绿野自助户外活动网站

朋友的遭遇:被无良司机拿刀威胁家人

注册绿野,不忘初心。

楼主
一个女性朋友,休假带父母,姐姐,还有小外甥,去内蒙古赤峰旅游,却遇到无良司机,不但被敲诈钱,还被拿刀子威胁家人,现在她还在内蒙古,在qq上写了这些发我,希望各位警惕这位无耻之人。
下面是她写的:
在写这篇游记之前,我想我的主要目的还是希望以自己这次的经历作为各位旅游爱好者提个醒,租车需慎重,对于这次旅行,景色还是不错,但是途中因为租车碰上一个流氓司机,玩的很不开心,好在一切都过去了,真是噩梦啊。

先揭露下这位司机的基本信息:姓名:赵剑峰,1974年10月8日出生,赤峰人,京牌车,车号:京E34720,车型:现代八座面包车,属于私营的旅游出租服务,此人除了在赤峰接揽私人租车服务,还在北京做二手车倒卖生意,人品极差的一个内蒙垃圾。用世界上最脏的字眼来形容他都觉得不够!

这是我第一次组织父母去草原玩,一直在南方生活的父母从来没看过草原,这次选择去赤峰,第一是因为赤峰有一位大姐的好友,可以联系租车和住宿,所以我们从北京出发,抵达赤峰后与这位朋友见面,这位朋友推荐我们要去草原还是当地租车玩的会比较随心,并且她帮我们联系了熟人,说可以帮我们找到车,这位朋友联系的熟人,是赤峰某个旅行社的好友,8月4日在赤峰吃完饭后,我们在酒店与这位旅行社以及租车司机见了面,因为是熟人介绍的,所以我们也没有走正式的租车协议,只是当面说了一下我们的大致行程,租车金额为1200元/天,一共三天,路线大致为:克旗 石林 贡格尔草原 达里湖 乌兰布统。当晚这个赵剑峰要求我们交了2000元做为订金,说目前是旅游高峰都需要预定,因为考虑到熟人的关系,我们没想太多就给了他2000元。第一天白天我们一路从赤峰开往克旗,还算比较顺利,父母第一见草原,心情还是很激动,可以看出来他们很开心。当我正在为自己给父母安排的这次旅行赶到安慰时,随之噩梦却随之而来。因为我事先基本没做什么功课,觉得反正租车,随心走想去哪儿就开到哪儿,当我们游玩石林,准备在草原入住时,这时这位赵剑峰与我们发生了第一次的不愉快,事情是因为租车我们要负责租车司机的食宿,我们入住的地方有三人间,我,我大姐,10岁的外甥,我父母,一起5人,加上司机是6人,原来我计划是我和姐姐,外甥,还有母亲住一个三人间,司机和父亲住2人标间,其中这位司机提出他想与他同伙的司机同住一屋(一前一后跟着另外一车从杭州过来玩的游客,也是租车,他们是表弟关系)因为三人间比较宽敞,我想一家人挤一挤也没事,就让我父亲也跟我们住三人间,谁知道这位赵剑锋的意思是因为他想让我们多负担一个标间的钱,三人间360元,标间280 ,结账时我们不但要付三人间的房费,还要付标间的房费加另外司机的床位费140元,当时我们就跟他有分歧觉得不应该这么算,就应该算一个三人间和2人间的房费。后来才知道这个住宿的点是他的回扣点,他多开一个房间可以多得一分回扣,我们在酒店坚持没有付两个标间的钱,当时他就拉着脸对我们凶,说房间必须付,杭州同伙人见我们也是南方人,就帮我们说话,他见人多所以没有得逞。我们一家人为了这个旅游的小插曲闷闷不乐,想想也就三天,现在要换车也不太可能,就算了,第二天这个赵流氓突然180度大转变,像是什么事情都没发生一样跟我们说说笑笑,我们以为这事就过去了,我们可以开心的旅游了,谁知道后面发生的事情让我们真的想起来都后怕。

旅游第二天,我们跟赵提出想去锡林格勒,他不同意,说西蒙太远,他不划算,我们觉得草原玩的差不多了,父母想去承德,所以我们想反正是租车,不如租车回北京,一路开一路看景,到了承德可以去避暑山庄看看,因为我们租了三天车,共计3600元,如果开往承德,他提出要多加2000元,为了照顾父母,我不想在钱上与他斤斤计较,打听了一下赤峰租车到北京,实际费用也得2500,我们就同意了付他2000元,决定6号9点早上从赤峰出发,开往承德,在承德停留3-4个小时,晚上返回北京。6号早上,这个司机并没有按照时间约定到酒店来接我们,而是电话我们说车坏了要修车,然后我们在修车的地方一直等到12点30 ,当时我心里想着这个时候开往承德要到5点多,承德是玩不成了,只能直接开回北京。当时这个赵司机没有任何抱歉的意思,认为车坏了不是他的责任,快到承德时,我65岁的父亲跟他商量说,这么晚了承德玩不成了,这一天都被耽误了,只能直接回北京,看是否能少给点钱,话音刚落,这个赵流氓立马露出土匪本质,拿着刀对着车上六十多岁的两位老人,两位女人和一个孩子威胁说:立刻把余款给我付清,要不谁都别想下车。我们第一次碰到一个男人对着手无寸铁的老人女人和孩子动粗,还用刀威胁不给钱谁都别想下车,我们一家人胆战心惊的把2600元的余款老老实实的交给他。现在想起来当时的那一幕真是噩梦。。。。。。。

我不想说了,我觉得我很愧疚,对于这次旅行本来想给父母一次开心,却让他们对于旅行这两字产生了深深的恐惧,这一次给我们的教训是游玩租车如果不是人多,千万不要轻信朋友的介绍。需要选择正规的出租车公司。

希望出去玩的朋友以我们的经历为教训,出门在外安全第一。我现在庆幸的是父母未受到任何身体伤害,经济的损失不重要,重要的是对于心灵的伤害,本来好好的一次游玩,因为这个流氓司机,我父母亲回家后都闷闷不乐。。劝了很久,依然觉得他们还是在受惊中,对此我心里也非常的内疚。

再次重申一下无耻司机的信息:
姓名:赵剑峰,1974年10月8日出生,赤峰人,京牌车,车号:京E34720,车型:现代八座面包车,属于私营的旅游出租服务,此人除了在赤峰接揽私人租车服务,还在北京做二手车倒卖生意,
来自旧版论坛的签名俺是乔木,俺是来卖牙刷滴,买2送1.

绿野高级黑

沙发

如果当时你们把整个过程录音和拍照就好了,对于这样的人不能只是简单的控诉,拿着证据把他送进监狱……

来自旧版论坛的签名:-) 一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田……
http://weibo.com/wenlin0419

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

拿刀可以直接报警了。不过这年头除非至亲好友直接办事,怎么能不签协议呢?

绿野高级黑

QQ
地板

有一个细节我没看明白,而且你所述事情的关键情节也在这里。

“快到承德时,我65岁的父亲跟他商量说,这么晚了承德玩不成了,这一天都被耽误了,只能直接回北京,看是否能少给点钱,话音刚落,这个赵流氓立马露出土匪本质,拿着刀对着车上六十多岁的两位老人,两位女人和一个孩子威胁说:立刻把余款给我付清,要不谁都别想下车。”

问题一:这个赵司机是否边开车边拿刀进行威胁?
问题二:你们和赵司机因为车费就只有这些对话?
问题三:既然如你所说是流氓土匪拿刀威胁,沿途路过收费站、检查站、交通岗,巡警亭等等一直到北京进城回家你们都没有报警?
[sign]
[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

QQ

冲突细节不讨论,对方拿刀威胁,不建议发帖声讨,建议直接报警。

绿野高级黑

QQ

如果报警,警察必然要仔细询问整个事件的过程和细节,还要看这把刀是否属于管制刀具。

如果把上边的情节跟警察说一遍,警察肯定扶案托腮沉思良久,赵司机在前边开车拿着刀威胁身后的五个人,请问:这是一把神马刀?

没有别的意思,只是提醒一下,叙述事情不要过于情绪化,警察不会依据一方当事人的描述定案。

[sign]
[/sign]

注册绿野,不忘初心。

警察来了会怎么处理呢?虽然持刀,也不是抢劫和敲诈

估计还是让双方和解吧

必须报警啊!他们没有理啊!

[sign]身无挂碍一切随缘,缘由心生随遇而安。[img align=left]/uploads/zxm.jpg[/img][/sign]

注册绿野,不忘初心。

现在也可以报警

来自旧版论坛的签名--------
山间气象万千,世上一如既往
QQ21545857

绿野投名状,终生免死牌。

太恐怖了

朋友的遭遇:被无良司机拿刀威胁家人 jonenow 2012-08-09
如果当时你们把整个过程录音和拍照就好了,对于这样的人不能只是简单的控诉,拿着证据把他送进监狱…… 蓝色湖泊 2012-08-10
拿刀可以直接报警了。不过这年头除非至亲好友直接办事,怎么能不签协议呢? 滑翔 2012-08-10
警察来了会怎么处理呢?虽然持刀,也不是抢劫和敲诈 feelbed 2012-08-14
有一个细节我没看明白,而且你所述事情的关键情节也在这里。 男博万 2012-08-10
冲突细节不讨论,对方拿刀威胁,不建议发帖声讨,建议直接报警。 Talk 2012-08-13
如果报警,警察必然要仔细询问整个事件的过程和细节,还要看这把刀是否属于管制刀具。 男博万 2012-08-13
必须报警啊!他们没有理啊! 忧郁的丛林 2012-08-20
现在也可以报警 jeffrey 2012-08-25
太恐怖了 久点 2012-09-23