绿野自助户外活动网站

锐志改装音响方案,请赐教,谢谢!

注册绿野,不忘初心。

楼主
新款锐志,新车,对原车音响不甚满意,键盘操练后弄出俩改装方案

方案一:约3800元
1、前门喇叭:惠威F1600 2代 套装
2、后门喇叭:惠威NT600C 同轴
3、超薄有源低音炮:惠威V6
4、四门隔音处理
5、用原车CD推动

方案二:约5500元
1、前门喇叭:惠威F1600 2代 套装
2、后门喇叭:惠威NT600C 同轴
3、10寸低音炮:惠威BC10.0-V
4、功放:惠威X3
5、四门隔音处理

纠结:
1、不知道选择哪个方案?原车CD推动是否会影响效果?是否有必要上功放?
2、不知道是应该淘宝购买产品,找一家靠谱的音响店安装,还是找音响店产品和安装一条龙。
3、请推荐帝都靠谱的改装店

非发烧友,原车音响实在太差,平时一般就听听流行歌曲。请赐教,谢谢!
沙发

功放意义不大 ,换个喇叭, 做个倒模就可以了

来自旧版论坛的签名旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。
http://chenpeng1974.spaces.live.com/

绿野飞人,随传随到。

板凳

喇叭建议FOCAL:)

来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN
地板

虽然感觉楼主帖子发在这儿有点奇怪,但我还是决定认真回一下:

以楼主的预算和情况,面面俱到可能面面不到,不如突破重点,我的建议:

一、不要加低音炮

1、音质不理想,你可能会失望。
低音炮加在尾厢,由于后座靠背和尾厢盖的遮挡,其实和前面的六个喇叭形成的是两个音场,再加上汽车向前移动,空气的扰流,低音炮的声场会偏后、延迟,很多人装上后感觉与前面的声音脱节,不和谐,应该就是这个原因。此外,如果固定不到位,或者时间长了位移,或者尾箱放了东西,或者因为低音炮用电量大造成的电流变化,会产生共振、杂音,有人管它叫“噪音炮”,可能就是这个原因。

2、安全因素
低音炮是电瓶取电,电瓶外挂了连接点,就多了故障点,轻了毁电瓶,重了。。。低音炮工作时,你掀开地板垫子,摸摸连接低音炮和电瓶的那两根电线,热度挺吓人的。。。如果有人告诉你能从点烟器取电,别信,按照原理是有问题的。。。有良心的改装店会劝你。

3、太占地方了
你就是装了扁平的,前后左右还得留出空间,要不那声音没法听。如果就一辆车,要考虑尾箱放一家人的东西。。。

这玩意十年前就装过,早拆了,感觉那声音不纯粹,像新鲜蔬菜加了过多味精,还像黑帮老大,咣咣地。

二、机头不用换

锐志,20万了吧?原车机头不了解,应该还可以吧,没有特殊要求不用换。楼主不烧,原车机头应该够用了,功放没必要。现在好点的功放要大几千吧,提升音质的效果和价格不成比例。

三、重点是换掉原车那六个喇叭

拆掉后,你可能会发现,原车喇叭应该是超乎想象的烂。没法儿,现在的车看不见的地方都挺烂,谁让咱买车的明白人都关注空间和内饰的。新喇叭买灵敏度高、功率小的,原车机头推得动。买好的,特别是后声场那两个,低音炮、功放已经省了对吧,找个好的改装店,设计好位置,做好隔音固定,音质就能出乎预料地提升。

别过度改装,简单才可靠,可靠才完美。供参考。

绿野飞人,随传随到。

同样的理由推荐FOCAL,灵敏度高易推动。DYNAUDIO、MOREL都难推。

来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

注册绿野,不忘初心。

非常感谢认真回复

1,之所以发在这里,虽然知道这里不是专业的车坛,但是个人感觉这里靠谱的人多一些,车坛浑水的商家比较多的
2、换喇叭肯定是重点,问题是什么才是灵敏度高性价比好的喇叭呢?有合适的帮忙推荐吗?
   再一次表示感谢!

注册绿野,不忘初心。

关于喇叭

看了看各大论坛,基本分成两大阵营:
1、完全不相信国产喇叭,只相信国际品牌;
2、认为与其选择国际品牌的低端喇叭,还不如选择国内品牌的中高档喇叭。

劲浪当然是国际顶尖品牌的汽车喇叭,但是好的太贵超预算了,低端的是不是还不如选择国内品牌的中高档喇叭呢??
   请赐教,谢谢!
锐志改装音响方案,请赐教,谢谢! free_bird 2012-12-01
功放意义不大 ,换个喇叭, 做个倒模就可以了 川藏北线 2012-12-01
喇叭建议FOCAL:) jjyfoot 2012-12-02
虽然感觉楼主帖子发在这儿有点奇怪,但我还是决定认真回一下: 飞马旗 2012-12-03
同样的理由推荐FOCAL,灵敏度高易推动。DYNAUDIO、MOREL都难推。 jjyfoot 2012-12-03
关于喇叭 free_bird 2012-12-11
非常感谢认真回复 free_bird 2012-12-10