绿野自助户外活动网站

11年9月上旬 阿里大北线

注册绿野,不忘初心。

楼主
我7号飞西宁,从西宁火车进藏,预计10号到拉萨,14号集合一下,15号出发去阿里。如果加转山最多18天,返回拉萨最晚的时间是10月4号。
走阿里之前我大约还有4-5天的时间,先逛逛林芝、山南做个短线吧,此行另议。

本套线路已根据GOOGLE地球 模拟行走了几遍,在干路周围挖掘了很多小路,正在跟包车的司机协商。因本人爱好摄影,所以对沿路对象的东西南北比较敏感,会对周围小路的情况细致调查,以便随意变更哈。

费用吗:咨询了几个正式做旅游的论坛,阿里大北线包车丰田4500 基本价格确定在每车 2W 正负1000,每车4个人摊,食宿其他等暂时按每人天 150 预估,门票单算能砍就砍。

粗略行程如下:
D1:拉萨-曲水-江孜-白朗-日喀则-萨迦
D2:萨迦-拉孜路口(走南线G318)-定日-鲁鲁边检站-珠峰路口(向西、夏木德?)-佩枯错(peiku-tso)-吉隆路口-萨嘎
D3:萨嘎(走G219)-拉藏-仲巴-马泉河观景台-帕羊-马攸木拉检查站-玛旁雍错-拉昂错-巴嘎岔路(向南转向S207)-基乌寺(雄巴村)
D4:转山的去转山,不转山的湖边玩
基乌寺-普兰-基乌寺-塔钦
D5:转山的去转山,不转山的湖边玩
D6:机动一天
D7:塔钦-莲花生寺-五彩山-土林观景台-札达
D8:扎达-古格王朝-扎达
D9:扎达-扎达土林-皮央东噶-狮泉河(葛尔)
D10:狮泉河(G219向北)-班公措-鸟岛-狮泉河
D11:狮泉河(S301向东)-革吉-改则
D12:改则(S301向东)-洞措岔口(确德村向南 上S206)-错勤
D13:错勤-扎日楠木错-当惹雍错-文部南村
D14:文部南村-(S205)-尼玛
D15:尼玛-班戈
D16:班戈-纳木错
D17:纳木错-羊八井-拉萨
D18:机动一天,中间儿在哪儿待的好了···不愿意走了···想当地找人嫁了的···碰上活佛要点化的···

如果去珠峰大本营还要多加一天&每车加1000···正在发愁高反···人多了再商量吧。
关于冈仁波齐转山的问题,人多了再讨论一下,折中考虑是可以分成两批人,喜欢徒步的转山2天,不喜欢徒步的可以开车转湖,玛旁雍错湖边已找到能走车的路。

原则协议啥的就不多说了,网上能找到好多,最终确认一起走的象征性的签一个就成了。

最后··联系方式
球球:1869655  凤:138 I039 8511 美少女:luzengbiao@msn.com(介个不常上)  +的都写个验证吧 比如西藏 阿里啥的,别让我当成卖铁观音的。

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

呵呵 我们正好提前你一个月出发

绿野新人,渴望上路。

板凳

有意这条线,时间对不上,你的时间有可能向后推一些吗?9月底出发行么?

注册绿野,不忘初心。

地板

不好意思,时间已定,十一结束前必须要回来啊。

注册绿野,不忘初心。

也是走阿里么?8月份还算雨季吧?

绿野的革命者,中间的地带。

哎 木有办法的 9月没有那么长的假期了 我们是2mm

可以给你最新的一手资料了  呵呵

注册绿野,不忘初心。

QQ

6/4-6/18 刚走了一趟大北,给你几点小建议

1、D1还是住在日喀则吧,出了日喀则一直到狮泉河就找不到像样的洗澡的地方了,D2一早还可以逛逛扎什伦布寺什么的再出发也来得及。
2、D6的机动日提到D4之前,因为你到了大金以后还需要找背夫,确认神山当时的天气并准备转山的装备,神山天气变化很快,我们去的时候因为大雪封山,大金都积了20CM的雪,所以放弃转山的。
3、D10的班公错之行,一定让司机在狮泉河问好了到鸟岛的船有没有恢复,因为去年翻了船以后船都被取缔了,如果上不了鸟岛那就没必要花一天时间去班公错,后边的错太多了。用我们藏族司机的话说就是一错再错。。。
4、D14-15可以缩减为一天,路上其实只有一个色林错和藏羚羊群提的起你的兴趣,缩减的一天可以在文部南村多住一天,我觉得当惹雍错是我见到的最美的湖。那一天可以沿着湖徒步17KM到象雄王国遗址。
5、大本营还是要去的,看照片和实物绝对感觉不一样,就是不知道老天赏不赏脸让云都散去了,只能随缘喽。
6、去古格和皮央带上强光手电,否则你看不清楚壁画的,那里根本没照明设施。

PS:我这里有这次我们行程的GPS轨迹,如果你需要的话可以传给你,做个参考。

注册绿野,不忘初心。

QQ

对了,省出来的几天你可以考虑双湖冰川,

不过要多加3天时间,听说哪儿的冰川是地球上除了两极以外最多的。
不过那个地方雨季很容易陷车,最好让司机多找几辆车一起走,相互有个照应。

注册绿野,不忘初心。

时间跟我计划的差不多,加你QQ了

我计划9月10号出发,10.5返程
怎么去还没想好,双飞肉疼,火车抢不着票。飞西宁或者兰州你是先买好那头的火车票么?MS也不太好买阿
转山是必须的
来自旧版论坛的签名====================
只有青山藏在白云间

注册绿野,不忘初心。

据说路非常难走,司机都不愿意去

来自旧版论坛的签名====================
只有青山藏在白云间
11年9月上旬 阿里大北线 标标 1970-01-01
呵呵 我们正好提前你一个月出发 齐齐 2011-06-20
也是走阿里么?8月份还算雨季吧? 标标 2011-06-21
哎 木有办法的 9月没有那么长的假期了 我们是2mm 齐齐 2011-06-21
祝你们一路顺风 标标 2011-06-22
有意这条线,时间对不上,你的时间有可能向后推一些吗?9月底出发行么? 迷失的天堂 2011-06-20
不好意思,时间已定,十一结束前必须要回来啊。 标标 2011-06-21
6/4-6/18 刚走了一趟大北,给你几点小建议 多猫杀图 2011-06-22
谢谢,很有用的第一手资料。 标标 2011-06-22
你好,多猫,预计8-9月去阿里大环线,方便的话,分享一下GPS轨迹给俺。谢谢。 golden沐 2011-06-24
加我QQ或者MSN传给你。 多猫杀图 2011-06-28
对了,省出来的几天你可以考虑双湖冰川, 多猫杀图 2011-06-22
据说路非常难走,司机都不愿意去 灰裙子 2011-06-22
偶们爆了两条胎,后刹车片换了2个,另外一辆车到班戈的时候后两个减震全坏了,坚持回了拉萨。 多猫杀图 2011-06-22
双湖是个驴友和司机都发愁的地方···继续犹豫··· 标标 2011-06-22
时间跟我计划的差不多,加你QQ了 灰裙子 2011-06-22
已加QQ 标标 2011-06-22
不错了,我订票晚了只能飞兰州转机,花了3000大米。。。。 多猫杀图 2011-06-23
9月去拉萨的火车票就很难买啊? 晚峰 2011-06-23
那也只能硬着头皮买呗··· 标标 2011-06-24
当心你的损嘴!哈哈小心。 享福 2011-06-24
标标,路线还能调整吗?加Q golden沐 2011-06-24
我们也是9月去阿里,可以留个电话,到时候还能互相帮助下 !O(∩_∩)O 冒儿 2011-06-30
我主贴上有电话内 标标 2011-07-13
目前已招满 3GG5MM 暂停招人 标标 2011-07-13