绿野自助户外活动网站

荷兰警察光天化日之下殴打中国游客----2012年8月3日

绿野新人,渴望上路。

楼主
荷兰警察光天化日之下殴打中国游客----2012年8月3日

曾经,我对荷兰是如此的向往,美丽的风车,鲜艳的花朵,纯洁的天空,清新的空气,到处洋溢着美丽的微笑。所以去荷兰旅游一直是我的梦想。终于成行以后,没有想到我却在这里遇到了梦魇一样的经历。我以自己的亲身经历给大家讲述一下刚刚发生在荷兰,他们的警察是如何在光天化日之下,在百年历史的欧铁上肆意狂妄殴打中国游客的(而欧铁工作人员又是如何地漠不关心的)。并且嚣张地喊“打的就是你们中国人”。(此事中国驻荷兰大使馆已经正在协商处理过程中)。奉劝各位打算或者即将来此旅游的游客取消行程,千万不要被假象迷惑了眼。说什么荷兰人很热情地给你指路阿,对你微笑阿,那都白扯(要是去北京,中国人也很热情)那叫“客气”,不叫“尊重”。如若你的身心安全都无法得到保障,再美丽的风景都是扯淡。

2012年8月2日,我兴高采烈地坐上欧铁从丹麦哥本哈根(KOEBENHAVN H)去荷兰阿姆斯特丹(AMSTERDAM CENTRAA)(CNL 40473 202车厢,64铺)。
2012年8月3日上午,发生了一件令人发指,令中国人受辱的事情,荷兰警察居然在光天化日之下,在欧洲火车的卧铺上公然殴打中国游客,而且狂妄地叫嚣“打的就是你们中国人”。欧铁工作人员就站在旁边无所作为。

10点15左右,我起了床。虽然火车已经晚点了。可毕竟也快到了,所以还是蛮开心的。接着就去洗漱了。
10点50左右我洗漱完,回到卧铺车厢(202车厢,64铺)。车厢其他四个美国的游客也都起床了。坐在那聊天。因为我要写些行程日记。笔记本电脑无处搁置。所以我就换到了同车厢另外一个卧铺(202车厢,42铺,那里的人都已经下车了,空的)。接着魔鬼就出现,梦魇开始了。

11点左右,我刚要打开电脑。进来一个人,没穿制服,一脸的痞相,态度蛮横,自称是荷兰的警察,要查看我的护照。我突然警醒,国内出发的时候,我们的大使馆有提示说欧洲经常有假冒警察查看护照,趁机扣留护照,进行抢劫的事情。当时整个4号包厢里就我一个人。可我想现在是光天化日,而且这整个火车都是人,应该也不至于怎么样吧?于是我直接拒绝了。我说你先给我看看你的警员证。另外,我们有事外面走道说。然后我就站起来想往外面走。他直接把我推倒在床上,接着又叫来了一个人。比他更痞,头发瞧瞧的,一脸不屑的样子,命令我拿出护照。接着扬了一下他的警员证。我站起来,说太远了,看不清楚,你给我看清楚,我就把护照给你看。他说不行。接着就把他的手铐拿出来威胁我。
我说我要跟我们的大使馆联系一下,他们说不行。之前那个再次把我推倒到床上,并且还亮出了他腰间的枪来威胁我。接着豁出去了,大喊”HELP”.可能他们也都没想到。有点慌了神。两个人同时扑了上来,把我紧紧压在床上,打我。说他们怀疑我是俄罗斯过来的。我说我不是。我是中国人。然后他就狂妄地叫嚣“没错,打的就是你们中国人”,还说没事的“。。。你可以去医院验伤。。。”。
由于整个包间只有我一个人,而且喊了半天的“HELP”,居然没有一个人过来(荷兰人的冷漠是举世少见的。我说的当然不是的那种指路啥的,那只是客气)。后来我只好妥协了。我说好吧。我拿护照给你看。但是你要把地铁工作人员叫来,或者我们一起去找他。他确认了你们的警察身份。我可以给你们看护照。他们可能也觉得影响太大。就一个人把在门口。另外一个人出去了。
接着地铁工作人员过来了(其实我不知道是他们叫过来,还是他听到动静过来的,反正后面的结果是一样的)。我问地铁工作人员(有制服),他们是警察吗?他说是。
然后我说那好吧。我护照在另外一个车厢的包里。话刚说完,我就赶紧跑回原来的那个车厢(同车厢,64床),幸好那四个美国的游客都在(可是后面的事情叫我真是伤心阿,他们四个二十几岁的年轻人,居然看着我被打。都溜出去了)。

他们追了过来。其中一个拿出催泪弹再次威胁我,并马上把我压倒在床上。继续殴打我。另外一个拿出手铐居然要拷我,并且再次展示了他的手枪,威胁我。
我想好吧,既然地铁工作人员说他们是警察,我就给他们看看护照也没关系。只要不扣我证件,抢我钱就没问题。于是我说我拿护照。压我的人就放开了。等我把护照递给另外一个人的时候,他再次把我压住。继续打我。另外一个人前前后后仔仔细细看了一下。说护照没问题。压我的人才放开了我,扔下一句话“。。。这没什么,你们中国的警察比我们更凶。。。”问我要不要投诉他们。我说不投诉,就这样吧。他们才大摇大摆地离开了。
这什么世道阿!!光天化日!朗朗乾坤!政府不是说中国强大了吗?要尽一切努力保障中国居民在海外的安全吗?还被这么一个小国欺负??被这种禽兽警察欺负??打人之后还说“这没什么”。弱国无外交,中国现在也不弱了啊!
从11点左右开始,到11点半左右结束,我差不多被殴打了整整半小时。
而从始至终,那个欧铁工作人员就站在旁边不理不睬,看着那两个不停地殴打我。要说游客自顾心理,人情冷漠,可能尚可以理解。但我买了你们的票,花了这么多钱。我在你们车上受伤了,被打了,你就这样不理不睬吗?后来我追问他,他说他只是个检票的。这是荷兰警察,他没有办法的。你们中国人会功夫,很强壮。不需要他。而且拒绝配合。

下车后,我赶紧拍照取证。很多乘客经过我身边的时候,都看了我一眼(原来他们都听到看到了),有的居然说,这就是刚刚被警察打的中国人,是不是犯什么罪了?我晕死,我无辜被打,居然还被人误解,而且居然还扩展到中国人!!!这荷兰人真是什么人啊???我赶紧联系了荷兰驻中国大使馆,打了几个电话终于联系上了。就象找到家人一样,我赶紧把我的经过跟大使馆人员说了一下。他们说让我形成文字,传真或者发邮件给他们。他们一定会进行交涉,并展现国威的。毕竟他们的警察没有权利对任何一个国家的公民进行殴打,包括中国。
下面是我的车票。

我的签证还有半个月左右才到期,可是现在我一天都不想在这里待了,这里的人权只是保护他们的人权,这里不是我们的家。金窝银窝,不如咱的狗窝。我还是想念我们的祖国,我们的家乡。

绿野高级黑

沙发

可能是警察觉得被挑战了吧

在美国,有些人因为抵触警察吃枪子儿的例子都有。发达国家的警察权威性要比国内大。
来自旧版论坛的签名tomorrow, is another day

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
板凳

其实,看看今年的奥运会,就能品出很多味道来的...

西方式的民主,是针对西方人的。

只有可怜无知的小白,才会认为西方社会是“公平”、“正义”的.....

其实大可不必这么悲观。再过10年,就轮到这类二流国家争着学中文,对着中国人高喊“便宜、活儿好、开发票!”了(荷兰,大家懂的~ )。  
来自旧版论坛的签名****************************************************
人活着,有时候也不单是为了自己。。。。

出去玩从来不玩命。爱户外,不找死、不奔死....

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

带有国家名称的叫嚣,在哪个国家都是会引起外交纠纷的....

至少也轮不到一个小警察唧唧歪歪的!

天朝,单说哈...........
来自旧版论坛的签名****************************************************
人活着,有时候也不单是为了自己。。。。

出去玩从来不玩命。爱户外,不找死、不奔死....

绿野的革命者,中间的地带。

牢牢滴记住这一刻,并且讲给每一个人听。

绿野高级黑

活该,该打

呵呵,我的标题有些过,主要是,反对煽动民族情绪。lz最多是遇到脾气不好的警察了。
有一个细节,请大家注意了,lz是抱着笔记本在快到站的时候,窜到了隔壁的包厢了,这应该是一个很可疑的举动,公仆看见了,当然要问问了。lz可能还比较拽,以为是天朝呢,你拽,公仆就怕呀。lz应该反省一下,警察第一次询问时,lz的第一反应不应该是,别人是冒充的,而是自己的行为不检点。
来自旧版论坛的签名一次自虐+一次腐败=一次人生

注册绿野,不忘初心。

QQ

呵呵

感觉楼主对冲突起因描述过于简单,有掩饰嫌疑,相对于楼主的煽情,个人认为荷帝的现代法治更值得信任,即便存在个体执法差异。至于民族情感,某人说过一句话大概是这个意思:如果你总不去想别人为什么歧视你,那你就活该被歧视。

注册绿野,不忘初心。

回国时小心!

中国警察可能还得打你一顿。

绿野高级黑

谢谢分享

不知礼,无以行。丢人现眼。引以为戒。

绿野新人,渴望上路。

在荷兰被打了就让大家不要去荷兰,要是在国内被打了,是不是得让大家都出国呀。

来自旧版论坛的签名每个人在世界的复杂性面前都是微生物.

荷兰警察光天化日之下殴打中国游客----2012年8月3日 怒海萍踪 2012-08-04
可能是警察觉得被挑战了吧 燕南飞 2012-08-04
带有国家名称的叫嚣,在哪个国家都是会引起外交纠纷的.... 喵喵 2012-08-04
其实,看看今年的奥运会,就能品出很多味道来的... 喵喵 2012-08-04
牢牢滴记住这一刻,并且讲给每一个人听。 Sargitar 2012-08-06
活该,该打 一零一零 2012-08-06
呵呵 everythingflow 2012-08-06
回国时小心! 島主 2012-08-06
在荷兰被打了就让大家不要去荷兰,要是在国内被打了,是不是得让大家都出国呀。 马杀鸡 2012-08-07
谢谢分享 mafs 2012-08-07
楼上的许多都是瞎扯,仅就警察这行而言,外国的权威要比国内的大,美国警察更牛! 雨落听风 2012-08-07
没错,警察本来就是国家暴力机器,而不该是收集捡来的一分钱的幼儿园老师 砾岩 2012-08-08
而且居然还扩展到中国人!!! --- 您不也是,呵呵 鹰fly 2012-08-07
我支持你!被打了就要投诉! 滑翔 2012-08-10
"问我要不要投诉他们。我说不投诉,就这样吧" --- 为什么不投诉? 老和山客 2012-08-10
此事证明: lin9889 2012-08-10
忍不住了说两句。“国内警察如果打人了还有人说什么权威吗?!” oldcat 2012-08-11
不遵守当地法律挨揍那是轻的,不投诉说明你有理亏的地方,没人帮你只能怪自己的人品了 李太白 2012-08-19
应该是不了了之 quantum 2012-08-20
为什么这么多的人反对楼主呢? 天一芊年 2012-08-24
这确实源于经验 而且是出国经验 duke5d 2012-08-25
... uma98bj 2012-12-24
谴责荷兰狗,谴责攻击楼主的狗奴才 野蛮的猪 2012-12-25