绿野自助户外活动网站

北京白领骑马上班,哈哈,真事儿!

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
http://video.sina.com.cn/v/b/54024249-1290078633.html

我早就说过,骑马上班可行吧,哈哈
沙发

这里还有 骑马上班早就有了

原文链接
http://weibo.com/1700648435/l4EUXbN5P

此文章被转载1052次 评论230次 [sign]博客 视频 相册 微博[/sign]

注册绿野,不忘初心。

板凳

真牛啊,以后就这么干吧

绿野高级黑

地板

到了地方停哪啊

[sign][/sign]

绿野新人,渴望上路。

这个收停车费不?会不会被贴条?

个人看法

个人感觉是作秀。

且不说是否违反现行法律法规(为了公共卫生和交通秩序,古罗马在公元前就禁止非政府的牲畜和畜力车白天进入城区。不知这些骑手对此作何感想?)

咱们就来看看是否真的象那位骑手说的环保和快速。

如果真的为了环保,骑自行车更环保。

因为自行车不会吸进氧气呼出二氧化碳,不会吃喝拉撒,不会放屁。

如果真的为了快速,骑单车更快速。

因为自行车一般时速15-20公里,且可以稳定保持这个速度好几个小时。

而片子里骑手说骑马上班算下来时速竟然达到每小时20-30公里???

这纯属胡说八道。

我们知道,马的全速冲刺速度一般可达40-50公里每小时。非全速时,一般的奔跑速度可达20-30公里每小时,但能维持多久呢?只能维持一两分钟。经常上坝骑马的人都知道,在没有人和车的大草原,骑马3个小时也就行进20-25公里。真正的平均时速只有7-8公里。除非你想把马骑废掉!

为什么?那是因为马是活的,是需要休息的!

你骑车、开车时可以稳定在一个速度很久,但是骑马就不行!马需要经常跑跑走走,经常要慢下来休息和恢复体力的。

“时速N公里”是指,在那个速度点测算的“瞬间”的数值,不等于实际能按这个速度连续跑一小时,甚至更久!

按照片子里骑手的说法,骑马上班时速20-30公里。如果属实,那么我们来计算一下:

她说时速20-30公里。假设他们是一个小时到达的单位(说明单位离家20-30公里):

那么就意味着他们是骑马一直放时速20-30公里的绷子到单位,连续放了一个小时绷子没有歇马。一路不停,即使有人、车、红灯。

会有人觉得可能么?

有人说了,人家其实上班没那么远,不到十公里,可能就5、6公里远,是一路小颠(轻快步)慢跑过去的!十几分钟就到了,算下来为什么不可能“时速20-30公里”?

当然可能,也肯定行。

几公里远,小颠跑十几分钟到了,算下来还真是“时速20-30公里”!

但是,您犯得上么?值么?有必要么?有意义么?

才几公里远,公交呢?骑车去呢?腿儿着走行不行?

如果真是几公里小颠着也要骑马去,那除了作秀,还有别的更好的解释么?

评论:

不管中国什么国情、不顾北京什么实际交通状况,生拉硬套学人家外国人环保。(人家外国人重视环保不是靠骑马上班,更不是作秀。而是深入每个国家和公民的骨子里的!体现在了方方面面。)

往好了说是大脑进水,东施效颦。往坏了说,那就是为了作秀、炒作。

在北京市区骑马上班?其结果只能是:

行人害怕   马匹惊恐

车辆躲闪   交通混乱

貌似时髦高雅,实为哗众取宠!

假设给所有上下班的人做个民调,大家觉得是支持的多还是反对得多?不用做就猜得出吧?

最后,如果我遇到到这些人,我会问一下:

虽然交通法没有明确写明骑马是否违法,但是出于基本的公德和环保条例的规定——

——马粪和马尿是否由您自己随时清理呢?

我喜欢骑马,但绝不会在市区骑。因为我脑子没坏,也不用这样给自己公司或者帮某马术俱乐部作秀。

鉴定完毕。

来自旧版论坛的签名我愿与你策马同行,奔驰在草原的深处。。。

我愿与你展翅飞翔,遨游在蓝天的穹谷。。。

我是一年四季骑马人

绿野新人,渴望上路。

这是我的梦啊

绿野的革命者,中间的地带。

柏油路上骑马,本身伤马吧。真要绿色,骑单车就好了。

作秀的成分大
来自旧版论坛的签名生活是多彩的,我承受我享受!
:idea:除非安全的原因
1.不点篝火
2.不开路
3.尽量不在野外抛弃废弃物
4.不攀折植物,不捕捉或有意惊吓动物
5.尽量不留下人为的痕迹   
:idea:

注册绿野,不忘初心。

QQ

严重不靠谱

有的网站还在推广骑马上班,哎。假如城市里真的几万人骑马,会怎样的状况呢?给马拉草料进城的大车会有多少呢?就环保了吗?作为行人或是司机又会是怎样的感受呢?
来自旧版论坛的签名我从远方赶来你们也在
痴迷流连人间我为她而狂野

绿野高级黑

QQ

哈,贴那儿呀,马屁股上呀

北京白领骑马上班,哈哈,真事儿! AirSky 2011-06-08
这里还有 骑马上班早就有了 孤独的牧羊人 2011-06-08
真牛啊,以后就这么干吧 用力奔跑 2011-06-08
到了地方停哪啊 gfire 2011-06-08
这个收停车费不?会不会被贴条? forestli 2011-06-08
哈,贴那儿呀,马屁股上呀 信号灯 2011-06-08
个人看法 大象1979 2011-06-08
这是我的梦啊 中风的猫 2011-06-08
柏油路上骑马,本身伤马吧。真要绿色,骑单车就好了。 雷老虎 2011-06-08
严重不靠谱 毒药/ 2011-06-08
这是马盟搞的一次全国范围内的活动~~~ tlld 2011-06-08
真是这样?!原来如此!我就说么!真是作秀搞宣传。太佩服自己的分析和判断力了。。。 大象1979 2011-06-09