绿野自助户外活动网站

这里有人有当房东的经验吗

绿野投名状,终生免死牌。

楼主

嘿嘿,你的选择啊,单身的ppmm吧,哈哈

了然啊,O(∩_∩)O哈哈~
来自旧版论坛的签名古老的 树
万灵的 精
慈悲的 心
隽永的 气
不灭的 神

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

支持,我的选择是单身女生

夫妻的话就会多一个人,就会多问题,女孩子总的说是爱干净的,当然也要看职业和人。

QQ
板凳

最好对房客有个选择

我首选夫妇,孩子0-8岁的除外,经济稳定,生活规律,孩子太小的话,容易在墙上涂抹毁坏家具电器,如果太吵闹,邻居也会有意见.

在小房子里,倾向选择有正当职业的单身,不做饭优先.未婚同居者,通常不太考虑范围内,关系不稳定,后续的潜在问题比较多.
来自旧版论坛的签名背上我的蜗牛壳,
走走停停,寻找,再寻找,。。。。

QQ
地板

因为电器维修问题,曾有过纠纷:

经验:签合同时,同时会签署一份电器明细表,品牌,数量等细节,并规定好如有损坏又哪方负责维修.我的合同里写的是房客,对方没有异议.
来自旧版论坛的签名背上我的蜗牛壳,
走走停停,寻找,再寻找,。。。。

绿野新人,渴望上路。

真想省心就自己租吧

不建议租给中介,理由如下:
1、不经济
中介说每年只给你是十一个月的的房租,另一个月的当做他们利润。其实上他们给的房租也比较低,在业主和租户间吃差价。那些钱本来都是可以进你的口袋的。要是把你的房子打隔断出租你就哭去吧。当然,人家是付出劳动的,你花钱买省心,无可厚非。
2、不道德
据我所知没有一家中介会痛痛快快把押金全退给租户,总是以各种理由克扣,甚至耍流氓的手段。维修费清洁费什么的,那边让租户出,这边跟你说是正常损坏什么反正你手里没押金最后也不给你。你的房子成了他们欺诈他人的工具。(肯定也有好中介只是我不知道而已)
3、不安全
业主出租房子第一关心的就是安全,如果是从事乱七八糟行业的人业主肯定是不愿租的,那些人只能找中介从中介手里租房子。中介最终把房子租给谁你不知道,但出了问题肯定你的麻烦是少不了。

其实自己租也不麻烦,先在网上查查自己房子的网上租金是多少,那些都是中介登的,一般会比实际市场价低一些。然后再以租户的名义给中介打电话说想租个你家那小区你家那户型的问问多少钱,这时中介会给你报个靠谱的价格。
    去赶集网五八屠城登个消息,保证你每天接百十个中介的电话和你谈合作的,跟他们说他们可以带客户,你不出中介费。(提前买个手机号租房专用,不然之后两年你都不会踏实)
    有想看房的集中在周末,不耽误工作。到时在能接受你价格的租户里挑个你觉得靠谱的签合同就行了。

我签的合同都是家具电器正常损坏我出钱修或换新的,他们使用不当造成的损坏他们自己负责。尽量租给女孩,女孩爱干净,爱喝酒看球抽烟的少,省房子。
来自旧版论坛的签名如果不上大学,我可能会是个不错的厨师或者屠户

绿野的革命者,中间的地带。

最好别和中介打交道,自己直接出租

原来帮朋友去租房子发现中介大多不讲信用,唯利是图。出租也就自己直接在58上还有赶集上发,让租房的朋友也能省点,自己也有选择的自由,其实也不算太麻烦。

注册绿野,不忘初心。

想把房子给中介[比如我爱我家 链家地产之类]全程代理出租 省事
中介负责维护房屋清洁。
中介 收个空置期的房租 然后每月固定从中介拿钱。
中介公司收的空置期合理是多长时间,好相互谈判?

我出租的房里电器俱全 如果电器坏了该房客陪 中介修
还是房东去修或房东重新买?
房屋年轻部墙壁损害中介赔赏?

租房过程和中介会出现哪些纠纷?

有哪些风险?

第一次当房东没经验啊。

谢谢
这里有人有当房东的经验吗 wxhfts 2012-02-18
因为电器维修问题,曾有过纠纷: 吴小猫 2012-02-20
最好对房客有个选择 吴小猫 2012-02-20
支持,我的选择是单身女生 马车夫 2012-02-22
嘿嘿,你的选择啊,单身的ppmm吧,哈哈 树精 2012-02-22
真想省心就自己租吧 狮舞 2012-02-19
最好别和中介打交道,自己直接出租 马车夫 2012-02-19