绿野自助户外活动网站

野百合也有春天

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
  下午犯病,把诸多版本的《野百合也有春天》都找来听,一样的词儿,一样的调儿,不同的也就是编曲和嗓音了。

俺孤陋寡闻,不知道这歌邓丽君阿姨是不是也唱过,恰巧也没找出她的版本,但相比较而言,有三个版本听着比较舒服:小娟版、潘越云版和阿桑版。主要是我感觉只有这种缓慢的民谣风格才适合这首歌。

小娟就不多说了,听着很舒服,适合午后,就像歌词中说的“轻轻柔柔吹入我心中”。

潘越云唱歌的时候我还小,什么都不懂。等长大了,发现这么有特点的声音时,只能在歌单《经典回顾》这个部分里找了,当然知道潘越云和齐豫他们都是跟随着琼瑶阿姨系列电视剧一起走红的,这有点浅薄,但觉得也没必要搞清楚了,毕竟她们大多不唱了,即使唱也没以前好听。

阿桑是我重点推荐的,因为最喜欢她那种沙哑的声音。她的《一直很安静》,她的《叶子》,她的《寂寞在唱歌》……她的歌陪伴我度过了很长一段时期,直到她离世。总感觉她的歌是在唱自己,这样一个女人,安静、孤单、无助……也许这样的状态让她很难不得那个病,只是,太早了。就好像很多人,在不该离开的时候离开了,留在别人记忆里的,只有一段歌声。

这个下午的主题是怀旧。

来自旧版论坛的签名有的人与你毫不相干,但你们在灵魂深处相似。

沙发

阿桑的歌很好,很静,一个人在一个安静的地点听能够觉得独处的感觉很舒服。

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

致敬记忆中的挚爱时光。。。

呵呵,这首歌我在三里屯男孩女孩听过翻唱的,也非常不错,建议有机会去听现场的。。。让人回忆往事的一首经典曲目。。。
来自旧版论坛的签名不在乎去哪里,重要的是我们能在一起!

绿野投名状,终生免死牌。

地板

孟庭苇的也不错,挺哀怨的。这1000个字节咋凑得这么正好捏?

有机会一定去:)

来自旧版论坛的签名有的人与你毫不相干,但你们在灵魂深处相似。

算计好的,不能说...

绿野新人,渴望上路。

1982电影《野雀高飞》插曲,不同版本曲调可能相同,配器和曲风是有不同的,个人演绎的方式不同。

最初是为潘越云量身定做,电影大家都忘名字了,可这首歌却成为了经典,翻唱和重新演绎是必然。
真正的原创是罗大佑的版本,够沧桑,不乏悠扬和激情!在他的多张专辑中均被收录,但当时他写歌的心境至今是个谜。
歌词不同是第二段,罗大佑在后来又改编了!
有所变化的歌词:
“从来未曾拥有的总难陷入哀伤和欢愉
从来未曾属于真情的是空幻的物语
而今当你说你将会离去
忽然间我开始失去我自己”
阿桑基本是走的罗大佑风格。
看看今天的绵羊们,就会发现罗大佑是不可复制的,因为时下所谓做音乐的排斥不了浮躁和急功近利,更缺少了他当所处的社会环境。
当然我们的进步,更多的来自于对昨天的进一步认识,对于我来说《野百合也有春天》之所以为经典,恰恰是因为昨天的记忆依然在我的心中!

野百合也有春天 北京的冬天 2010-03-25
阿桑的歌很好,很静,一个人在一个安静的地点听能够觉得独处的感觉很舒服。 桃仙老顽童 2010-03-25
致敬记忆中的挚爱时光。。。 yzd333 2010-03-26
有机会一定去:) 北京的冬天 2010-03-28
孟庭苇的也不错,挺哀怨的。这1000个字节咋凑得这么正好捏? 西枫 2010-03-26
算计好的,不能说... 北京的冬天 2010-03-28
1982电影《野雀高飞》插曲,不同版本曲调可能相同,配器和曲风是有不同的,个人演绎的方式不同。 枫丹露 2010-03-30