绿野自助户外活动网站

洪水来袭,看看遇到这种情况我们该怎么办

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
不知道是不是国内的,但是似乎有人再喊“一定要镇静!”

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg2NjQwNjA4.html   
来自旧版论坛的签名———————————————————————————
养个孩子真不容易啊!

注册绿野,不忘初心。

沙发

沙发~~~那时候水还不是特别大......这五个人怎么不过来呢?太恐怖了......

来自旧版论坛的签名:hammer: 开心快乐每一天 O(∩_∩)O~... :-D

1万

绿野元老,传、帮、带。

板凳

我和姐姐、小鼎三个人一起看了十遍以上的前十秒,姐姐说只要给她半秒她就能跑过来,这种情况我们都不会死。

五个人里最前面的一个女人竟然弯腰洗一下手,不知死活的女人害死人!

遇这种情况无他,冲!
来自旧版论坛的签名~望峰息心~

绿野高级黑

地板

表扬一下,那两个湿身上岸的gg

后面这5个人,有等待的,有照顾mm的,但重点就是,没有警惕性,没有听岸边人的警告。受教了,如果我遇到这种情况,管他大包小包,管他连滚带爬,管他ggmm的,一定要,第一时间,快快上岸。  
来自旧版论坛的签名一次自虐+一次腐败=一次人生

绿野新人,渴望上路。

人是干不过水的,只有在他来之前跑开。不过先要意识到看似平缓的水量增大所暗藏的危险,没有危险就没有应急反应

北方少水,不太容易意识到。多去浅滩有流水的地方试试。

另外,没有经过训练的多人绑定并不能增加系统的稳定性,反而会因一人落水而拉上其他人。
[sign][/sign]

绿野高级黑

QQ

如果我们那次后河的活动遇到洪水,估计没几个能回来的。

那次我们下午6点多刚出龙聚山庄大门,我远远的就看见920公交车过来了,因为920末班车是下午6点半左右,我不能确定这趟车是否末班,所以招呼大家动作快点过马路;可是,20个人的队伍只有我一个过了马路,那19个人听了我的话根本没反应,还在慢慢腾腾踱方步,有的居然还说你别忽悠人了,哪来公交车啦,你啥眼神呀,我们怎么都没看见有920过来呀;其他人一听这话,更不着急了,恨不得先坐地上呆会儿。
  我眼睁睁看着920公交车越开越近,直到汽车兜着一阵风冲到了眼前,这些家伙才慌了神,一窝蜂似的往车站跑;我一看这情况,问清司机这趟不是末班车,因为后边还有两个掉队的mm,而且其他队员是否都到齐还没数清楚,我就让大家再等一辆车,可是这帮人又不听招呼,一猛子都上了车,我只好把着门站在车下,请司机先别开车,等等后边的队员。
  那俩mm好不容易跑到路边,想过马路可是汽车一辆接一辆就是过不来,我这边一个劲儿的请司机等等,全车人都眼巴巴的看着她俩,司机把车慢慢的向前滑行,最后这两位英雄小姐妹不顾一切的跑过来飞身上了车,动作麻利得赛过铁道游击队员;过了好久好久好久,等她俩呼吸渐匀回过神来不喘了,我悄悄摸着兜里的速效救心丸小葫芦瓶,轻声问:没事儿吧?
本次活动有3个教训:
1),不听领队招呼,让快走不快走,让过马路不过马路,不让上车反而都上了车;早晨在南菜园暂时解散让去补充饮食,都坐在那里聊天不去买东西,到了山上缺吃少喝的。
2),两个mm漫不经心的掉队,我一再强调跟不上队伍一定要喊前队等等,不管是平路还是山上,所有队员都要走在一起,不能分散行动,户外活动基本都是掉队的出事概率高。
3),最令人无奈的就是这第3,你们可以不听领队招呼,让你们快走你们可以不走,你们也可以把领队当成忽悠,因为我的确擅长忽悠;但是,你们不能质疑一名前特种部队神枪手的眼力! 如果在山里我远远的看见洪水过来,你们信不信我的话?听不听我的招呼呢?

[sign]

其实,从某种意义上讲,短线活动是为长线活动寻找旅伴,而长线活动是为人生旅途寻找伴侣。[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

太惨了,

应该还有时间跑上岸的,抑或是看到水大,害怕了,不敢动了 [sign][green]有一个可以陪伴终生的爱好[/green][/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

那几个人冤.

真恐怖, 以前没有见过突然涨水的威力,学习中,

如果换做我估计也够呛.

1万

绿野元老,传、帮、带。

我以为做为领队,在队伍里还是需要树立相当的威性才好。

毕竟引领着全队的进退,需要发号施令。
来自旧版论坛的签名~望峰息心~

绿野高级黑

QQ

不管我是否赞同你的观点,我都真心谢谢你的好意!

我以为做为领队,首先要明白自助活动的性质;领队既不是领导,也不是保姆,我不想把自己的意志强加给任何人。
  如果真把自己当成领导对别人发号施令,那就违背了自助活动的精神,我更愿意把自己定位于同行的伙伴;我能摆正自己的位置,从不发带新人的活动,因为我始终认为自己是个新人,在我眼里,没有新人老人之分,户外活动不分先后,我把参加活动者都当成朋友。
  我认为休闲版是接触绿野开始的地方,而不是专供老驴休养生息的地方,所以我多在休息版发活动,用行动去做对绿野有益的事情,而不是嘴里喊着热爱绿野,却整天是非不分,意气用事,党同伐异,争权夺势。
  哈哈,我这是自说自话,请勿对号入座,有则改之,无则加勉啊;不过在绿野看了这么几年,我知道江山易改,本性难移呀。

每个人都有表达自己观点的权力,依仗权力不让别人说话其实是内心虚弱的表现;悄悄删除别人正当发言的帖子连名都不敢留的行为更是令人不齿。
  最后这段话是对驿站说的,哈哈。

[sign]

其实,从某种意义上讲,短线活动是为长线活动寻找旅伴,而长线活动是为人生旅途寻找伴侣。[/sign]
洪水来袭,看看遇到这种情况我们该怎么办 haohaoganhuo 2011-07-22
沙发~~~那时候水还不是特别大......这五个人怎么不过来呢?太恐怖了...... 寳呗の静 2011-07-22
身历其境的时候真不一定能反应过来,其实留给他们的时间也就十几秒 老和山客 2011-07-23
他们总共有“58”秒的时间供选择。 花鼎 2011-07-23
我和姐姐、小鼎三个人一起看了十遍以上的前十秒,姐姐说只要给她半秒她就能跑过来,这种情况我们都不会死。 花鼎 2011-07-22
表扬一下,那两个湿身上岸的gg 一零一零 2011-07-22
人是干不过水的,只有在他来之前跑开。不过先要意识到看似平缓的水量增大所暗藏的危险,没有危险就没有应急反应 comcat 2011-07-22
如果我们那次后河的活动遇到洪水,估计没几个能回来的。 男博万 2011-07-22
我以为做为领队,在队伍里还是需要树立相当的威性才好。 花鼎 2011-07-23
不管我是否赞同你的观点,我都真心谢谢你的好意! 男博万 2011-07-23
呵呵,我们讨论安全。 花鼎 2011-07-23
我说的就是安全问题,呵呵。 男博万 2011-07-23
太惨了, 黑石 2011-07-22
那几个人冤. 米花 2011-07-22
没见过的不知道厉害。建议大家仔细看看《登山圣经》,其中安全部分强调:户外危险水患第一。 jjyfoot 2011-07-23
人应该为自己的错误买单 飞马旗 2011-07-23
记得我在前些时候发过一个关于过河的帖子,里面就提到不要用手拉手的方式涉水,很容易在一人滑到的情况下拖倒其他人。 酷冷至尊 2011-07-25
如果你也处在视频中5个人的境地,采取什么措施比较靠谱,没准能救自己一命的方式是: 酷冷至尊 2011-07-25
以上言论仅供参考,据此操作风险自担。 酷冷至尊 2011-07-25
洪水来时冲力巨大,窃以为石头若没有特别突出的棱角是无法抱紧的 hemm 2011-07-25
有棱角也不一定抱的住啊......我说的是没有办法的办法,你要真在中间过不来也不能看着自己死不是? 酷冷至尊 2011-07-25
在玉渡亲身遇到过洪水的人心有余悸地飘过 hemm 2011-07-25
有实验,好象是水深30公分,流速每秒8米就不能站住人了,差不多可以冲走吉普车。 大楚 2011-07-25
01年绵阳内涝两条南北向街数落差有6、7米,由一东西300+米的街相连 Ice_wing 2011-07-25
心情惨痛,绝命速递 琴心 2011-07-26