏线进,川藏线出。看了你的计划,感觉很紧张,基本是天天跑车。你从拉萨到格尔木如果是早上六点出发的话,路上没有堵车,到格尔木也要第二天凌晨了。西藏很多路段是限速的,超速罚款很厉害的。限速检查不是电子眼,而是这个路卡发纸条,记录你通过时间,下个路卡验条子,提前到达就罚款,你根本别想逃。呵呵。从你的路线看,你是从下往上走,一是速度受影响,二是油耗可能要高些。还有更多的细节需要考虑到,甚至用油标号的问题。愿意的话可以给我发邮件(wwzheng987@yahoo.com.cn).可以给你们更多的建议。可以肯定的是选择的季节还可以,但还是稍微早点了,青藏线上还会有雪的。如果改在五月中旬出发更好些,即避免了高原的寒冷,也避开了川藏线的雨季问题。供参考吧

绿野高级黑

板凳

好长的假期阿,羡慕!

樟木那个地方街道就像一个长长的旋转滑梯,滑梯边上是房子,房子后面紧贴着山,感觉很少有院子,有点好奇你把车寄存在哪里,赫赫
后面的行程计划确实有点赶了!
按我08年十一月坐王子的顶级4500的行程,从珠峰到圣湖也花了两天时间,不知道现在柏油路修通了没有,估计比较紧张!
既然到了神山,何不安排一两天转山?
从狮泉河到格尔木2000km,是走新藏线吗?一天不可能赶到吧,从拉萨走也不可能,限速70公里.
祝玩好!
给你我lp写的游记作参考,不知道你看没看过
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1010353&extra=page%3D1&page=138 [sign]……我不是你的样子,我只是一直在心里刻画你的样子……
我的驴志[/sign]

绿野新人,渴望上路。

地板

谢谢指导

我们的时间局限,只能早不能晚没有办法,我也觉得太紧,这是一个大概的计划,随着路况会变化的,我会给你发邮件的谢谢了。
nwwzheng987 写道:n你好:我去年六月份去了西藏,从青藏线进,川藏线出。看了你的计划,感觉很紧张,基本是天天跑车。你从拉萨到格尔木如果是早上六点出发的话,路上没有堵车,到格尔木也要第二天凌晨了。西藏很多路段是限速的,超速罚款很厉害的。限速检查不是电子眼,而是这个路卡发纸条,记录你通过时间,下个路卡验条子,提前到达就罚款,你根本别想逃。呵呵。从你的路线看,你是从下往上走,一是速度受影响,二是油耗可能要高些。还有更多的细节需要考虑到,甚至用油标号的问题。愿意的话可以给我发邮件(<a href="mailto:wwzheng987@yahoo.com.cn">wwzheng987@yahoo.com.cn</a>).可以给你们更多的建议。可以肯定的是选择的季节还可以,但还是稍微早点了,青藏线上还会有雪的。如果改在五月中旬出发更好些,即避免了高原的寒冷,也避开了川藏线的雨季问题。供参考吧

绿野新人,渴望上路。

假期不长硬顶着去

我对珠峰和日喀则一线不是很清楚多长时间不能确定现在很头痛,我看过一个人的游记写的是把车放在樟木的边境上武警帮着看的一共收了200元,现在我也在纠结当中,想去珠峰和尼泊尔干脆在拉萨和别人拼车算了。

注册绿野,不忘初心。

同学你的计划百分之百无法达到,除非你有藏人的体质。

你的线路我在09年走了50%以上,除了成都到芒康段和青藏线没走外,其他的地方几乎都走了。你自驾绝对完不成的,除非你有藏人的体质并且你和你老公都不高反!建议修改,具体我可以义务帮你们参谋~~~
来自旧版论坛的签名25岁生日前走完25个省市自治区吧,还差2个哦:)

绿野新人,渴望上路。

单车走这条路不现实, 08年本人走过也是单车

1  你开什么车? 硬汉越野可以,但不能挑油
2  计划太紧
3  樟木停车难
4  后半段狮泉河 单车难度极大,易爆胎

在周全些吧

真去的话可以在给你些建议

请我吃饭吧

自己两次自驾西藏, 安全返回,

可以告诉你各种关键细节。
什么事最安全的
来自旧版论坛的签名旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。
http://chenpeng1974.spaces.live.com/

绿野新人,渴望上路。

建议别错过的地方

到雅江,在半路中建议去一下康巴汉子村上面的神殿废址,非常不错:广袤的草原,沧桑遗址,还有一地形酷似中国地图,非常之景!到巴塘如果是晚上,到他们的夜总会走走,非常热闹,感人。
4月10出发西藏、尼泊尔两人一车,请大侠们帮看一下时间安排,还有什么注意的事项,另是否有愿意开车结伴 史酷比皮皮 2010-02-25
建议 wwzheng987 2010-02-26
谢谢指导 史酷比皮皮 2010-02-27
好长的假期阿,羡慕! 你的样子 2010-02-27
假期不长硬顶着去 史酷比皮皮 2010-02-27
同学你的计划百分之百无法达到,除非你有藏人的体质。 tang2008e 2010-03-03
单车走这条路不现实, 08年本人走过也是单车 七天七夜 2010-03-09
请我吃饭吧 川藏北线 2010-03-09
建议别错过的地方 冈拉美朵 2010-03-10