绿野自助户外活动网站

璀璨的星空

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
    这个周末,又一个人去了菊花岛,整整一年了,我又可以如此安静的看这岛上的星空,这璀璨的岛上的星空。康德曾说,人生只有两件事能让我们内心深深震撼,一是我们内心崇高的道德准则,二就是我们头顶这璀璨的星空。以前看这么迷人的星空,我没有怎么思考过,但这个迷人的夜晚,我觉得我有点渐渐明白康德为什么这么说了,或者说,我开始思考他为什么会这么说了。

伴随着Dana Winner版的《Vincent》,我一个人躺在海边的巨石上,看天上漫天的繁星,这岛上的星空,用璀璨来形容实在太恰当不过了,只可惜,我除了认识北斗七星之外,我对其它闪亮的星球一无所知。我在想,这些满天发光的小星点,它们原本也是极为壮大,极为耀眼的星球,它们离我们的距离也是难以想象的遥远。但偏偏此刻此刻,它们竟收纳入我两只小小的眼睛里。这难道不是一件奇妙的事情么?宇宙中一个小得不能再小的星球上,一双小得不能再小的眼睛,竟又能容纳下如此浩瀚的宇宙。由此可想,如果时常仰望这璀璨的星空,我们的心志将会变得何等之壮阔,平时工作和生活中牵绊我们的那些小烦恼,还会令我们举步维艰,畏手畏脚吗?

在静逸的岛上看星空,对于身处城市中的我来说,是一种享受,同时也是一种悲哀。悲哀的是,同一片璀璨的星空,对于身处城市的我,竟无福消受。城市中的人们,习惯于左顾右盼,向前看,就是忽略了抬头仰望,仰望这片共同的璀璨的星空。同时,城市也有太多太多的各种光,路灯、车灯、霓虹灯,这些灯光形成光污染和灰尘一起,让我们看不见这璀璨的星空。这些灯光,它们本身发出的光芒,和夜空中的恒星比起来,是如此的微不足道,可正是这些微不足道的灯光,遮挡了这真正伟大的耀眼的恒星的光芒。让身处城市的人们迷失在各种霓虹中,而看不见璀璨的星空,终日奔波于物欲的疲惫中,胸中志向和幸福感知度越来越低。

在这个秋天的晚上,有幸见到几颗流星,来不及许愿。这些流星,它们用自己身体内最后的能量,发出最耀眼的光芒,然后便死亡,消失在浩瀚的宇宙中。这浩瀚的宇宙中,有太多的星体,有的靠燃烧自己,照亮它人,有的则默默无闻地漂浮在太空中,吸取着恒星的光芒。人生难道不是也是这样吗?如果真能像流星一样,一生用最绚丽的方式结束,也未尝不是一件幸福的事情。很喜欢郑智化的一首歌《别哭我最爱的人》,如果人生真能在最灿烂的瞬间毁灭,最亲爱的人啊,请你真的别哭,请为我骄傲和歌唱吧。

这个迷人的晚上,看浩瀚的星空,我突然好想有个孩子,她躺在我的身边,和我一起观赏这璀璨星空和浩瀚宇宙,联想UFO和外星人,讨论人生志向和道德准则。幸福,就如此的简单……

西方有句谚语,说人类一思考,上帝就会发笑。是的,今晚看星星的这些思考,在伟大的上帝看来,我确实显得那么无知。在身边的人们看来,我确实有些无聊。无知也好,无聊也罢,我都要感谢这个美好的夜晚,她让我思考,让我成长……

来自旧版论坛的签名清风明月入怀抱,猿鹤听我扶横琴!
沙发

抢沙发......

来自旧版论坛的签名-------------------------
戒酒、戒茶、戒可乐,拒绝一切FB活动。

绿野新人,渴望上路。

板凳

这也是美好的感受,真实的文字

好吃的、好喝的、好玩的、好看的、好听的、好笑的等等,在一切美好事物和体验面前,悄然浮上心头的人,才是致爱。如果没有,说明那些个他们或者她们都不是 ...

绿野新人,渴望上路。

QQ
地板

哈哈哈哈 这样的帖子多了驿站才像驿站啊

Dana Winner是比利时的女娃,她不少好听的曲子都是荷兰语的,你可以去找找。

其实很多咱们晚上看到的亮星星早在几万或几十万年前就毁灭消失了,只是因为距离我们太远所以它们当初的形象还是栩栩如生地挂在我们眼见的天空中。

写流星的那段让我想起了三毛同志的一段话“我走了,
像一发出膛的炮弹,
飞完了全部的射程。
给容纳过我的空间,留下了些什么?
恐怕,
只有“轰”的一生巨响!
我落到哪里并不重要,
重要的事,有过声音、速度和光亮。”

好文 顶了

绿野高级黑

有点伤感

不禁想起康德那句关于星空的名言,仰望星空可以让人远离浮华喧嚣,沉静下来思考生命中更深处的东西。

来自旧版论坛的签名---------------------
驾一叶之扁舟,举匏樽以相属;寄蜉蝣与天地,渺沧海之一粟。

这迷人的星空,我突然想孩他爹在哪里?

来自旧版论坛的签名无意苦争春,一任群芳妒,
零落成泥碾做尘,只有香如故。

流苏博客:http://blog.sina.com.cn/angelapple
欢迎常常来坐坐 :) :-P

绿野新人,渴望上路。

好文!

“这个迷人的晚上,看浩瀚的星空,我突然好想有个孩子”

美好的情绪,真实的文字!
璀璨的星空 emery 2011-09-05
抢沙发...... 宽天云 2011-09-05
哈哈哈哈 这样的帖子多了驿站才像驿站啊 化敌为笑 2011-09-06
不禁想起康德那句关于星空的名言,仰望星空可以让人远离浮华喧嚣,沉静下来思考生命中更深处的东西。 峰峰 2011-09-06
有点伤感 coralw 2011-09-07
好文! 西班牙吉他 2011-09-06
这迷人的星空,我突然想孩他爹在哪里? 紫色流苏 2011-09-06
这也是美好的感受,真实的文字 西班牙吉他 2011-09-08