绿野自助户外活动网站

10月3号凌晨自驾出发阿尔山,找同行并求攻略。

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
如题

注册绿野,不忘初心。

沙发

几天?都去哪里?

有兴趣,我现在还没有队伍,跟我一样没有队伍的还有几个人。你怎么打算的?
加我qq27371831

板凳

已加

地板

行程5-6天...

1:行程5-6天
2:车型:尚悦,新车,正磨合,跑不太快,所以1400公里的路程要跑两天,估计在通辽或过通辽一点住宿。
3:旅行很随意,随心所欲。
4:同行者应该宽容大度,不斤斤计较。不惹事,但遇当地流氓也不应太怂,吵架敢说话,打架敢出手,打不过跑得一定要快,别吃傻亏。
5:目前两人:1gg1mm(夫妻)
6:有意者跟帖报名。
7:组织者可以选择同伴。
8:那些注意事项及免责声明确定人后会详细的发到帖子上。虽多余,但具法律效力。
9:有车的同行最好。
10:希望与你同行。

出发时间改为10月2号凌晨出发,否则时间不够,希望同行者进来看......

1:出于费用考虑,希望找同行两人,两男或两女,或一男一女(夫妻或恋人)。人多总比人少乐趣多。

2:同时想寻一车结伴,两个车有照应,我自驾过珠峰和版纳和很多地方,一个车有点单。

3:我有丰富的旅行经验。

4:旅行很随意,随心所欲。其实目的地只是方向,好的景色都在路上。

5:同行者应该宽容大度,不斤斤计较。不惹事,但遇当地流氓也不应太怂,吵架敢说话,打架敢出手,打不过跑得一定要快,别吃傻亏。

6:目前两人:1gg1mm(夫妻)

9:组织者可以选择同伴。

10:费用全部AA,同行者同时需要AA所有过路费及油费,还有车辆在旅行中出现故障时的所有维修费用,一次保养费用,大约400多元。

11:菜鸟谨慎报名

12:此活动不设领队,所有行程均大家商量,如有分歧,组织者最后裁决。

13:报名方式:跟帖或留Q,截止日期:10月30号。

14:报名者请仔细阅读上面第10条、第11条、第12条,及下面的“人员要求”、“免责声明”!!!

出行计划:

d1:北京--通辽(获过一点)

d2:到达阿尔山

d3:阿尔山

d4:阿尔山

d5:回程

d6:回程

人员要求:

一、身体健康、无残疾,可以进行中等强度负重行走、心理素质好、无其他不良嗜好。
二、乐观开朗、宽容大度,在任何时间任何情况下都能帮助你的与体谅你的队友。
三、有良好的协作协调能力,能尊重其他成员的意见,能尊重科学的户外运动,一切行动以安全第一,一切利益以团队利益为主。
四、保护环境,尽量将对当地自然环境所产生的影响减小至最低,带走所有自己的不能降解的垃圾,提倡如有余力把别人留下的垃圾带走。不要在自然水源用化学洗涤剂。爱护野生动物,不惊扰野生动物。
五、组织者有权根据活动进展和天气情况或者不可抗拒因素调整活动内容。
六、注意预防毒蛇、蜜蜂、毒虫、野兽等具有伤害性动物的攻击。
七、尊重当地人的民族风俗习惯。
八、当地少数民族的孩子是他们的未来,当地的希望小学是现在孩子们上学的地方。如果有能力,不妨给这些需要学习用品的孩子一点物资帮助(包括学习用品等)。

装备要求:

一、背包、防雨罩、冲锋衣裤、抓绒衣裤。
二、各种证件、现金,信用卡。
三、防晒霜,摄影器材、遮阳帽、墨镜、手套、雨衣、雨伞、小刀(非管制刀具) 、内衣及卫生用品、洗漱用品、塑料袋、垃圾袋、针线包,手机及充电器、纸巾及湿纸巾、手机备用电池、多孔小插座。
四、其他衣物若干,根据个人情况自备。

免责声明:

本次活动为非营利性结伴自驾游。自驾游有很大的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。组织者有责任控制费用和公开帐目,不对任何由驾游本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任组织者不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。

法律声明:
根据我国《民法通则》的规定,当事人承担侵权赔偿应满足法定的要件有:损害事实的出现;行为人的行为与损害事实的发生具有法律上的因果关系;行为人主观存有过错。以登山为例,驴友在登山过程中,有完全民事行为能力,对潜在的人身危险有正常的判断和预见;活动发起者对登山队成员的攀登活动并不具有法律上的监护责任。某位驴友在活动过程中,遇客观环境等不可抗力或自己的大意导致意外伤害的发生,活动发起者没有主观过错,以及法律上的因果关系,故活动发起者不应承担民事赔偿责任。

绿野新人,渴望上路。

从哪里出发

从哪里出发
来自旧版论坛的签名同样一个B,往北走是NB,往南走SB。人生重要的是方向!

北京

注册绿野,不忘初心。

我原来也是打算自驾,后来改飞去了,走呼伦贝尔北线+阿尔山,你们有意向一起吗

我们也是两个人,原来也是打算1日或是2日开车,不过后来想想6天时间里4天在路上开,只有2天在阿尔山太少了,我还想去北线看看恩和、室韦、根河、呼伦湖、额尔古纳河、兴安岭一带。
我上网联系了个当地的司机,问了问今年的天气,现在已经开始掉叶子了,十一稍微晚了点,草没什么可看的,北线还算有点看头,五彩森林比较漂亮。
查了下机票,到海拉尔的全价票含税1300,从满洲里回的全价票含税1700,现在已经出票了,你们感兴趣吗

感兴趣,不过你们去的地方太多了...

你的计划也挺好的,预算双飞3000元,加上门票、住宿、当地交通是1500元,总预算每人4500元,不实惠,自驾往返3300公里--3500公里(含当地交通),七箱汽油,2100--2400元(高速免费),住宿、门票双人不足2000元,每人预算2200元。比你们更实惠。
  计划地方过多,来回赶路也挺累的,还不如悠闲的在路上,这十年我自驾了国内六七万公里的旅行,一个能告诉你的经验就是,感觉所有好看的、记忆深刻事情都在路途,目的地反而不是那么重要。
  你们已经出票就算了,否则一定说服你们一起自驾同行,直觉你们肯定是像我们一样特别好的人,我经常在org发帖,每年大约三次约伴,春节、暑假、十一,其中春节和暑假一般都出去很长时间,20天左右,喜欢深度游,随心所欲,这也是多年的经验,境由心出,不在意那条河、那座山,只要在路上就好。希望下次有机会同行。

注册绿野,不忘初心。

哈哈,我就是太贪心,想着去一次就多去些地方转转,因为没时间,只好拿钱来买,就咬咬牙飞去飞回当地包车了。

这次没机会一起玩,以后有机会一起哦:)
看到你说想找些攻略,我这有朋友自驾到阿尔山、呼伦贝尔和漠河的路书记载,如果感兴趣给我你的邮箱,我发给你参考哦!
10月3号凌晨自驾出发阿尔山,找同行并求攻略。 巨古舌鱼 2016-01-01
几天?都去哪里? cyusubway 2012-09-24
已加 巨古舌鱼 2012-09-25
行程5-6天... 巨古舌鱼 2012-09-25
出发时间改为10月2号凌晨出发,否则时间不够,希望同行者进来看...... 巨古舌鱼 2012-09-25
我原来也是打算自驾,后来改飞去了,走呼伦贝尔北线+阿尔山,你们有意向一起吗 零儿 2012-09-27
感兴趣,不过你们去的地方太多了... 巨古舌鱼 2012-09-27
哈哈,我就是太贪心,想着去一次就多去些地方转转,因为没时间,只好拿钱来买,就咬咬牙飞去飞回当地包车了。 零儿 2012-09-27
多谢,加我Q吧:75482291 巨古舌鱼 2012-09-27
我有意,1人1车,装备齐。 祥子 2012-09-28
已经 凑齐4人出发了。 祥子 2012-09-29
从哪里出发 寒修 2012-09-26
北京 巨古舌鱼 2012-09-27
====没找到同行,两个人按计划出发。感谢版主置顶,感谢绿野平台==== 巨古舌鱼 2012-09-30
阿尔山归来,经验共享... 巨古舌鱼 2012-10-07