绿野自助户外活动网站

一个移动用户的心声

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
作为一个多年的中国移动用户,十多年来一直在每个月交着一百多话费,为中国移动在股票市场上高额度利润和增长默默地做着贡献。

但是突然有一天接到一个来自中国移动的电话,提醒我话费欠费很久了,而且还收取滞纳金。惊愕!我的预存话费不够,为什么没有收到提醒呢?

回想起来,的确有几个月没有像以前一样每月收到话费提醒的短信了。所以,一直不知道自己的话费情况。

打给10086查询情况,回复说系统升级。

哦,如果系统升级造成没有发提醒短信,或者就是漏发了,那为什么收我的滞纳金?!

不管金额多少,我这个不希望有欠费记录的读书人,不想有这个名目加在我的头上。读书人,面子要紧啊!

打10086投诉,没有回复。在10086网站投诉,没有回复。再在10086网站投诉,还没有回复。再打10086投诉,还没有回复。

然后,三周过去了,我收到一个短信提醒,我要被停机了!!!

这个时候有短信提醒了!!!这个时候系统恢复了!!!

有同事建议我去营业厅投诉,于是中午我去了营业厅,等了半天,那个脾气看上去很好的小同志总是说“我在联系上面,请稍候”。。。。

就这样“稍候”了一个小时,还是没有结果,没有回复,没有任何反馈。在这期间,还有一个人也是因为类似的情况,工作人员除了劝她缴费,什么都解决不了。难道中国移动是除了收钱就什么都不做的公司吗??????

作为一个十多年的中国移动客户,我一直认为这个行业已经不再是垄断的,已经是很出色的,在别人讨论到这个问题的时候,总是感觉别人很偏激。

但是我的这个遭遇,让我无法再有这样的观点,还是太垄断了!!
如果不是垄断,为什么因为它系统错误没有提醒短信却滥收滞纳金的问题没有人解决??
如果不是垄断,为什么投诉多次,没有人理睬??
如果不是垄断,为什么除了收钱,做不出任何其他的解决实际问题的服务??

从7月18日到8月1日,在营业厅从11:30到12:40,这些过程,这些感受,这些,真的很寒心。

这是在伟大的首都啊。中国移动,除了让用户缴费,你还能做什么?

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

你这真不算什么

我弟妹前年装了一个ADSL,她没用包月,只用了20小时那档,但她不懂技术,用了无线路由一直连接着,结果一个月过去了,她用掉了4千多元的网费,投诉啥都没回复,不交钱就停机,因为是租的房子,为了不给房主找麻烦,就交了,真是冤啊,小时到了断网啊,电话通知啊,总之你得履行告知义务啊,要不老百姓很多电脑盲,她不知道无线路由一直保持拨号状态,还以为关了电脑就没事了呢,我靠,强盗啊。
来自旧版论坛的签名走遍了南北西东
也到过了许多名城
静静的想一想
我还是最爱我的北京
板凳

倒,谁给她装的无线路由啊?告诉她一声啊?

[sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽[/sign]

地板

我当年也被要求交纳四千多的ADSL网费

我果断停用ADSL改用小区宽带。

网通声称要起诉我,我说我投诉你不理,那我只能等你起诉了。不过一直没有等到法院通知~~~
来自旧版论坛的签名【似僧有发,似俗无尘。作梦中梦,见身外身。】

哈哈,我也收到过移动到律师函

一个神州行号码,换工作之后不想用它了,就在一次出国时用它漫游,电话打到没钱,然后卡就扔一边了。
一年以后,我收到了律师函,说我欠费8元,滞纳金50元。同时收到移动的催债电话。我说:“好吧,可能是你们为了不切断我的通话而让我在欠费的情况下把电话打完,我同意补上8元话费。但是关于滞纳金,神州行是预付费卡,理论上不会出现欠费,而且,你们也没及时通知我欠费,滞纳金我是不会交的。”对方居然不同意我补交8块话费后销号,那么我还懒得跑营业厅呢。
第2年,律师函,滞纳金100元
第2.5年,律师函,滞纳金130元
然后,。。。就没有然后了

有道理哈哈

来自旧版论坛的签名上上下下左右左右BABA ……

QQ

泱泱大国,就TM垄断的多!

联通也一样!我也是一个多年不用的卡,突然收到信件说欠费和滞纳金,投诉也是没人理,且设在西客站附近的投诉办理处就像黑社会,最后只好交钱了事了。
来自旧版论坛的签名---用微笑面对全世界---

那个地方我也去过,感觉像是联通外包出去的,连吓唬带骗,吓出一点是一点,甭理他们就是了

绿野新人,渴望上路。

其实,您投诉了没有收到回复,很可能是因为您脾气太好的缘故

之前有一次投诉10086,就咬住不松口,坚持要升级投诉,然后问题就很快解决了
最近隔壁部门碰到一起投诉,由部门经理出面解决的,部门经理赔给客户200元的充值卡,当天中午就买了充值卡给投诉用户。事后,聊天的时候,问他当时的底线是多少,他说500元。所以,投诉的时候,越坚持升级投诉解决的就越快,得到的赔付越多。
况且,有法律规定,像CMCC这样的公司,短信记录至少保留半年,你完全可以翻出半年内CMCC下发给您的短信时间(内容您不一定能看得到,但是移动内部可以查到),让他们帮您查这些短信内容都是啥,然后一条条核对。。。嘿嘿,这都是铁证啊。
因为没有收到提醒而被停机,之前有些投诉钉子户好像也会拿这个做文章。。。记不太清了。。。
希望你能投诉成功,哇咔咔~

绿野新人,渴望上路。

中国移动现在是真够便宜的了,漫游到美国比当地手机费都低

美国手机运营商双向收费,真TM黑
类似于神州行的预付费手机卡,一分钟十美分,过期话费清零,典型的霸王条款。
http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-plans
中国移动漫游到美国t-mobile网络打当地电话才0.59人民币一分钟

一个移动用户的心声 oasis_gbm 2012-08-01
你这真不算什么 黑猫警长 2012-08-01
倒,谁给她装的无线路由啊?告诉她一声啊? 忽然想通了 2012-08-01
我当年也被要求交纳四千多的ADSL网费 闪亮 2012-08-01
哈哈,我也收到过移动到律师函 四月海棠 2012-08-01
有道理哈哈 蜗牛侠 2012-08-02
泱泱大国,就TM垄断的多! king_ 2012-08-02
那个地方我也去过,感觉像是联通外包出去的,连吓唬带骗,吓出一点是一点,甭理他们就是了 老和山客 2012-08-02
其实,您投诉了没有收到回复,很可能是因为您脾气太好的缘故 拾谣 2012-08-02
中国移动现在是真够便宜的了,漫游到美国比当地手机费都低 李太白 2012-08-02