绿野自助户外活动网站

滚石不是贵族也没有没落

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
  昨晚,工体,与90000人共同庆祝滚石30岁的生日。我相信——每个人的心中都有一个“滚石”,每个人的成长记忆中都有一首与“滚石”有关的歌。

15:20到了鸟巢对面,16:40下车,狂奔到鸟巢。路上真想弃车而逃啊,可堵死的路上不来下不去,急得我满头大汗,明明我在左转道,可jc叔叔非让我前头掉头去。唉。

还没进鸟巢就听见了颤颤巍巍的声音,准是500,一想错过了他,我很是很是遗憾,我就喜欢听他那个调调。
  因为迟到,我坐在非常靠前的位子,友人问,你坐哪儿呢?我答:不知道。哪区?不知道。#¥%@!!

记录三宗“最“

最激动:
1、张震岳:思念是一种病,人生嗨嗨,虽然听过两次他的现场,每次都一个范,还是一样的激动。
2、黄品源,任贤齐,阿牛:对面的女孩看过来,分别唱了小薇,伤心太平洋,桃花朵朵,你怎么舍得我难过。我中了小齐的毒,他的演唱会我一定要去听。
3、万芳 说:“你们都长大了,面对已变质的爱情,我们要勇敢地割爱”,割爱。
黄韵玲:心动。她是小刚的妹妹,没有她的强烈邀请,我想滚石会少一位著名的音乐人。
苏慧伦:lemon tree, 鸭子,天啊,她就是20多岁小女生的摸样,那长而细的腿,让我都走神了。真美!

卓文萱:两个女生,无论唱的如何好,我依旧会记得YUKI的两个女生。那个为爱向前冲,唱着叮咚的女生,会永远记在我的心中。
最后四个人还合唱张艾嘉的经典曲目《童年》,并拉手跳起“康康舞”。

4、辛晓琪:领悟。记得那个她哭得稀里哗啦的mv,记得唱女人何苦为难女人的歌手。她的声音棒极了,和听cd感觉一样。
5、潘越云:我疯了!真的,我没想到她会来。她绝对是70年代的台湾女歌手中领军人物。我是不是你最疼爱的人,野百合也有春天,这些都是在磁带里听过一遍又一遍的歌曲,从没想过有一天能听到现场版。
6、张洪量和莫文蔚:广岛之恋,哎呀哎呀,只在ktv唱过的歌看过的画面,第一次看着真人show,我怎能不激动
7、娃娃:飘扬过海来看你,看她和看老潘的心情是一样的。赵咏华,最浪漫的事,万人合唱!不,是9万人合唱。
8、苏慧伦,品冠:在我生命中的每一天。台湾的男生声音大多是斯文的,温暖的。
9、小哥(齐秦):前天刚听完他的专场,但更喜欢他和中国爱乐合作的版本,虽然,外面的世界他加了口琴,这段很好,可歌曲的整体感觉比和爱乐合作差了很多很多。爱乐的伴奏显得忽隐忽现,但是极大程度的衬托了小哥的声音,那天还中了爱乐的毒,我要解毒。
10齐豫:橄榄树,amazing grace 天籁般声音
11、5月天:我以为错过了他们,没想到听到了最想听的,倔强,知足,温柔。哈哈。阿信特别介绍说“滚石让过去有了依靠,让未来有了希望”,并推出丁当,这位K歌天后虽然麦克风不给力,但带来的《我是一只小小鸟》的最后高音还是震惊全场。而且阿信发现叮当的麦克出问题时,还帮她补台!
12、500:他又回来了!哈哈。据说他中途掉进个洞,刘若英说,你要坚持啊。还说 “你说莫文蔚很美,那你觉得我怎么样?,我美吗?”哈哈。最后居然还亲了500,我觉得500的黑线都下来了。他说:抓紧时间,后面还有好多歌呢。嘿嘿。他居然害羞了。没唱白鸽,有点遗憾。
13、刘若英:她演出前发了条微博,在卫生间吃饭的照片,说只有滚石才能安排艺人在卫生间吃饭,可为了滚石,心甘情愿。唱起很爱很爱你的时候,我打电话给好友。
14、杨乃文:星星堆漫天,这个女生的歌真有个性。
15、黄征,爱情诺曼底,奔跑。奔跑他说大家合唱,结果字幕很不给力,没词让我怎么卡拉,很不ok嘛!
16、陈绮贞:旅行的意义,听过现场才知道她那么小众却又那么红的原因。
17、羽泉:跟前面重量级的比起来,还是有点像小玩闹。羽凡的嗓子不错。
18、花儿:歌没选好,虽然有我爱的《静止》

最怀旧
1、 侯德健:我记得他是我妈那代人的偶像,我赶紧连线老娘,我妈说:真是他吗?他老吗?我说:很年轻,像40多的,你听。然后举起手机。我妈听到的是龙的传人。
2、 小虫:亲密爱人,为了怀念梅艳芳,他说,她一生都没有找到可以终身陪伴的人。那一瞬间,我眼泪都要下来了。可小虫你能站在舞台上,我真的真的很高兴。你的作品都太出色了。你是滚石不可缺少的一位大将。
3、 周华健:当罗大佑缺席,小李不在,就靠这位老大哥撑门面了。他说了一句让在场所有人都非常动容的话,他说:滚石有句口号,我在滚石,我很重要。是啊,我们每一个都很重要,现在忙碌的社会,总提醒我们,我们渺小的像只蚂蚁,这句话深深的打动了我。如果这就是滚石精神,我想身在里面的工作人员都是幸福的。怕黑,花心,他真是大串烧啊。
4、 李泉:海阔天空,张国荣的老歌,我们长大了,有些人也离开了。

最遗憾:
1、 罗大佑:35%的词都是他写的,70年代的滚石他一人独大。5月天唱了罗大佑的代表作,可是,罗大佑的歌不在于歌本身,在于罗大佑沧桑的声线和他充满智慧的语言,COPY的只是内容,精神是永远无法复制的。
2、 李宗盛:当伤痕音乐响起,我以为他因为不想碰见林忆莲而回避,但是演唱者不是林忆莲。没有小李,滚石怎么完整。小李你啥时候办演唱会呀,我盼啊盼啊盼啊盼啊盼啊盼啊盼啊盼啊。
  (听过了纵贯线,看到过他们,心愿也算了了一半。)
3、 陈升:北京的一夜,一手培养奶茶的师傅,他为什么也要缺席。
4、 陈淑桦:听着她的歌长大,没她怎么行!伍佰唱了梦醒时分,是让我们想起你,还是让我们更遗憾呢?
5、 张艾嘉:爱的代价,风儿轻轻地吹,经典难现。
6、 小刚、袁惟仁:和小虫一样著名的音乐人。记事本,坦白,我的最爱。
7、 张信哲:记得那时候住在煤炭文工团宿舍,可以看到mtv台,从这台学会的第一首歌就是爱如潮水。

无论如何,我来了,我在这儿,我很知足。

绿野高级黑

沙发

候德健归来?

既然他可以重新登台,我在这讶异一下不过分吧。
来自旧版论坛的签名很多人都已离开,只是恩怨仍在。

板凳

少写了顺子. 她的高音依旧漂亮,身材有一丢丢走形

地板

错过了...无比羡慕嫉妒...尤其是看上台湾站的幸运儿..

滚石不是贵族也没有没落 悠悠的活着 2011-05-02
候德健归来? 痛改前非 2011-05-02
少写了顺子. 她的高音依旧漂亮,身材有一丢丢走形 悠悠的活着 2011-05-03
错过了...无比羡慕嫉妒...尤其是看上台湾站的幸运儿.. 蜗牛七七 2011-05-06