绿野自助户外活动网站

楼主: 花散竹

给领队们的8条建议

绿野高级黑

不见得吧

老美去黄石公园露营一样要买票,还要交使用营地的费用。

爬麦金利山的队伍一样要去管理处登记。

难道他们就不叫“驴”吗?

我认为“驴”的重点在于“自助”,而非“逃票”。  
来自旧版论坛的签名作为一名队员,你有责任认真阅读整个行程计划,查阅前人的游记攻略,并对自己的身体状况、野外经验仔细评估。你必须具有独立的精神和保障个人安全的能力。请注意,你的工作绝不只是...

绿野高级黑

中国的景区收费的确太贵

但逃票有风险,就看领队们怎么评估了。
来自旧版论坛的签名作为一名队员,你有责任认真阅读整个行程计划,查阅前人的游记攻略,并对自己的身体状况、野外经验仔细评估。你必须具有独立的精神和保障个人安全的能力。请注意,你的工作绝不只是...

绿野投名状,终生免死牌。

上面说的是有领队的情况

感谢分享!

[sign]*************
[size=large]
我们是来玩的,不是来玩命的。
登山以健身心,量力而行为好!

我的博有空踩踩哦~
http://blog.sina.com.cn/perfectme
:-)[/sign]

绿野新人,渴望上路。

QQ

好文章!但门票都是景区的,我们大都不是冲景区去的,干嘛不逃票呢?美帝和中国的国情还是不能类比。

来自旧版论坛的签名<从自己厌倦的地方,去别人厌倦的地方>

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

每个人都是领队

每个人都是领队
每个登山队员都负有双重任务∶让队伍以安全的方式向目标迈进,以及凝聚团体向心力。换句话说,每个人都得负起领导的责任。

营造一种相互支持的氛围,这是领导的重要工作。队员必须知道他们的伙伴关心他们,而且愿意帮助他们。你应该积极参与,成为团队的一份子。
你也要为自己的知识、技巧和准备度负起责任。在投入前先对这次登山之旅探究一番,确定这次活动在你的能力范围之内。用品和装备都要准备妥当;如果你对这次路线是否适合你或是该带什么装备存疑,事前就要问清楚。无论什么时候,一旦你觉得事情应付不来,就要讲出来。艰难的路段最好请人协助;宁可放弃,也不要发生意外。要为队伍及其福祉著想,而你所能做的贡献就系于你为领导所做的准备——或许说是系于你最好的准备。
来自这里http://www.doyouhike.net/forum/mountain/
来自旧版论坛的签名:-D 我们所相信的:
人与自然平等和谐地相处;
作为人的自由,独立,平等,互助

绿野高级黑

黄石公园的门票你知道多少钱吗?

10美元,还是按车算的,一辆车就算4个人,一人才2.5$。黄石公园要是在中国,你估计得收多少钱?
在美国爬有些山是要预约登记,但目的是为了控制人数而不是创收,所以收费的不多,即时有收费你也不觉得贵。
再者,你以驴友的眼光看一下,黄石公园和国内任意一个国家级公园相比,为户外运动爱好者提供的基础设施有多大差距?中国的那些公园,有专门为露营修建的营地吗,营地有饮用水,有电吗?且不说很多地方根本就不让露营。

从我做起,抵制任何收不合理门票的地方,要么不去,要么逃票。
来自旧版论坛的签名tomorrow, is another day

绿野高级黑

我写这个帖子的主要目的是讨论如何降低领队的风险

不是讨论“逃票”合不合理。我在下面也说了中国的景区门票太高。

逃票有风险,就看领队如何去评估这个风险了。另外,我个人认为作为领队,优先考虑的是如何让大家玩得更安全、更有保障,而不是去对抗不合理的门票。  

绿野高级黑

了解,感谢你的总结。我只是吹毛求疵,勿当真:-)

来自旧版论坛的签名tomorrow, is another day

拜读了,谢谢!

来自旧版论坛的签名===============================

http://evergreen-ch.blog.sohu.com/
给领队们的8条建议 花散竹 2011-05-16
拜读了 痛快 2011-05-16
说得好,收藏。 一直走 2011-05-16
年年都在发啊,可惜年年都在不停的出事儿~~ 非原住烟民 2011-05-16
户外有风险啊,有风险当然有可能出事。 花散竹 2011-05-16
不逃票,还能叫“驴”吗? 燕南飞 2011-05-16
不见得吧 花散竹 2011-05-17
黄石公园的门票你知道多少钱吗? 燕南飞 2011-05-17
我写这个帖子的主要目的是讨论如何降低领队的风险 花散竹 2011-05-18
了解,感谢你的总结。我只是吹毛求疵,勿当真:-) 燕南飞 2011-05-18
上面说的是有领队的情况 mh 2011-05-17
好帖子,非常有参考价值,收藏了 西涛 2011-05-16
文章很有用处,拜读了。不过在绿野里很多人还以能逃票为自豪呢。 唉 ! 羽飞燕 2011-05-16
中国的景区收费的确太贵 花散竹 2011-05-17
好文章!但门票都是景区的,我们大都不是冲景区去的,干嘛不逃票呢?美帝和中国的国情还是不能类比。 绿色冰川 2011-05-17
非常有用,拜读了! 卡尔松 2011-05-16
学习了! 暮鼓晨钟 2011-05-17
感谢分享! 酷冷至尊 2011-05-17
每个人都是领队 judyss 2011-05-17
拜读了,谢谢! 0919草帽 2011-05-18
谢谢分享。标记一下,以备后查(给领队们的8条建议) 大东 2011-05-18
不错的建议,收了 幽渊 2011-05-19
学习了,感谢! 山羊GG 2011-05-20