绿野自助户外活动网站

求助:北京现在哪里有在建的经济适用房啊?

注册绿野,不忘初心。

楼主
前几天和一个同学聊天,说我该申请个经济适用房,不能把我的北京户口浪费了,即使现在也买不起,先申请下来再说贝。在网上搜了搜都是前几年建的,听说宋庄那有但也是前两三年的事情了,我同学的同事申请下来了,据说很容易申请的。

不知道绿野人有知道的没?待建的也行啊,排号等着贝。
沙发

看你是那个区, 然后去哪个区 的什么部门问问吧

来自旧版论坛的签名旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。
http://chenpeng1974.spaces.live.com/

绿野高级黑

QQ
板凳

北京市住房和城乡建设委员会的网站上有相关的信息

另申请经适房的标准要求较高,两限房的申请相对容易。
不过您要是有“77”房客的本事那一切都好说...
来自旧版论坛的签名:pint:  :pint:  :pint:

有些事情现在不做,就一辈子也不会做了!

注册绿野,不忘初心。

地板

两限房的价格比经适房的价格贵多了吧,“77”我是不敢想的。

注册绿野,不忘初心。

提醒我了,我可以去社保所问问,不过申请好象不限制区吧。

绿野高级黑

QQ

回LS,两限房是商品房有产权的,经适房是没有产权的(产权共有),附内详

两限房全称为限房价、限套型普通商品住房,也被称为“两限”商品住房。两限房指经城市人民政府批准,在限制套型比例、限定销售价格的基础上,以竞地价、竞房价的方式,招标确定住宅项目开发建设单位,由中标单位按照约定标准建设,按照约定价位面向符合条件的居民销售的中低价位、中小套型普通商品住房。
限价房一般是中低价位、中小套型的普通商品房,可根据具体楼层、朝向在±5%的范围内调整销售价格,但平均销售价格不得超过房屋销售限价。两限一个就是限制价格,限价不是死价,它的价格有个上限,也就是不论你卖多少,都不能超过这个价格。另一个就是限制居住面积,这个面积肯定比同地段的普通商品房的面积小。
限价房可以上市销售,而且价格是由卖房人自己制定,不再受政府的约束。但是,一般买了限价房的人是不会卖的,因为买房的人资格是严格把关的,炒房产的人肯定买不到限价房。

经济适用住房是指已经列入国家计划,由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房。 它是具有社会保障性质的商品住宅。具有经济性和适用性的特点。经济性是指住宅价格相对于市场价格而言,是适中的、能够适应中低收入家庭的承受能力。适用性是指在住房设计、单套面积设定及其建筑标准上强调住房的实用效果。经济适用住房的价格按建设成本确定。建设成本包括征地折让费、勘察设计及前期工程费、建安费、小区内基础设施配套建设费、贷款利息、税金、1%~3%的管理费。经济适用房以微利价出售。只售不租。其 成本价由7项因素(征地折迁费、勘察设计费、配套费、建安费、管理费。贷款利息、5%以内的利润)构成。出售经济适用房实行政府指导价其售价由市、县人民政府根据以上几项因素综合确定。并定期公布不得擅自提价销售。

需要注意的是,经济适用房5年内不得不得将经济适用房擅自转让、出租、出借或从事其他经营性活动,不得办理除购买经济适用住房贷款以外的抵押;原则上满5年方可上市转让,还需向有关部门缴纳土地收益等相关价款;而转让后,原购房家庭成员不得再次申请购买或者租赁经济适用房。

看你是要长期租还是短期的把,短期的还是两限房好,长期的就经济使用房

补充:

两限房:收入证明由单位出,还有入户调查和居民举报,有些区可能还得搞什么听证会......。买房的时候申请表上有承诺书的,相关部门可以通过银行等地方去查询你的资产和收入。如果发现和你申报的不符,就列入黑名单了。
说是5年之内不让申请,其实基本上就是再也不让买了。

经济使用房:http://zhidao.baidu.com/question/2232642.html

还有小产权,小产权就是只有使用权,没有买卖权,今后不能出售的那种。建议还是不要买的好,因为小产权,就是40年,产权是从开发商买到地的时候就开始算,从那个时候到你能住进去,差不多5年吧,你自己就最多只剩35年住那房的时间,超过那个时间还住在那里,可能又要花很大一笔钱才能继续住,而且也不能卖,最好还是不要买的好
来自旧版论坛的签名:pint:  :pint:  :pint:

有些事情现在不做,就一辈子也不会做了!

注册绿野,不忘初心。

谢LS上,我当然希望是大产权的了。北京有经济适用房的,只是相当比例都卖给拆迁户了。

绿野高级黑

丰台区晓月苑正在盖一批经适房和安置房。你可以打听一下。另:要按照户口所在地分配的适用房指标来申请的。不能随便跨区。

来自旧版论坛的签名平淡岁月
你给我最好的年华
我们随心行走
一起看梦想开花
           ―――平淡年华,随心梦想

08年8月以后的经济适用房 没价值 啥用都没有

注册绿野,不忘初心。

为什么呢,是产权的问题吗,虽然天天在北京,如果不关心这方面的问题还知之甚少。

认识一身边人前些年买了两套经济适用房,她名下一套,她老公名下一套。现在已经卖了一套了(超过5年),其实经济适用房也是可以买卖的。
求助:北京现在哪里有在建的经济适用房啊? mxbfxm 2011-01-12
看你是那个区, 然后去哪个区 的什么部门问问吧 川藏北线 2011-01-12
提醒我了,我可以去社保所问问,不过申请好象不限制区吧。 mxbfxm 2011-01-12
北京市住房和城乡建设委员会的网站上有相关的信息 水木鱼 2011-01-12
两限房的价格比经适房的价格贵多了吧,“77”我是不敢想的。 mxbfxm 2011-01-12
回LS,两限房是商品房有产权的,经适房是没有产权的(产权共有),附内详 水木鱼 2011-01-12
谢LS上,我当然希望是大产权的了。北京有经济适用房的,只是相当比例都卖给拆迁户了。 mxbfxm 2011-01-12
丰台区晓月苑正在盖一批经适房和安置房。你可以打听一下。另:要按照户口所在地分配的适用房指标来申请的。不能随便跨区。 momocui 2011-01-12
谢了。 mxbfxm 2011-01-13
08年8月以后的经济适用房 没价值 啥用都没有 流浪小猫 2011-01-13
为什么呢,是产权的问题吗,虽然天天在北京,如果不关心这方面的问题还知之甚少。 mxbfxm 2011-01-13
是关于未来 就我了解说一下 买房是大事关系方方面面 流浪小猫 2011-01-13
小猫讲的真深刻。 mxbfxm 2011-01-13
学习了! 水木鱼 2011-01-13
小猫正解,真是热心人啊。年底哈次酒? jjyfoot 2011-01-14
有机会吧 正忙着今年争取脱光呢 流浪小猫 2011-01-14
学习了,不过有个地方不太明白 狮舞 2011-01-14
只是对年轻的楼主同学说一下 买这房 同等投入下投资回报率实在低 流浪小猫 2011-01-14
明了,看来很多人都不知道这个政策,认识好几个人去年刚买了经济适用房,得意洋洋地说过几年一转手就赚一倍 狮舞 2011-01-14
看来新政策确实很苛刻。我认识那人也是08前新政策下来之前卖掉的,先知先觉啊。 mxbfxm 2011-01-14
经济适用,但,一般人的经济不适用。 落花萧然 2011-01-19