绿野自助户外活动网站

我的绿野十年

我的绿野十年

今天白猫在微博上转发出一组照片:《十年》,那是2003年夏她带领我们一行8人两日连穿小五的组照。这才想起,我许久没有登陆org了。 抽空登陆进来,发现我的ID恰巧是5月注册的,至今日整整十年又3天,我的发贴量停留在6250的数字上,这不正是四姑娘山幺*峰的海拔高度么,这是多么另人神往的数字啊。

岁月真是一把无情的杀猪刀,刀刀见血。十年前,你可记得漫天飞舞的杨絮和满城的口罩,可曾看到一个年轻小伙揣着手蹬着一辆破自行车在阜外大街驶过。哦,你看不见,因为那会你很少出门。那时北京还叫北京,没有人叫她帝都。城里只有惶恐,城外设有路障。在周末,一批胆大的黑车司机载着更胆大的年轻人(包括心态年轻的中老年人)逃离死城,就为吸一口自以为没有SARS细菌的空气,我就是当中的一个逃离者。这次次的逃离,并未随着SARS被控制而停止,我和我新结识的山友们毫无抵抗地将出行变成了新的生活方式,并乐在其中,“周”而复始。十年来,不论活动的类别有何变化,无论参与活动人员有无流动,每周出游一天(或一次),已成为我固定的时间支出和运动规律,这种节奏、频率像是熔进血液,一到周末,就会喷张,即使因事出不去,也会立于窗前,让思绪替我远行,哪怕天空越来越灰。

我有一个小相机,用它记录每一次出行,并将有意思的活动发布于绿野行版和活动照片版上,十年来,这也成为我的又一个习惯,延续至今,并延展到我的博客和微博。只有当帖子写完,发完,才觉得是一个活动的真正结束。无可否认,绿野对我的影响巨大。我买帐篷,是因为看到活动照片版上一张在小西湖泉水处扎营的美图,我尝试自然攀岩,是因为在山版看到一张攀爬者锁定在赤壁绿荫之中(事后查明是北京岩友 自由的风)。我学着套近乎,是因为在行版看到过一篇美文,怦然心动、语无伦次地想认识笔主,以至于抬出与其共同认识的朋友,寄希望他们能证明“我是一个好人”。哪想,一朋友很快就从MSN窗口跳出来对我说:“我也是一个好人”。我认为,在这里有最真诚的意愿和最美好的回忆。

小五北东的寂寞晨光,勃隆克的细沙热浪,后河冰盖层层叠叠的冰气泡,官厅水库湖畔的婆娑树影,阿尔山的金色阳光,春天的小西湖,深秋的滴水崖,太行绝壁上的贴面舞,以及临时的白河和必须的幽州等等,都是记忆里最珍贵的画面。无数次见证和收获友情,以及我曾以为的爱情。

建设版和驿站,也是我常冒泡的地方。抛开追求自由、公平、公正的户外乌托邦不说,在建设版中娱乐,在驿站中建设,确实是那些年最激愤也最欢乐的网络时光了,那些曾一起冒泡的网友定有同样的感受。

前些天,微博上传出小五台惊现华北豹的图片,点进去看了看,出于职业敏感,转发并质疑,很快有网友回复我说是谁谁谁拍到的,并抛过来一个绿野的链接。在我尚未点开链接前便删除了质疑帖,是因为我深信绿野这位朋友的品行以及他和他团队的所做所为。多少次,在外地穿越或是攀爬,说起自己在绿野org玩,路友肯定的眼神,让我充分沐浴着作为绿野人的荣光。绿野中结识的朋友,部分成为生活中的知己,成为留在这个城市继续打拼的坚挺理由。

曾几何时,我的手机里存有300余绿野山友的ID,当谁找谁找不到时,我就成为信息中介,就在我写帖子的同时,收到小A的短信,她要找叶子,我问是福马老婆么,她说是,然后我就扔过去一个手机号,并得意地向其显摆“黑中介神一样的存在”。我一直没有换手机号,一是因为懒,二是总担心找人不便或怕别人联系不到我。除了因为手机突然挂掉损失的号码,其余的我都做了备份。不要因为好久不联系就觉得生分,一段共有的旅程或是攀爬,完全能唤起久远的记忆。我还是那个背着18斤西瓜上小五中台的憨小子,哪怕早已没了背香瓜的体能。

2013年,是我来到北京的第11个年头。我还清晰地记得第一次从西客站出来,看到莲花池东路川流不息的车流泛起的那丝茫然,而今,我对这座城市已相当的熟悉了,尤其是西客站和泛马莲道地区,已成我上下班和回家的必经路段。如果你初来北京,我可以提供问路支持,旅游建议;如果想爬爬山攀攀岩,我能提供免费“向导”服务。如果你像我一样痴迷于户外运动,我可以给你讲讲我所知道的绿野org的前世今生。

当你看到这篇帖子的时候,我的发帖量定格在6251,我自认为是一个不爱灌水的网友,每一帖都是有感而发。在这里,是较真实的原上草。      
来自旧版论坛的签名生活是这样的美丽,快乐走过!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

抢沙发,祝贺。

绿野的革命者,中间的地带。

真快啊!

十年了。板凳吧。

注册绿野,不忘初心。

憨小子都变成叔级别的了

绿野高级黑

QQ

真情实感!纪念那些我们曾经拥有过的

[sign]====================== 华丽YD的分割线 ======================

:pint:  :pint:  :pint:

有些事情现在不做,就一辈子也不会做了!

以梦为马,诗酒趁年华...[/sign]

沙发板凳地席全没了......

来自旧版论坛的签名-------------------------
少上绿野、少聊QQ,认真工作...

绿野高级黑

现在剩下的都是美好的回忆

写得真好!深有同感!

[sign]喜欢扎营,喜欢拍照,喜欢慢慢走......
我的博客:http://jianaiwang.blog.sohu.com[/sign]

re,写得好!

[sign]叫我寒山^_^ 凡所有相 皆是虚妄--少上绿野,好好工作!
博客地址hanzhaogang.bolg.hexun.com[/sign]
我的绿野十年 原上草 2013-05-27
抢沙发,祝贺。 陶陶 2013-05-27
真快啊! 米花 2013-05-27
十年了。板凳吧。 -丢丢 2013-05-27
憨小子都变成叔级别的了 casiopea 2013-05-27
真情实感!纪念那些我们曾经拥有过的 水木鱼 2013-05-27
沙发板凳地席全没了...... 宽天云 2013-05-28
现在剩下的都是美好的回忆 太阳火世界 2013-05-28
你也出来了 老孟* 2013-05-29
从来也没走呀 太阳火世界 2013-05-30
写得真好!深有同感! Jane简 2013-05-28
re,写得好! zhikonghanshan 2013-05-28
十年磨一剑啊!阿草来京十年也没把个人问题解决! 九金 2013-05-28
丫啥也干不了,丫组织一个台球圈一回没活动过 legend-rolls 2013-05-28
留个电话,看来是不打一回,您是不打算宽恕我了 原上草 2013-05-28
好文笔,好经历 空灵 2013-05-28
跟淘宝学的? 狮舞 2013-05-28
到建设版娱乐,到驿站建设,哈哈,那是一阵很欢乐的时光 山水旅人 2013-05-28
con! boater 2013-05-28
这样 有记忆又煽情的贴 ~ 不留名哪行呢!!! 陌上 2013-05-28
为这个十年,浮出水面来冒个泡 裸体午餐 2013-05-28
踩一脚! 孙行者 2013-05-28
好久不见了吧。一晃十年。恢复爬山吧。我新买了登山鞋,这个夏天上山减肥去。嘿嘿 板蓝根 2013-05-28
不得不顶。祝福下,绿野老人也报个到。 自行车 2013-05-28
原来我还比你早半个月注册。 太阳鸟 2013-05-28
想来自己也是第四年啦,同怀念下! aimeexiao 2013-05-28
拜读了,领略了,分享了 息心 2013-05-28
冒个泡。。。 随意 2013-05-28
文字朴实真挚,必须冒泡支持。 丑女无盐 2013-05-28
常忆草儿的风彩,常忆驴行时海阔天空的漫谈,那些年,很欢乐:) 8836 2013-05-28
真好,祝福! 海飞思 2013-05-28
真好:) 花鼎 2013-05-29
美好的十年,无悔的十年 贺兰石 2013-05-29
你不在江湖,江湖有你的传说。 拉杆箱 2013-05-30
是呀,10年,我们这一批人都到了不三不四的年纪了,致我们终将逝去的绿野中的青春。 黑猫警长 2013-05-31
标记一下,7年前私信询问小西湖路线,得到详细回答 流浪树 2013-05-31
我也十年了,甚是怀念,也留了印记~ 清风轻影 2013-06-03
时间真快呀:) 原上草 2013-06-04
小草给我们带来了美好的回忆! 烙铁 2013-06-07
好久没上来,恍然发现我也十年了 spring 2013-06-07
有日子没来ORG,2013也是我的LVYE十年了。 miracle 2013-06-08
:) jungle325 2013-06-26
十年同贺~ 喵喵 2013-07-02
赞! acclivity 2013-07-05
嘿嘿,我也是03年注册的..... 生于七月三日 2013-07-09