绿野自助户外活动网站

我也拍了几个同学的视频,不敢乱说,请羊哥来评论~~ 呵呵

注册绿野,不忘初心。

QQ
楼主
沙发

不评了 费力不讨好

[sign]快乐最重要 越简单越好
请看 博客 视频 相册[/sign]

绿野新人,渴望上路。

板凳

哈哈 说的对

地板

评过吗

野马队员的两只胳膊夹得太紧了 再放开一点放松一点 转弯有点急刚转过来就转下一个了 转过弯以后再走一会 走的时候检查动作

检查刚才说的双臂是不是太僵了 是不是太近了 是不是抬得太高了 应该是放平 弯曲像抱着一个脸盆

野马队员的压板引身有那意思了 但是身体要保持正直 不要向那边转弯就向哪边倒 点杖不要用胳膊去构 看着好像是雪仗太短了

有福同学也是身体有点一歪一歪的 向那边转弯就向那边歪一下 这个毛病改的时候不用注意不歪 只是注意身体保持正直就行了
还有点杖的双手都要抬起来 点杖的手跟另一只不点杖的手一样高 不要点杖的手高不点杖的手耷拉下来 [sign]快乐最重要 越简单越好

绿野的革命者,中间的地带。

如果没有羊哥的指点和点评,。。。

如果没有羊哥的指点和点评,我现在大概还和前几年一样,一年瞎滑一次,哈哈,那现在会是个啥样捏?

- 在初级道直挺挺放绷子当肉蛋当杀手,其实我外表胆小懦弱实际是挺冲动挺速度的男银呢,哈~~~
- 或者上了中级道也就是甩屁股咔咔搓雪刹车转弯,还很美觉得很有力度很有角度~~~
- 再或者一时冲动上了高道,再偷偷摸摸颤颤巍巍做缆车下来,不丢人,上来的时候忘记穿学板了~~~
- 再或者再来一个一时冲动滑下去,摔得七零八落鼻青脸肿,很英雄很悲壮很气概呢~~~
- 再或者下定决心,发奋自学视频啊资料啥的,从运动力学的深度去研究探讨,见到高手就东问一句西问一句啥的,最后吧,理论是一套一套的,可就是自己滑起来怪怪的四不像,算是独创一派吧,唉,心比天高,命比纸薄~~~

虽然现在我还是初学者,有很多地方需要练习和纠正,但是,和上面的情况相比,难道不是天壤之别吗?是不是很多人都和我的情况类似呢?

虽然我们平时从来从来不讲出来(不好意思吧,呵呵),但我们心里知道这一切,表面看起来没什么,但实际上都很不易,用向山老师的说法是:做了这么多年就更不易。

- 比方说讲解动作,室外空阔不拢音,羊哥平时说话声音低沉,所以只能尽力大声点,喊几句就口干舌燥的,遇到听不进去的,就更上火吧,呵呵,所以羊哥得背着个小水袋,水再凉也得喝一口。

- 比方说拍视频,冬天光着手拿着手机端半天很冷吧,还得冒着被肉蛋击中的危险,呵呵。为了每个人拍的时间长一点(因为摄像机离人越远越小,动作就看不清楚),还得倒滑拍摄或者追踪拍摄,上次就是中道倒滑被后面的人绊倒,杖折了不说,整个人仰着往山下摔,滑高级道都没摔得这么惨吧?至于视频处理上传什么的就不说了,麻烦死了,反正我是很头疼,我的帖子里就从来不加图片和视频,呵呵。

- 再比方说点评,先单说码字辛苦吧,随便举个例子,羊哥写的[南山周二滑雪视频]11年1月25日,大小是17k,这是个什么概念呢?我以文字上贼能得瑟、写游记又臭又长、没完没了而著称,我写的一个比较长的,大小也恰好是17k左右,基本上是用了10个小时的时间。羊哥的文笔比我好一倍,那也得用5个小时吧,还得整理视频呢,上传视频还总卡壳呢,能想象这个强度吧?脖子酸屁股麻手抽筋头晕眼花吧?

接下来再说点评的技术含量,滑雪教材和视频网上有得是吧,都是世界顶级高手的哦,可我们学得来吗?有哪个资料是专门针对我们每个人的具体情况呢?没有恰当的功力就练乾坤大挪移,就算阳顶天也走火入魔啊(都读过倚天屠龙记吧)。
小宝说得好,羊哥对1千个人有1千个方子。而且对于同一个人,不同阶段的问题也不同。每次我看到对每个人的不同点评,我真得是很惊讶很佩服!我没发现过羊哥的点评有哪不合适,但我肯定不是100%准确,凡事没有绝对的嘛,世界顶级教练也做不到吧,但是我相信,这些点评,都是基于多年的滑雪和教学经验的积累,基于对每个人的仔细观察和总结。上次元旦的时候我感冒没参加活动,羊哥在送飞鸟的聚会时候说:虽然你没来,但我都事先给你想好这堂课你该练什么了!
我在绿野江湖混了也有6年了,头一次见到这样的带头大哥,看到你进步比你还高兴,看到你退步比你还着急,名利啥的沾不上边,说感谢啥的也不好意思,就这个脾气吧!图个啥?就图个快乐吧,快乐最重要,越简单越好。。。我不知说啥好了,大家也都是出来混的,你们一定懂吧。

滑雪没进步的时候,要坚持一下!
点评不讨好的时候,也要坚持一下!
再说了,点评的目的,就是点评,跟讨好不讨好的没关系!
我们相信,所有跟着您学滑雪练滑雪的人,都爱看您的点评,也相信您的点评!比如上次我和野马队长在缆车上就反复讨论您的点评呢,再辛苦一点呗,一两句也好,呵呵~~~

后天就三十了!回想这一年啊,坝上雪场,风风雪雪,一路狂奔,烈酒长歌!
祝羊哥和所有的师兄师弟师姐师妹们,新年快乐,新年雪场见!

谢谢野马队长拍的视频,新买的相机非常给力!羊哥给小宝也评一下呗,从来没说您不好来着,千万别误会呀。。。

虽然,在上一次的视频点评中,看到羊哥豪不留情面的指出小宝学滑雪进步慢的事实,小宝回帖表示对羊哥此种方法的不满,但这实属是就事论事,敞开沟通。羊哥多次在谈到,摆出来的沟通总是强于背后的议论。

实不相瞒,小宝头一天看到了点评,当即面红耳赤,对这样的打击非常不满,但是按住了自己,当天没有回帖,过了一宿才回。过滤一下情绪,沉淀一下语气。想表达的只是这一小种方法对小宝不适用。但对羊哥的感激之情还是难以言表,羊哥拍视频拍到手被冻得回家之后还疼这事先不说。回想一下,夏天学骑马那会儿,大热天,在马场,风尘“撲撲”,滚滚“红尘”,练推浪,马不跑,怎么练?哪一次不是羊哥在后面“嘿嘿”“去去”的帮忙催马?没有羊哥的帮助,怎么可能骑马能学得那么快?所以,无论何时,对羊哥都是怀着无限的敬佩和万分的感激之情。这样的感情,别说任何人任何事能摧毁,就是随着时间的推移,再淡忘也抹不掉。(今天我就写在这了,想忘也忘不了了,而且从来也不需要想忘)

在老中级,上午时转弯还是不顺畅,被好心的同学看到了点拨了一下,继续改进。下午,有福、如是看到了,都说小宝的弯转得不错了。于是,想到为啥羊哥还不教小宝新动作呢?辗转反思,羊哥让我练好基本动作肯定是为我好,另一方面,之前很着急很较劲的心态确实不对。心态要摆正才能好好学习。

同时,又联想到为什么骑马那会儿能学得快呢?骑马一个星期才去一次,一次至多才两个小时?那不是骑的更少?这滑雪,每次至少6个小时呢~为什么滑雪没有骑马进步快?也许跟那时每次都能有新鲜感有关,第一次去学起坐;第二次去,起坐还没练好,但是教练也会教压浪;第三次去压浪必然还是没练好,但是教练也会教推浪。这样,每次去了都能温故而知新,即使没有新动作学,但是也有新的马骑。然后,再不断的重复练习之前的动作。哎,别说,这种方法对我还挺适用的。

所以,羊哥,看看能不能开始教小宝新动作了,学了新动作,再加上之前的动作,小宝有耐心一个动作一个动作的分解去练。像如是说的那样,练动作就挺有意思,连动作就是在玩。不同的是,得到一点认可之后再接着练进步会更快一些。

最后,还是那句话,“羊哥是个好同志”。确实是如此,不仅有义务奉献精神,而且胸怀大度,提了建议就接受。新人有不得当的言语,不端正的心态,不正确的动作,还是请您不吝赐教。
来自旧版论坛的签名高调做事,低调做人
***上帝的小宝*** :-)

你的问题当时说了 他们没碰到过

顶如是。还是才子的文章质量高,境界高。每次夸羊哥都恰到好处,而且还照顾到所有人的情绪了,这就是大家风范,

怎能不受读者的追捧与爱戴呢?

还挺舍不得这虎年过去的,从这一年开始,跟着羊哥“风、花、雪、月”,“梅、兰、竹、菊”,生活质量以及艺术鉴赏水平都飞越到了新的境界。

但愿在兔年有更多幸运的银们跟着羊哥一起享受生活!

祝绿野的所有驴友们新春快乐!
来自旧版论坛的签名高调做事,低调做人
***上帝的小宝*** :-)

赞一个 兄弟的境界太高了 好啊 有人听我就评 没人听我也评 呵呵

我也拍了几个同学的视频,不敢乱说,请羊哥来评论~~ 呵呵 野马队长 2011-01-31
不评了 费力不讨好 孤独的牧羊人 2011-01-31
哈哈 说的对 下雪天1982 2011-01-31
评过吗 孤独的牧羊人 2011-01-31
如果没有羊哥的指点和点评,。。。 如是青崖 2011-01-31
顶如是。还是才子的文章质量高,境界高。每次夸羊哥都恰到好处,而且还照顾到所有人的情绪了,这就是大家风范, 骑行的小宝 2011-01-31
赞一个 兄弟的境界太高了 好啊 有人听我就评 没人听我也评 呵呵 孤独的牧羊人 2011-02-01
9494,呵呵~~~初三我带点杏酒,刚泡3个星期,迫不及待啦,鉴赏鉴赏,呵呵~~~ 如是青崖 2011-02-02
野马队员的两只胳膊夹得太紧了 再放开一点放松一点 转弯有点急刚转过来就转下一个了 转过弯以后再走一会 走的时候检查动作 孤独的牧羊人 2011-01-31
谢谢野马队长拍的视频,新买的相机非常给力!羊哥给小宝也评一下呗,从来没说您不好来着,千万别误会呀。。。 骑行的小宝 2011-01-31
你的问题当时说了 他们没碰到过 孤独的牧羊人 2011-01-31