绿野自助户外活动网站

菜鸟想换帐篷,大家给看看这个能买不

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
主要就是小五三季用,想弄个轻点的有纱网的,别太贵,转了半天觉得这个还不错,高手给看看能买吗,或者有没有更好的推荐,谢谢
http://www.517huwai.com/equipment/2494

绿野元老,传、帮、带。

QQ
沙发

有这钱可以考虑买MSR、BD这些大厂的帐篷了,,,hoho

来自旧版论坛的签名:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

这个帐篷淘宝上卖600,重量听说是1。1kg,叫什么半单半双,20d涂层,我也不懂

重量:09kg (不包地布)
人数:2
外帐:20d双面硅油的超轻面料
内帐:内外帐联动设计 根据环境调节外帐角度
底帐:30d单面pu的超轻面料帐底
帐杆:采用超轻的 featherlite帐杆
尺寸;210*130*95cm
防风 透气 \\\\\\\\\\\\\\\"单杆外撑 快速搭建
多点透气 灵活组合
内外帐联动设计 根据环境调节外帐角度

或者哪位给推荐个1kg左右,有纱网的或者没纱网有底的(主要怕钻进去虫子和蛇),单人的,不用登山杖支撑的(那种好像特别不好搭吧),价格1K左右的也成,谢谢各位

绿野元老,传、帮、带。

地板

门口一侧,是双层结构(有门厅),另一侧是单层(底部带纱网长条气窗)

横截面是三角型,两侧显得有点矮,住一个人还可以,两个人的话,上方空间不够,有点压抑。
另外,地钉太短,需要更换。

横截面大致是下面这种样子:

[sign]-------------------------------------
我的相册    lvye_afei.photo.163.com[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

这个帐篷根本不可能防风啊。

小五台的风会很大,这个帐篷的防风性能我感觉接近于零,一般帐篷2.5公斤左右,只要多背1.5公斤,可以很舒服的休息,有这个必要嘛?
如果实在要买,可以考虑华巍的隧道帐篷,或者DOITE 5944  单层单人帐篷 ,自己到淘宝去找,很多,很便宜。
我感觉轻量化是一种技能,不是装备。

绿野新人,渴望上路。

我刚收了个LUXE萤火虫双层单人帐,重量没虚标,称了一下整1.38KG!

我刚收了个LUXE萤火虫双层单人帐,重量没虚标,称了一下整1.38KG!不过一直担心防风性,试搭了一下发现只有一根风绳,但是较矮,貌似用过的人不少,评价也很好,搭的时候注意一下风向应该不至于有大问题。再轻的我就选金字塔帐了!
来自旧版论坛的签名我是一条鱼,为了看看阳光,来到这个世上!

绿野元老,传、帮、带。

地钉打好了(换长地钉),防风还可以。不扎在羊毛鞍等风口的话,小五三季问题不太大。

这个帐的透气性比纯单层帐要好很多,结露不太严重。 [sign]-------------------------------------
我的相册    lvye_afei.photo.163.com[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

QQ

萤火虫中规中矩,重量不算太重,不算太轻,价格不太贵,防风性还可以,哈哈~

匿名  发表于 2010-11-8 20:53:10

我刚好要出HW UL Gear 09新款超轻双人双层帐蓬

我刚好要出HW UL Gear 09新款超轻双人双层帐蓬
http://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=380035&highlight=hw%2Bul可以看看!

绿野高级黑

去8264看看吧,这个价格很买到好货

菜鸟想换帐篷,大家给看看这个能买不 豆豆先生 2010-11-03
有这钱可以考虑买MSR、BD这些大厂的帐篷了,,,hoho soarrow 2010-11-03
这个帐篷淘宝上卖600,重量听说是1。1kg,叫什么半单半双,20d涂层,我也不懂 豆豆先生 2010-11-03
门口一侧,是双层结构(有门厅),另一侧是单层(底部带纱网长条气窗) afei 2010-11-03
这个帐篷根本不可能防风啊。 清白 2010-11-04
地钉打好了(换长地钉),防风还可以。不扎在羊毛鞍等风口的话,小五三季问题不太大。 afei 2010-11-04
我刚收了个LUXE萤火虫双层单人帐,重量没虚标,称了一下整1.38KG! 剥皮老鱼 2010-11-04
萤火虫中规中矩,重量不算太重,不算太轻,价格不太贵,防风性还可以,哈哈~ Talk 2010-11-04
我刚好要出HW UL Gear 09新款超轻双人双层帐蓬 匿名 2010-11-08
去8264看看吧,这个价格很买到好货 苏打蛀虫 2010-11-17