绿野自助户外活动网站

求推荐自充垫、夏季睡袋和炉头

注册绿野,不忘初心。

楼主
主要适用场合是夏季北京周边低强度腐败扎营活动,舒适度最重要,越轻越好,但是在舒适度面前重量排后面一些。

自充垫目标:
腐败活动里我的习惯是把两个垫子拼起来放一起,然后上面铺一个大一点的毯子,这样睡得舒服一些。
1)尺寸大一些,普通的ms都是50cm宽,180~200cm长。
想要的是200+cm长左右,宽度越大越好,长方形的,最好2个垫子拼起来能把帐底给覆盖住。

2)厚度最好大一点,以前有一个airwave的还挺不错,太窄了,另外如果能再厚点更好。4~5cm厚的是不是躺上去会很舒服?

3)尺寸大厚度大的重量肯定轻不了,就不计较了。如果万一有哪款超轻设计尺寸厚度刚好满足就更好了。

4)品牌没限制。如果能在airwave等国产高质量牌子里面选出来最好,能省很多。但是貌似国产牌子里尺寸可选范围很小,一般都很窄。我的帐底比较大,最好带两个垫子覆盖的面积越大越好。比较长草thermarest家的垫子,basecamp,5cm厚,73*196cm尺寸,国产的有这种尺寸的可选么?
http://cascadedesigns.com/therm-a-rest/mattresses/camp-and-comfort/basecamp/product

夏季睡袋的目标:

最好是信封式羽绒睡袋,最好俩睡袋能拼成一个大被子。比较方便。

用过很多年三夫经典棉睡袋,厚实,盖着舒服,夏天够用。后来换成小兰虫,很小,但是貌似在山里盖的话有点冷。家里还有一个-10度的羽绒睡袋,本来计划是5月份左右出去的时候用的,夏天没法使。

目标是最好找一个比小兰虫暖和点,信封式的,体积小点的。预算没限制,有超轻的更好:)

还有炉头。以前用的是kovea的camp2,很好用。火盘大,我总带大锅出去腐败,所以火盘大的我感觉效率就高。可惜丢了。现在意向是再买一个camp2,多年不关注,现在有类似的更好的家伙么?

谢谢各位~~~~

绿野飞人,随传随到。

沙发

呵呵,楼主其实自己都很清楚了。

1、除了T-A-R垫子,真没有这个规格,拔草吧;
2、MS这种信封式HW可以定做;
3、要火盘大,就还用CAMP2,其他的我也不清楚了:)
来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

绿野高级黑

板凳

炉子

Primus EtaPower EF
我只看到腐败两个字
所以,建议可以买一个GSI便携的高压锅,当然山寨版也可以。总之,很腐败。
来自旧版论坛的签名来,咱一起喝喝小酒,谈谈人生,聊聊理想

注册绿野,不忘初心。

地板

3q~~挺贵的东西,有回帖支持出手就不那么心虚了:)

谢谢~~~

注册绿野,不忘初心。

这俩东西太腐败了。。学习了~~

炉子感觉火盘还是不大,不过比自己搭配挡风板貌似效率高不少,这个东西北京哪家有实物看看啊~~

百度里遍地是GSI户外高压锅的评测,就是没有参数,容积多少重量多少都没写,北京有代理咩?

注册绿野,不忘初心。

太变态了,thermArest的垫子竟然还要单买收缩袋

而且收缩袋还是均码的,不是每款垫子专配的。太傻了。太傻了

没语言了。

绿野高级黑

不都是均码,分型号

绿野高级黑

腐败要一次到底

Primus EtaPower EF主要是有两个改进,1档风罩2集热环,与没有这两样的对比,热效能会提高25%左右(室温情况)。这个的火盘已经够大了。这个标配的是1.7L锅,还可以选购2.1L的,经过一年多的使用,确实相当给力。
GSI Pressuer Cooker主要是轻一些,我买的是山寨版,质量略差一些,做工也差一些,不过,也可以用了。3L的锅,1.8Kg的重量,有点小沉,不过,冬天吃羊排萝卜汤是啥感觉?谁吃谁知道呀。
关键是,高压锅刚好可以支在Primus EtaPower EF上面,很不错。

注册绿野,不忘初心。

能不能详细点~~没网购过垫子怕整错了>_<

注册绿野,不忘初心。

wk腐败达人啊!!没找到哪里有卖

BC搜了一下没有,而且这么一个高压锅也没法托朋友带,给人添太多麻烦了。

国内多少大米一个?北京有卖么?

我其实出门喜欢背一口比较轻的28cm大炒锅*^^* 所以对火盘大小比较苛求,最好能找到实物看一下,怕跟挡风罩极热环不匹配。。

期待啥时候跟着你走一回 *^^*
求推荐自充垫、夏季睡袋和炉头 chuzi 2011-05-25
呵呵,楼主其实自己都很清楚了。 jjyfoot 2011-05-25
3q~~挺贵的东西,有回帖支持出手就不那么心虚了:) chuzi 2011-05-26
太变态了,thermArest的垫子竟然还要单买收缩袋 chuzi 2011-05-26
不都是均码,分型号 rf0007 2011-05-26
能不能详细点~~没网购过垫子怕整错了>_< chuzi 2011-05-26
炉子 rf0007 2011-05-26
这俩东西太腐败了。。学习了~~ chuzi 2011-05-26
腐败要一次到底 rf0007 2011-05-26
wk腐败达人啊!!没找到哪里有卖 chuzi 2011-05-26
T-A-R那个垫子 深海200 2011-05-27
赞美~配套有压缩袋么? chuzi 2011-05-28
小倒爷rf0007家里有的是大杀器啊~ boater 2011-06-08