绿野自助户外活动网站

有朋友去过西藏林芝吗?有徒步过吗????有问题想咨询

绿野新人,渴望上路。

楼主
大致行程如下:

派镇~直白徒步
直白村~加拉村徒步
加拉村~八一镇 (希望可以坐车,只是不知道能不能约到)

我的问题是:
1、到了派镇再找向导好找吗?有相关联系方式吗?
2、在没有向导的情况下,在不带GPS的情况下,在之前没有去过的情况下,徒步算是找死吗?
3、从加拉到八一镇会有车可以坐吗???有相关联系方式吗?

绿野高级黑

沙发

没有向导,不带GPS,当是香八拉了?

派镇到直白一直是公路,还有观景台。直白向前是小路,峭壁下面是江,沿着江路也很清晰。不过我是走了一段一路返回了。
到了那种地方只能靠自己,能不能走出来,你自己的水平只有你自己最清楚。 [sign][size=large]古树高低屋,斜阳远近山[/sign]

绿野新人,渴望上路。

板凳

唉,我跟我老公在户外不熟悉的地方基本就是个二把刀啊

本来想为了这次徒步专门买个GPS的,但是看到你这么说,貌似那个地方不是很好走,真怕出不来,或者掉江里……
有领队应该好点,但是木有领队,唉,换路线吧,还请斜阳或者其他朋友给俺支个招,林芝地区,有没有轻松一点的徒步…… 跟着旅行团太贵了,想省点钱…… 再有就是,我们没有坐火车进藏,直接飞到林芝,一定要在林芝多待几天适应高原反应,得找些地方逛逛…… 在此先行叩谢大家指教。

绿野新人,渴望上路。

地板

增加一个问题

唉,头疼。
俺家那二把刀的老公听说不能去加拉,就说要去大本营,不是珠峰大本营,是直白附近的那个大本营,在有GPS的情况下,路好走吗?会不会迷路?遭遇野兽?野人?掉江里或摔山崖下的危险?

绿野高级黑

QQ

尝试解答

从八一有到派镇的长途汽车,一般是上午发车中午到,具体再问问几点在哪发车。
派镇系雅江大峡谷入口,现在已经建了景区收门票了,费用一两百不便宜。
进了派镇有不少客栈,虽然新建了一个青旅但是我推荐兄弟客栈。
你说的这条线路是比较经典的南迦巴瓦转山线路,很值得去走走。
不过当地人一般会这么走:派镇-赤白-加拉-直白-派镇,两天时间可以走下来,第一天可以住赤白的藏民家,第二天就能走到加拉了,当然你要是快一天也能走完。前半段是山路只能徒步,后半段是公路可以走也可以搭车回派镇。

你的问题:
1.向导的话找旅店老板,他会帮你这个没问题,向导是当地人民风比较淳朴。
2.没向导可以走,画个草图,基本上就一条道顺着雅江走转来转去;要是赶上初一十五当地人转山,跟着走就行了。强度也不大,上升下降不超500,没什么户外经验慢慢走就行。
3.加拉是个小村子,没有回八一的车,只能先回派镇再做长途车回八一。
4.南峰大本营不建议去,之前出过事情还死过人。其实不用走那么近甚至还会有更美的风景。

还有问题的话可以直接问我,联系方式以前的帖子里都有~

[sign]====================== 华丽YD的分割线 ======================

:pint:  :pint:  :pint:

有些事情现在不做,就一辈子也不会做了!

以梦为马,诗酒趁年华...[/sign]

绿野新人,渴望上路。

哇哇哇,太感谢了

派镇-赤白-加拉-直白-派镇,这样走如果方便的话我们可以尝试一下,谢谢水木鱼,太感谢了,如果还有其他的问题要咨询,俺会加你Q打扰你的,真的非常感谢。
有朋友去过西藏林芝吗?有徒步过吗????有问题想咨询 lili-1995 2012-08-21
没有向导,不带GPS,当是香八拉了? 斜阳3464 2012-08-25
唉,我跟我老公在户外不熟悉的地方基本就是个二把刀啊 lili-1995 2012-08-25
增加一个问题 lili-1995 2012-08-25
尝试解答 水木鱼 2012-08-29
哇哇哇,太感谢了 lili-1995 2012-08-29