绿野自助户外活动网站

有在惠普工作的同学吗?请教个问题...

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
真不幸,五一期间买了个惠普的笔记本,刚用了十几天就出问题了,一个usb接口不工作了,还有触摸键盘也不工作了,因为刚出15天退换期,跟苏宁的销售协商了很久才同意换一个,但是至今一周多了,没有任何回信,跟惠普的800电话也打过了,说需要一个什么号才能查进程,而苏宁的人说报上换货单后要好几天才能有这个号码.

想问问咱们这有在hp工作的朋友吗?这个换货的过程到底是怎么样的?是hp效率慢还是苏宁的人在拖延时间,消耗我们的耐心?

感叹在中国当一个消费者真难啊,我是在大经销商(苏宁)买的大品牌(惠普),居然十几天就坏了,居然等了这么多天都没人解决,更居然不知道向谁投诉~~~~

沙发

12315 投诉

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
板凳

AIC市局会转到当地,一般要求7个工作日内当地AIC要给市局一个回复。

回复内容一般是:解决/正在解决/经协调,未果

投诉315会给企业一些压力,一般会跟进的比较紧,因为他们也要给AIC一个交待。但不能保证,你的问题就肯定能够妥善、及时地解决。若协调后,未果,AIC有可能就不进一步协调了,可能会建议你走司法程序。

为以防万一,在与商家或厂家沟通中,可以录音为证。捕捉他们言语漏洞,或引导话语向有利于你的方面发展。同时记录下沟通的进程,比如:时间、地点、人物、达成状态。

你的问题,既然苏宁承诺你了,你可以更一步的询问下兑现日期,具体是几个工作日解决。如在兑现期内,还是耐心等待下的好。
来自旧版论坛的签名背上我的蜗牛壳,
走走停停,寻找,再寻找,。。。。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

巨同情,还敢买HP笔记本,楼主一定没看今年的315晚会。建议大家购买任何东西前,上网谷歌百度一下有无负面信息

具体请搜索: 惠普 315  ,笔记本 质量问题 ,惠普 不靠谱 。

想到一个问题:在一个信息泛滥的时代,商家的恶行即使被广泛曝光,产生的信息量在所有信息中也是微不足道,而习惯于被动接受信息的广大社会群体,被这些信息辐射到的概率很低,因此对奸商的生意影响不会很大。只有大众普遍养成使用搜索工具辅助自己做消费判断的习惯后,对奸商的曝光才有威慑力。
来自旧版论坛的签名☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
驾GE游天下,高速、省油、安全、环保、免过路费、不收门票。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

是啊,教训呢!惠普=不靠谱!呵呵

我准备如果这周还没答复就再去苏宁,找他们店长

这两年更深切感受,在中国,买东西真是一件冒险的事~
以后尽量少买东西,省钱同时还省了维权的时间和精力成本呢!!
有在惠普工作的同学吗?请教个问题... 星云 2010-06-09
12315 投诉 阿斯 2010-06-09
AIC市局会转到当地,一般要求7个工作日内当地AIC要给市局一个回复。 吴小猫 2010-06-09
我准备如果这周还没答复就再去苏宁,找他们店长 星云 2010-06-10
巨同情,还敢买HP笔记本,楼主一定没看今年的315晚会。建议大家购买任何东西前,上网谷歌百度一下有无负面信息 leebai 2010-06-09
是啊,教训呢!惠普=不靠谱!呵呵 星云 2010-06-10