绿野自助户外活动网站

不算建设的建设--之--我们绿野org为什么越来越冷清了

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
有一段时间没有活动了,也没有怎么上org了。

原因:

1、开放性不够了?
2、针对不同声音打压太厉害了?
3、乐于或者愿意奉献的领队越来越少了?
4、相比商业户外网站的吸引力下降了?
4、内耗严重造成的?

请大家讨论。

绿野元老,传、帮、带。

沙发

说说我的看法吧

兄弟也自知无才无德,改变不了现状,几番折腾都是铩羽而归,希望降低新人新领队门槛的想法叫好不叫座。发发牢骚吧

1、开放性不够了?
成: 无疑是主要原因,抛开阴谋论不提,从2003年开始执行的新人注册2周才能在活动板发言的制度简直是荒唐至极,说轻了是固步自封。难怪一直有人怀疑此规定是为info量身打造的。再不彻底废止这种变态规定就是自掘坟墓。
去年好不容易同意缩短时间,也弄得别别扭扭扭捏作态。

2、针对不同声音打压太厉害了?
成: 分2头说,有本事的人必然有性格,从众的,也成不了事。绿野管理层多年来一手硬,一手软,至少我是看不懂。一边对豌豆,本阿泉,杜邦从重从快。听不得批评的声音。一则对明显不符合绿野风格的活动各种姑息纵容,说情卖好,推诿搪塞。
绿野本事理想主义仅存的小天地,搞得官场权谋横行,市井气十足。

3、乐于或者愿意奉献的领队越来越少了?
成: 把活动发起规则定的比天书还复杂, 平心而论,谁有哪功夫照着八股文发计划?本来是用来限制小团体的规则,成了现如今最大的桎梏。再不破除壁垒,绿野只有更加衰败。

4、相比商业户外网站的吸引力下降了?
成:商业是带队,开新线,频繁组织活动的兴奋剂;也是腐蚀剂。
非商业是绿野立足之本,也是吸引力之源。
坚持非商业在,绿野就在,妥协,网站就关门。现在搞商业化,也没有竞争力。

4、内耗严重造成的?
成: 一声叹息吧。
来自旧版论坛的签名欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/yewang_1977#p=0&m=0&page=1
围脖http://weibo.com/openwire
..
板凳

其实主要是现在的人不行了

老的都忙事儿去鸟,新的已经是“垮掉的一代”了。就这么着吧...... [sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43582499.png[/image]

--------------
只有户外才能救中国[/sign]

地板

可是试着把自己当做一个新人,想想能有多大的几率到org玩,能留到org玩

为什么没新人进来?
为什么进来的新人,玩一两次后就跑到别处了?
为什么老人都玩私约了?
.....

为什么很多人明明有想法,“却不想说 不敢说 不好意思说”,偶尔一些新意的说法一出现,就会有一记闷棍或一套组合拳打死。
倒是“跟不上,去死”这样的口号很大胆的说出来,如果我是新人,一定会对这地儿敬而远之

绿野高级黑

QQ

我不知道,反正“我是自己闻着味找来的”

对新来的朋友宽容,对付出的领队感恩,对分担的队友感恩

玩得高兴,安全回家;如果顺便交到了朋友,看到了美景,就算赚到了

绿野高级黑

QQ

是呀,不止一个朋友说起org就“心存仰慕”,“你们org都是猛驴”,吓得不敢来

其实,“跟不上,去死”就是自助的精髓,但是,对于新人,对于不了解的人,只能是敬而远之

。。。。。。。

绿野的革命者,中间的地带。

怀念当年去“偷梨”

现在很多人一提绿野就是info
多加个org人就说不知道

老人都私约
新人留不住
青黄不接

PS
当年好像也没那么多户外网站
现在人都分流了

希望什么管理员啊,铁杆啊,老人啊多做做工作
希望org明天会越来越红火
有机会再和你走走东山
来自旧版论坛的签名偶8承认这个是马甲 8-)

爱玩儿就玩儿,不爱玩儿就走,别把它看太重了,一切就都无所谓了。。。

[sign]_________________________________________________

把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛。 :  :  :[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

从info闻着味儿过来的

没觉得org冷清,该爬山还能爬山。
有个小疑问,网站冷清就是错?为啥一定要把网站搞得火爆,才是对的?为啥一定要让吃素的人改吃肉?
来自旧版论坛的签名吃饭好好吃,睡觉好好睡,爬山好好爬。---四方---
不算建设的建设--之--我们绿野org为什么越来越冷清了 greenlee 2012-05-29
说说我的看法吧 成尔 2012-05-29
其实主要是现在的人不行了 梅赛德斯 2012-05-30
说的很对。关键是想明白,ORG是要发展还是保持现状。是前者就要考虑创新改革,是后者那就维持现状。 花脸斯基 2012-06-05
可是试着把自己当做一个新人,想想能有多大的几率到org玩,能留到org玩 adsummer 2012-05-30
是呀,不止一个朋友说起org就“心存仰慕”,“你们org都是猛驴”,吓得不敢来 小棍 2012-05-30
。。。。。。。 财运 2012-05-30
我不知道,反正“我是自己闻着味找来的” 小棍 2012-05-30
怀念当年去“偷梨” “囡C” 2012-05-30
爱玩儿就玩儿,不爱玩儿就走,别把它看太重了,一切就都无所谓了。。。 羽飞燕 2012-05-30
从info闻着味儿过来的 richie1219 2012-06-01
我说的主要是指活动冷清了。 greenlee 2012-06-01
说点不同意见,没感觉ORG冷清,只感觉清静,在商业户外铺天盖地的今天,难得这一份清静,有何不妥呢?反正我受不了info的 Jane简 2012-06-05