绿野自助户外活动网站

10岁外甥的大作----风的故事

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
                           风的故事
       冬天到了,冷飕飕的大风吹刮着街道,把路面上的树叶全都卷上了天。我不像别的行人,弯着腰,急匆匆的跑回家,我会站在风中,张开双臂,像一个初见大海的人陶醉的面对海风。
      “ 嘘------ ”听,风正给你讲动听的故事呢。

我听的 入了迷,我似乎被带进了时空隧道,来到了古代的瓜州。
        嘿,那不就是有名的北宋大诗人王安石嘛。他长叹道:春风又绿江南岸,明月何时照我还?“那声音是何等悲伤,身处瓜州,既没有亲人,又没有朋友。哪有心思欣赏春天的美景?留给王安石的,只有孤独和寂寞。

还没等我回过身来,风就把我带到了风波亭门前,这不禁让我想起了南宋的爱国将领,富有民族气节的大英雄---岳飞,千古名句,”莫等闲,白了少年头,空悲切“ 就是岳飞写的。
        岳飞不仅很善战,打仗时,把对祖国的热爱和对金国的仇恨放在心中,战不不胜。
        刮风的声音更大了。似乎在说,”高潮来啦!高潮来啦 “
        ”岳飞被奸人害死啦!”
         我陷入了深深的悲愤之中,小声说:“什么高潮,分明是”悲剧“。突然,我感到心头一酸----是啊,岳飞为了祖国的安宁,为了使老百姓不被外国人的欺辱,不惜付出自己的青春和生命,他一定有一条座右铭-----我为了大宋江山,为了全国的老百姓,一定要和敌人抗战到底!

这时,五级大风过去了,乌云散了。风停了。在天上飞舞的树叶,纸片落到了街道上,我的头上。我孤零零的站在自行车道上。今天只”遨游“了宋朝,我似乎有点不甘心,不过也不是没有收获。这不,我还悟出了一个浅显的道理呢:虽然我们生活在和平年代,没有战争,也没有体验过独在他乡的孤独之感。但是,我们都要好好学习,才能对得起古人的苦心。

呀,刚才风告诉了我那么多故事,我却不知道要适可而止,竟忘了看时间!妈妈一定很着急.......

有感于现在的教育

现在说假话似乎成了家常便饭。人之初,性本善,性相近,习相远...。人是从什么时候开始说假话的呢?一直不解。现在明白了,是从写作文开始的。

绿野的革命者,中间的地带。

应试作文,不能以假话冠之

n我不像别的行人,弯着腰,急匆匆的跑回家,我会站在风中,张开双臂,像一个初见大海的人陶醉的面对海风。

我喜欢这句。

其他的能编过去我觉得没什么不好的,现在的教育也不见得一无是处
来自旧版论坛的签名生命如同喷薄的火山,直到最后一颗熔岩消尽。

只爱一个行不行?

因为滑旱冰的缘故,我很快与两个七八岁小女孩混熟了。

“你们俩关系是不是最好?”我不怀好意地问。
“是。”小美妞回答。
“我不是,我和 xxx 关系最好。”小胖妞否定了。
“我也不是......”小美妞的脸面有些挂不住,“有六个男生喜欢我,我最喜欢 xxx,他长得帅。”
“我觉得在你们在这个年龄,每个人长得都很好看,难道不一样吗?”
“不一样。”小胖妞直接回答。
“不一样。”小美妞稍稍想了想,也这么说。

“叔叔我早恋,也有六个人喜欢我,我爱其中两个。”小胖妞说。
“只爱一个行不行?”我问。
“不行,”小胖妞斩钉截铁地反对,“万一第一个不行,还可以离了找第二个......”
“嗯。”我点头,深表同意。
来自旧版论坛的签名在这迷蒙的早晨,我有太多疑问
一直到黄昏,我都没有摆脱混沌

你搞恶意破坏的!

真是个极品叔叔啊
来自旧版论坛的签名生命如同喷薄的火山,直到最后一颗熔岩消尽。

QQ

很多大人也许被 ‘反洗脑’洗脑了。

其实,孩子满脑子想的还是游戏,感兴趣的还是小屁孩那点事儿。写作文确实是应付差事。因为,毕竟作文又不是日记,是人家给你的命题。看的对象是别人,可不就得应付呗。
    不过,我觉得我外甥应付的不错的说。令,我也喜欢第一句,虽然故作深沉。但还是感觉说出咱想说而说不好的话。 我也喜欢他另一个因为忘记写一个作业而被要求写的检查的第一句话:“ 那是一个很平静的下午,是的,很平静。。。。。”  

你写作文有没有假话?没有假话就没有文学。所以我最讨厌作文,也不喜欢文学。

10岁外甥的大作----风的故事 雅筑 2012-11-26
有感于现在的教育 一番 2012-11-27
应试作文,不能以假话冠之 冰冻的孩子 2012-11-27
你写作文有没有假话?没有假话就没有文学。所以我最讨厌作文,也不喜欢文学。 BlackHeart 2012-11-28
只爱一个行不行? 痛改前非续集 2012-11-27
你搞恶意破坏的! 冰冻的孩子 2012-11-27
很多大人也许被 ‘反洗脑’洗脑了。 雅筑 2012-11-27