绿野自助户外活动网站

关于远期自助游封贴的看法及申请解封

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主
2012年岁末内蒙古蒸汽机车、围场坝上行摄约伴~~
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44210704(已封)
未见任何短信通知。
封帖人仅次于狼,QQ已经询问

版规:http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43753533
三、计划规则:
◎本版不支持跨网站组织活动。不允许在原贴和跟贴中,留下其它活动组织网站的网址。

寂静的白桦林  9:36:51
你好,仅次于狼
绿野ORG仅次于狼  9:37:14
你好

寂静的白桦林  9:37:47
我的帖子是不是被锁了?
绿野ORG仅次于狼  9:37:53

寂静的白桦林  9:38:04
那我解释下
本次活动召集非单一绿野ORG。
我们私下约的朋友
大概有3到4个了
他们没有org的id
寂静的白桦林  9:39:30
其中一个是去年跟丁丁一起去克旗看蒸汽火车的朋友
所以,我才说的这个话。
绿野ORG仅次于狼  9:40:25
在其它网站发帖了吗
寂静的白桦林  9:41:04
同时呢。在天涯(结伴同游,那里人气更高,不存在拉人的嫌疑),我作为斑竹,需要给那里发一个,但是并不打算招人。
绿野ORG仅次于狼  9:41:45
没办法 版规不支持跨网发帖
寂静的白桦林  9:41:57
但是版规里也写了
跟版主沟通后,视情况合理是可以放宽的(注:很抱歉,可能着急,条款之间记混淆了。)
我事实说得比较清楚了。
绿野ORG仅次于狼  9:43:12
放宽是指人数
寂静的白桦林  9:43:18
另外一个,你封贴,应该有信息给我的。这样做,有点一刀切了
绿野ORG仅次于狼  9:43:22
不针对跨网发帖
寂静的白桦林  9:43:57
现在是个融合的社会
这里发完,我还要微博发
告诉大家ORG报名
如果你封了。
实际只能说太过闭塞了吧?而且也太过教条。
寂静的白桦林  9:45:22
要不这样可以不
把那句话去掉?
绿野ORG仅次于狼  9:47:29
我建议你去建设版发帖 针对这条版规发帖
寂静的白桦林  9:48:26
嗯。那也就是说我们这样沟通不可以灵活处理了?
绿野ORG仅次于狼  9:49:18
这是版规
寂静的白桦林  9:50:35
呵呵。你是个称职的斑竹,但很难是个好斑竹。
谢谢。
你我的聊天记录是否可以发到论坛的建设版?
绿野ORG仅次于狼  9:51:50
可以啊
寂静的白桦林  9:51:59
嗯。
谢谢
-------------------------分割线------------------------

◎本版不支持跨网站组织活动。不允许在原贴和跟贴中,留下其它活动组织网站的网址。
本人的个人解读,不支持,并不等于不允许。不允许的仅仅是不可以出现其他网站的地址链接等。
所以,请求解封。并适当修改版规或相对灵活掌握。谢谢。
同时,本人认为仅次于狼斑竹认真负责,但不能良好的掌握和处理版务相关问题。

盼复。
[sign]新浪微博  天涯落脚处  shuxueboshi@163.com[/sign]

绿野高级黑

沙发

支持白桦林的善意建议……

这是个融合的社会,原则虽然重要,但善意的建议和非商业的行为值得尊重,不要以古板、简单的处理方法去拒绝和阻挡爱这个纯净园地的人……固步自封向来的结果都不太妙……
来自旧版论坛的签名:-) 一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田……
http://weibo.com/wenlin0419

绿野飞人,随传随到。

QQ
板凳

说说我对于版规的理解

我觉得版规对于不支持跨网站组织活动,有一种考虑就是希望参加活动的人都能被查询,以助于大家判断是否合适组队。这点我认为对于户外自助活动来讲很重要。
楼主说:“首先,很抱歉,您不是报名就可以参加,你必须喜欢摄影和喜欢火车,不然你也许会觉得很枯燥,很无聊。报名者请详细介绍自己履历。”“那我解释下:本次活动召集非单一绿野ORG。我们私下约的朋友,大概有3到4个了,他们没有org的id”。也就是说楼主也是很重视参加者的素质了。
我看了看楼主的org记录,屈指可数,而且大都是自驾约伴。说实在的,我判断不出楼主是否有能力组织好这次活动,我相信次狼也有同感。换位思考一下,你是不是要求别人太多,对自己太放纵了呢。

绿野新人,渴望上路。

地板

替白桦林鸣不平,斑竹请三思而后行

绿野是户外的平台,大家都知道户外有风险,什么是户外呢?就是简单的暴走么?你的双腿能走多远?有的人膝盖走伤了,用车轮代替双腿,举个简单的例子,驾车到东甸子梁上行走,是不是远远大于用腿走的范围呢?户外也是发展的,同样的目的地,有的人乘公交(如果通的话),有的人喜欢骑行,有的人喜欢包车,也有的人喜欢自驾,各有各的乐趣而已。勿庸置疑,org是个比较专业的户外网站,要求会严格些,发展和控制永远是矛盾的,关键在于平衡点在哪,控制严了,会束缚发展。那些去比较危险地方的队伍,版主是怎么控制的?白桦林我认识,是个很有自驾经验的领队,人也很热心,希望版主在锁贴前,不妨跟帖找人来证明,以验证其是否有资格。再有,建议绿野增加自驾版。我的id 没有履历,我玩户外也5年了,自驾也有十几万公里的经历。很关注org,希望它越来越大,而不是越来越萎缩。

绿野高级黑

第一段内容有理,支持。但后面的……白桦林这次发的就是自驾摄影活动啊,既然他以往的经验“大都是自驾约伴”,为何他没能力组织

来自旧版论坛的签名:-) 一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田……
http://weibo.com/wenlin0419

QQ

:)

谢谢叫我老毒的回复。
首先很感谢提出的关于队员可查询信息概念。
那么就这个问题,我在深入说一下我个人的想法:
目前在组织活动或约伴方面,如果讲究规避技巧,我完全可以说明目前已有2车3人,再约5到7人。这样版规是限制不了的,包括以上所说的可查询概念。(见面会除外)
同时但凡在ORG约人,也是会充分考虑是否同行的人适合本次活动的概念。如果不合适,那么只能说给自己的旅途增加麻烦,这点不管是谁,都是不愿意发生的。
关于我的资格问题,实际可以百度电话或者我的ID,很容易查到的。其中包括我个人签名的显示。
同时,关于活动的人员要求和自我要求,我只能说,萝卜白菜各有所爱,我会加强自我要求。同时我这个帖子是约伴性质为主,做好了一个车出发的准备。
我好像每年都要年底在这里发一个蒸汽火车约伴的帖子的。可查询。

希望可以继续切磋加强了解。 [sign]新浪微博  天涯落脚处  shuxueboshi@163.com[/sign]

绿野飞人,随传随到。

QQ

很关注org,希望它越来越大,而不是越来越萎缩。

我作为新人的时候也问过同样的问题,但是我现在释然了。
org为什么要越来越大呢?
没听说林子大了什么鸟就有了

绿野飞人,随传随到。

QQ

任何地方都有他的游戏规则,也就是判断问题需要一个界限。你说的规避技巧没错,你也应该这么做,而不是公然挑战规则。

版规的制定不是随意的。至于你说的不支持与不允许,我刚才说了,版主不了解你,没有支持你的理由,而否定你很简单,你违规了。org的版主都是义务的,不要去说版主应该如何如何,怎么简单怎么做,无可厚非。
至于版规该不该修改,看看多数人的意见就知道了。

两句

QQ

我作为新人的时候也问过同样的问题,但是我现在释然了。

实际我个人觉得这样的越来越大跟越来越萎缩都是相对的。
每个网络空间都有各自的发展走向,自己跟自己比,自然大一些预示着可以容纳的意见越来越多,可以容纳有丰富经验的人越来越多;如果是萎缩,那么可能有丰富经验的人越来越少,或者增长比例下降,从而导致接受意见的能力越来越差,相对弱化。
相对于其他网络来说,秉承的理念不同,自然不管规模(流量)大小,都是相对无可比性的。
所以大与小的问题,都是相对的,对于父母,我们永远是孩子,对于孩子我们永远是长辈。只是有些人长大的时候,会更智慧一些,更包容一些。 [sign]新浪微博  天涯落脚处  shuxueboshi@163.com[/sign]
关于远期自助游封贴的看法及申请解封 寂静的白桦林 2012-12-18
支持白桦林的善意建议…… 蓝色湖泊 2012-12-18
说说我对于版规的理解 老毒 2012-12-18
替白桦林鸣不平,斑竹请三思而后行 空谷幽兰 2012-12-18
很关注org,希望它越来越大,而不是越来越萎缩。 老毒 2012-12-18
我作为新人的时候也问过同样的问题,但是我现在释然了。 寂静的白桦林 2012-12-18
第一段内容有理,支持。但后面的……白桦林这次发的就是自驾摄影活动啊,既然他以往的经验“大都是自驾约伴”,为何他没能力组织 蓝色湖泊 2012-12-18
我支持一下白桦林,去年跟ORG的朋友去看蒸汽火车,有幸碰到白桦林,惊叹他对当地的熟悉和民风游的深入。 dingding2008 2012-12-18
:) 寂静的白桦林 2012-12-18
任何地方都有他的游戏规则,也就是判断问题需要一个界限。你说的规避技巧没错,你也应该这么做,而不是公然挑战规则。 老毒 2012-12-18
两句 登山的烟灰 2012-12-18
公然挑战规则?还是认真诚实发帖? 寂静的白桦林 2012-12-18
支持老毒!支持次狼!当初这样制订版规就是为了控制风险,跨网站发帖无法控制风险。只对事,不对人。 Jane简 2012-12-18
Jane简,看过你的一些照片,很喜欢 寂静的白桦林 2012-12-18
谢谢!你很诚实,但你的诚实正好与版规冲突,站在版主的立场想想,执行版规是最简单的方法,大家都是义务的,请理解!若对版规有 Jane简 2012-12-18
谢谢! 寂静的白桦林 2012-12-18
是否可以这样解决? 寂静的白桦林 2012-12-18
是否可以这样解决 高山 2012-12-19
楼主,你太诚实了。恭喜次狼成为一个绿野式版主。:) 小狼 2012-12-18
白桦林和次狼都没错,应该反思绿野的管理理念和制度。 成尔 2012-12-19
老实人吃亏怎么了?不介意吃亏的老实人才是真的老师。 0919草帽 2012-12-20
老实人吃亏怎么了?不介意吃亏的老实人才是真的老师 空谷幽兰 2012-12-20
老实人吃亏怎么了?不介意吃亏的老实人才是真.他草叔愈发的有高度厚度深度宽度广度 judyss 2012-12-26
支持下白桦林,你帖子内容我没看,不管因为什么就是支持你 飞马旗 2012-12-20
别的不说,单看lz和版主在这个帖子里的回复就很能说明一些问题了 老和山客 2012-12-21
思想的碰撞是火花,希望火花不是伤人而是结果。 仅次于狼 2012-12-21
谢谢你的解释。无论如何,讨论和沟通要好过冰冷的通知 老和山客 2012-12-22
远期版不适合禁止跨网站发帖,以前也一直是这样实行的。 陶陶 2012-12-24