绿野自助户外活动网站

绿野滑雪新人篇----雪与火

绿野新人,渴望上路。

楼主
云居寺滑雪场还是在绿野第一次看到,原来只是知道云居寺。
云居寺很多年前就去过,石经,罗汉塔等等环境清幽,我是很喜欢。
地下藏经库更能体现佛学博大。
以下是找到的一点点资料:
云居寺始建于隋大业年间(公元605—618年),至辽圣宗时期(公元983—1011年) 形成五大院落、六进殿宇,金、元、明、清各代都有修葺。1942年遭到日本侵略军轰炸毁环。 云居寺虽然被炮火所毁,但闻名于世的石刻大藏经埋藏地下,保存完好。
云居寺石经始刻于隋大业年间。当时高僧静琬继承其师北齐南岳慧思遗愿,在石经山刻石造经。唐贞观十三年(公元639年)静琬逝后其弟子玄导、仪么、慧暹、玄法又相继主持刻经事业,历经隋、唐、辽、金、元、明诸朝,延续千载,至明末。经版藏于石经山九个山洞中,其中藏经最早也最重要的是第五洞穴,称雷音洞。

远远了还是时候滑雪吧

雪永远是洁白的,就像佛的真谛洁白无瑕。公司就给那么一点点经费,同事们又要滑雪,又要温泉,这是我有一点不知所措。选来选去还是在绿野报名,一个云居价格可以接受,二来看帖子有人教教不会的新人。这对于我来说非常难得,20多人几乎没有会的,就是滑过一次两次的也是凤毛麟角。
联系领队土豆,领队告诉我能教一些初级的,保证大家不受伤。我想这也行吧,只要安全我这个组织者也就放心了

集合,惨了一点,我们20多个人四个地点上车。最后一站人气了,出发。有人收钱,领队讲安全。我勒个去,那是讲安全,整个就是一个岗前培训,很细很细,精细到雪仗绳环初学者不能套到手腕子上都强调了一下。怎么跌倒,怎么避免受伤。

手续异常简单,下车一人一张卡直接领雪具,这又是我没有想到的。我去年在渔阳光排队办理手续就用了1个小时,在排队领雪具,等我领到雪具已经是11:30了。可在云居我9:36我已经在雪道上了。

集合同事抓住领队,嘿嘿领教他们我就可以放心的去爽了。

土豆蛋炒饭,看上去有一点腼腆的大男孩。以下是我同事回来对土豆的评价:
真耐心,负责,好男人。哈哈哈哈
我不明白就问他们,他们说:从上午10点,教到下午3点。这帮王八蛋够狠的,领队这里我替他们说,对不起:)),他们想有时间请请你。吃不吃在于你,他们主要是想让你继续教。嘿嘿。。。
我自己小回转经过怪物的指点也有所提高,谢谢怪物:)
火篇:
滑雪怎么还有火?听我慢慢说。中午安排好同事们吃饭,我想去感谢一下领队。结果发现一群人在自助火锅(不是雪场的),我也就跟着蹭吃蹭喝喽,不错不错真是不错,居然还有人在喝2锅头,我想这还能滑雪了吗!
相比之下,还是自己带吃的好,好吃实惠。

云居的雪不错,我感觉比渔阳,石京龙的要好。缆车不排队,说是不排队,实际高级道上就我们几个人,嘿嘿,爽了。。。初级道拖牵都不超过5分钟,性价比不错。

云居的餐,就不敢恭维了,呵呵。35,就像怀北,石京龙一样难吃。建议大家以后去自己带吃的。

最后再一次感谢,绿野,土豆,怪物等对我们帮助的领队和队友,下次再一起:)

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

顶~

云居的餐不错,6块钱一碗的方便面,自带2根肠放里面,吃的很舒服。
云居的缆车不错,不用排队。
云居的雪,下午还不错。
去云居的高速费不错,10块钱。

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

呵呵呵,餐没吃过!我们都是自带,然后连烤带涮!!

缆车爽才是真的爽啊!!

绿野新人,渴望上路。

地板

土豆,是不错。支持一下

绿野滑雪新人篇----雪与火 bolecommando 2010-12-21
顶~ 广场 2010-12-21
呵呵呵,餐没吃过!我们都是自带,然后连烤带涮!! 土豆蛋炒饭 2010-12-21
土豆,是不错。支持一下 刘一手 2010-12-22