绿野自助户外活动网站

9月,香港澳门深度游约伴

注册绿野,不忘初心。

楼主
去过三次香港了,还想再去。我的博客中有香港的照片。
http://blog.sina.com.cn/sunxjr
9月5日出发,从北京坐火车直达香港,淡季4人以上买火车票可以6折优惠。往返火车票不到800.
自由行,背包游。
我先列个初步计划,有意同行的朋友,可以保持联系。我是石家庄的驴友。

9月5日从北京出发,中午12点坐T98次,前往香港。
D1,9月6日,中午到达香港,住伟晴轩或新天地酒店,下午前往山顶公园,晚上看香港夜景,走山顶公园的小路,找最佳拍摄地点。然后坐缆车下山,坐公交到中环码头,坐小轮到尖沙咀,漫步星光大道,看香港夜景,然后,回酒店休息。
D2,9月7日,坐地铁到昂平,坐360缆车,看大佛,然后回东荟城逛购物中心,回九龙,逛庙街夜市。
D3,9月8日,去海洋公园,回来后到海港城,看幻彩咏香江,漫步尖沙咀,看维港夜色。
D4,9月9日,去南丫岛,下午回来后,去铜锣湾。
D5,9月10日,去赤柱,然后到旺角,油麻地逛。
D6,9月11日,上午前往山顶公园,坐公交车上山,走着下山,到香港大学看看,逛皇后广场,看中银大厦,到兰桂坊看看。
D7,9月12日,到香港湿地公园看看,随便转转
D8,9月13日,前往澳门。(此为第一次签证时间,7天),到葡京看看,大三巴看看。住在澳门。
D9,9月14日,澳门玩1,威尼斯水城看看
D10,9月15日,澳门玩2,海边看看,
D11,9月16日,澳门玩3,然后回珠海,珠海码头到香港。住在香港。
D12,9月17日,香港玩,到沙田马鞍山转转。
D13,9月18日,在香港随便玩,到宝马山拍照。到天水围看看,到九龙公园看看。香港有很多公园,都是免费的,可以看看。
D14,9月19日,到香港的一些海边玩,浅水湾。
D15,9月20日,香港玩1天
D16,9月21日,上午到香港科学馆看,中午坐火车T99回内地。(此为第二次签证时间)
9月22日,中午到北京,下午回石家庄。

费用预算,6K到8K左右,或者还能更少。在香港的花费主要是住(占40%),吃(占30%),行(占20%),平均每天的花费在500左右。本次旅行的费用,在沪深股市中列支。

最便宜的船,天星小轮,单程2元,最便宜的电车,单次上车2元。
最快捷的方式,地铁
最便宜的吃饭,大家乐,许留山
免费的去处,山顶公园,尖沙咀观光大道,九龙公园,宝马山
最便宜的住宿,红茶馆,伟晴轩,新天地,如心酒店

去香港攻略可参考携程的香港游记,香港问答,乐途网的相关资料,磨房的资料。

很多细节上的问题,以后慢慢补充。逐步完善,这里先把框架搭好。

绿野新人,渴望上路。

沙发

我和你一起去!

一直有去香港,澳门的打算,现在自己干时间好掌控,所以可以一起出去玩,给我你的电话发到我的EMAIL:w_shy@126.com

绿野新人,渴望上路。

QQ
板凳

这个——也算户外活动?

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
地板

9月如果不去阿里就和你去港澳~

lovelyalice123@yahoo.com.cn,请把手机号发给我,方便联系~alice
来自旧版论坛的签名Peace Within , Peace Between & Peace Among~

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

九月份,离现在还有点遥远,我也一直打算去。

来自旧版论坛的签名轻灵,本为武术术语,引申为一种轻松、飘逸的心境。

注册绿野,不忘初心。

欢迎,希望能结伴同去

注册绿野,不忘初心。

香港有很多经典徒步线路呢,户外徒步也是此次旅行的主要内容

注册绿野,不忘初心。

呵呵,已经习惯了提前制定计划,可以有充分的时间做功课,嘿嘿

每年就这一次长线旅行,也算是一年的奋斗目标了。明年的目标都有了,317国道,拉萨到成都。

绿野高级黑

关注

一直想去港澳深度游,曾让同学去看过澳门的青年旅舍,床位特便宜,他都吃惊我从哪找的。但那个要买国际青年卡才能订到。卡在北京卖好象是80元。香港住可以选择青旅,如果人员确订,也可以找家庭旅馆。你之前去是也是自助游吗?方便可以加QQ详聊。

注册绿野,不忘初心。

希望能同行

90年去过一次,是去探亲。06年去是跟团,去年一家三口是自助行,火车票是自己买的,酒店和门票是淘宝上订的。去年是带孩子去的,迪士尼玩两天,海洋公园玩一天,就没有太多时间深度玩了,这次打算自己约伴去,住青年旅馆或红茶馆都可以,赤柱,南丫岛,大屿山,大浪湾,宝马山,万宜水库等景点,是一定要去的。我没有QQ,我有淘宝旺旺,注册名也是西涛。
9月,香港澳门深度游约伴 西涛 2011-02-22
我和你一起去! 郝思嘉 2011-02-22
欢迎,希望能结伴同去 西涛 2011-02-24
这个——也算户外活动? liuqiang0451 2011-02-22
香港有很多经典徒步线路呢,户外徒步也是此次旅行的主要内容 西涛 2011-02-24
楼主看这里 西涛 2011-02-26
9月如果不去阿里就和你去港澳~ 花舞银河 2011-02-23
九月份,离现在还有点遥远,我也一直打算去。 轻灵 2011-02-24
呵呵,已经习惯了提前制定计划,可以有充分的时间做功课,嘿嘿 西涛 2011-02-24
关注 coralw 2011-02-26
希望能同行 西涛 2011-02-26
9月份是双数发车,9月4日北京出发。有意同去的朋友联系我。 西涛 2011-05-19
严重关注! 哑眠 2011-06-23
通行证的签注今天办好了,是三个月两次的那种,香港两次,澳门一次 西涛 2011-07-15
有意向,准备先办通行证 小飞侠2000 2011-07-18
欢迎同行。这就是确定消息啊 西涛 2011-07-20
基本上准备好了 西涛 2011-08-01
决定改去贵州,放弃港澳,祝玩得好 小飞侠2000 2011-08-03
时间过的真快啊,转眼就到9月了。还有朋友同行吗? 西涛 2011-08-17
请问 这个怎么做到的啊 淡季4人以上买火车票可以6折优惠。 中山狼 2011-08-24
简单 西涛 2011-09-02
回报绿野的朋友们,交作业了 西涛 2011-10-17
香港之行完美划上句号。徒步穿越麦里浩径一段和二段,风景很美。 西涛 2011-09-21