绿野自助户外活动网站

【登山杖故障】因为无法拧松而收不回去怎么办?

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
LEKI的杖,用了很多年了一直很好。现在是伸出状态,无法收回,因为下面的杆向左旋转不能让里面的膨胀螺栓松开,而是把下面的杆从膨胀螺栓上拧下来了,一直拧出来可以拿出来看到头上是金属螺丝。有哪位大侠碰到过这种情况吗?多谢了!
        奇怪的是,上下两截同时出现这一故障(而以前从未出现过)。难道是我的使用有什么问题吗?我只是去了五台山,温差稍有点大,别的没什么啊。
来自旧版论坛的签名各位驴友:我拍的照片共享在ftp://FTP_lvye:happylvye@125.46.36.29 我这下载速度能有100k,挺快的。
也可以用ftp工具下载,连接IP 125.46.36.29,用户名FTP_lvye,密码happylvye。推荐用FlashFXP软件(下载地址ht...

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

只遇到过没有办法拧紧的

注意:以下操作有永久损坏登山杖的可能,一定要小心行事,呵呵
当时只要将杖杆推进膨胀螺丝,在吃住力气的情况下就可以拧紧了。
你的情况我猜测是杖的螺丝和膨胀螺栓无法结合导致的,我想你可以试试先将杖轻轻拧紧,感到螺丝和螺栓之间有力的作用了,在加力往外拉,不要太用力,此时慢慢往松的方向拧,应该就可以解锁了。
如果还是不行,用热水加热螺栓位置,再重复上述步骤。
来自旧版论坛的签名希望能结识天通苑附近的朋友自驾爬山
车型:奇瑞A516 百公里油耗:<7.5

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

试试看

把拧出来的杆儿拧回去,像锁紧一样,再往回松几圈,拿住上一节杆儿,杖尖向下,使劲往地上磕两下就松了。

注册绿野,不忘初心。

地板

是不是受潮了,你可以用wd40喷里边泡泡,用这个抽出过一个整个锁死系统带着那个螺丝都卡死在里边的.

你空间里的照片太多没开到登山杖的,只能提个建议

一般情况下,出现无法缩回的情况都是杖内膨胀螺栓中的螺母位置不标准造成的。

如还可以转动,尽量把它逆时针放松,拔出来,然后把膨胀螺栓中的,螺母
归位,然后再装入即可正常。

如是无法旋转,螺栓卡死,尝试用热水或者机油来去掉杂质,加强润滑;
想办法把出来,同上调节螺栓中的螺母位置,重新装入即可正常。

听一位大侠的建议,右旋拧进去,用力往外拔,果然把里面东西带出来了。

太感谢了!真是多谢各位。稍弄明白点,不过怎么处理还得继续请教。
这个杖貌似跟别的还真不太一样,见图。看来它的原理是:红色塑料那四瓣由于自身弹性会往里收,这时就不妨碍上下活动,而如果下面的螺丝往里拧,就把那四瓣硬撑开了,往里进会塞死,往外拔还有可能拔得动。
    这个工作机制看起来设计得不错,简单有效,但是我现在碰到的问题是红色塑料失去弹性了,不会自动往里收,因此螺丝往外拧了还是塞得很紧。至于为什么上下两截同时出现这个问题,原因大概是过去虽然用了很多年,但从来没有长时间让杖处于使用状态(也就是螺丝拧进去,红色塑料被撑开的状态),而这次在使用状态维持了6天,使得红色塑料失去弹性了。
    看来我现在有两种选择:1.将螺丝拧出来放着,看红色塑料能不能自己恢复弹性,如果勉强能塞进去就接着用。但是如果将来在外面怎么都收不起来,坐车什么的也会很麻烦。 2.换掉红色塑料。不知道好不好换,哪儿有卖的。达人们有什么指点吗?
    还有就是总结一个教训:每根登山杖买来都应该拔出来研究一下它的工作原理,才能知道该怎么使用它。这种原理的登山杖就是不能长期处于使用状态,最好是用两天就收一夜。
来自旧版论坛的签名各位驴友:我拍的照片共享在ftp://FTP_lvye:happylvye@125.46.36.29 我这下载速度能有100k,挺快的。
也可以用ftp工具下载,连接IP 125.46.36.29,用户名FTP_lvye,密码happylvye。推荐用FlashFXP软件(下载地址ht...

旧版论坛导入

旧版论坛导入

头上套个皮筋

【登山杖故障】因为无法拧松而收不回去怎么办? 跋山涉水 2010-09-04
只遇到过没有办法拧紧的 haohaoganhuo 2010-09-06
试试看 一番 2010-09-06
是不是受潮了,你可以用wd40喷里边泡泡,用这个抽出过一个整个锁死系统带着那个螺丝都卡死在里边的. landerqiao 2010-09-06
你空间里的照片太多没开到登山杖的,只能提个建议 hl07 2010-09-06
听一位大侠的建议,右旋拧进去,用力往外拔,果然把里面东西带出来了。 跋山涉水 2010-09-07
头上套个皮筋 hl07 2010-09-08