绿野自助户外活动网站

夏天买双板纠结,请教高手们第一块板买什么?

注册绿野,不忘初心。

楼主
身高163
体重52
滑雪3-4年左右 每年平均20次左右
水平在南山中高级 高级下来不流畅 主要毛病的后坐厉害
滑行 小回转
主要滑的场所是北京市内南山 偶尔其他雪场 没去过远地方

今年目标
夏天想去乔波练习10-15次左右(准备买个夜场月卡)
冬天的时候继续南山 季末的时候能去一次万龙 北大湖
有机会是话希望能去一次日本滑
技术的话希望今年可以直跳 然后还是继续加强回转 改掉窝胯和后座的坏习惯

我希望板子能稍微高出自己水平一点,这样在未来可以有空间进步,但是同时不希望高出太多,不能驾驭的板子也没法高兴的练习技术。

之前我一直想买个公园板(因为觉得反正就在南山玩玩),所以去瓷器口也只看了公园的

目前中意的款是
1、atomic一个顶级公园板 叫elysian 就记得这个了 花色略有不同http://www.atomic.com/Products/Alpine/Ski/All%20Mountain%20Twins/ELYSIAN/AA0024294.aspx
原价9800  折扣后5500 含固定器包仗等等
主要是觉得材质很软 感觉质量好  里面感觉没木头似的(都是感觉)

2、line的2个-都不含固定器 装上固定器以后是4400左右
其中一个是http://lineskis.com/skis/shadow-1213  5260打5折
另外两款还有一个也是5260  硬度更软点(导购说别太软的 滑1年就觉得没意思了。因为之前那个更软还是顶级的 我于是有点晕这个问题)
还有一款K2的 4600的 硬度比line看的第一个http://lineskis.com/skis/shadow-1213 大一点 也是5折

用手窝了下,都没有之前atomic的材质软,都稍微硬一点

3、elan的一款  打完折3000多含固定器 也是觉得比较硬 其他没什么感觉 就看个样子实在是不知道怎么比较

因为去之前没有准备,就是去的时候聊的,我在店里看的时候,主要是纠结于软硬度,想回来查下资料了解下。但是在绿野看了大家关于如何选板子的一些帖子后,变成纠结第一个板子是不是要买公园的 还是全地域的。。。

对价格预算差不多就是5K左右 能3,4K也行(没有特别敏感 注重性价比) 因为现在夏天没地方试滑,所以纠结的是 能滑2,3年就行,别买了滑着就不喜欢

1、买全地域还是公园(全地域的话有推荐吗)
2、我看的那几块是不是差不多?如果都差不多又觉得公园更好的话 那我就考虑买便宜一点的。

太纠结了。。。。先谢过~~~~~~

三大纪律,八项主义。

沙发

选一个长度宽度都跟你以前用的雪场板差不多的,越便宜越好

来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

注册绿野,不忘初心。

板凳

依照目前大众滑雪的趋势,建议买公园板,不知你是GG还是MM?

公园板可以看看ARMADA、K2、SCOTT、所罗门等,ATOMIC的公园板基本可以不用考虑,如果是女孩建议板长在150-155,男孩155-160,板子的软硬程度目前可以暂时不用考虑,板腰应该在78-85。仅供参考

绿野投名状,终生免死牌。

地板

挑图案喜欢的

来自旧版论坛的签名莫道人间芳菲短
驴不扬鞭自奋蹄

记得小美nv高手 谐音应该叫“新内扣”是吧 呵呵

所有出现mei nv的都要被屏蔽 哎 这么小题大做 如临大敌 至于吗 哎

据我对你的水平的了解 应该每一款比你现在水平高一些的 那就是够硬 够长 够重

但是多重 多长 多硬 你又不想不能驾驭的话 就只能试滑了

你说买了月卡去乔波 那就有机会了 口令店 易龙店都有试滑板 易龙店据说有好几十块试滑板呢

跟你说说我试滑的经验
我的板子也太软 太短 太轻 是我三年前买的吧 在云顶硬雪面打滑 惠斯勒冰面上差点下不来 一公分一公分的挪下来的
由于太短 太轻 稳定性不好 也想换一款 就根据永恒的真理
“衣服要试穿 雪板要试滑” 呵呵

先试滑了一款易龙雪具店的叫什么拍子的够长够重的黑色公园板 感觉非常好 一问 打六折还要六千多 不至于吧 也没有好到那种程度吧 还不至于让我花这么大血本买 我的7S金鸡野雪板才花了四千多(加拿大买的) 先放下 不行到加拿大去买了 再试试别的

口令给我推荐一款双面钛合金 听着名字 就高科技 顶级板 赶快拿来试试
雪道滑行很快就适应了 稳定性非常棒
就是太重太硬了 耍不起来 比如 短摆 mogul 跳转等等 很费劲 又有点纠结了 口令说他就用这款板子滑mogul 他说他重压得住 也许我的技术 重量不够 也许我还不适应 我准备再试试这款板子 也许过段时间 适应了 就能耍起来了

呵呵 所以 *啊 关于公园板和全地域 我建议公园 因为全地域说是全地域 在粉雪 mogul 很费劲的
公园板可以选择硬一点的 雪道就没问题了 而且 具口令说 公园板再硬 两头还是比较软的 就是说 再硬的公园板 在mogul上 也可以驾驭 因为公园板两头是软的

为什么我建议公园板呢 因为你说想出国滑雪 那到了国外的雪场 什么雪况都有 可不像国内的雪场 一水的机压雪道 国外的雪场就是一线一个原汁原味 原始状态 是要让人适应雪场的雪道的 他们不会把雪场的雪道都用压雪机压雪 来适应人的 那就是什么雪况都会有

有的时候野mogul一眼望不到边 有的时候刚刚下过的粉雪 有的时候很多人滑过的烂雪 这样的话 公园板中间的宽度够宽 在这些各种雪况的雪道上 通过性就要好很多了 呵呵

还有长度 个人觉得 稳定性那是越长要好 灵活性是越短预定好 哈哈 废话了 是吧 所以 你就要看你偏重什么了 一般来说 从嘴巴到额头的位置 都可以 呵呵

个人意见 不用谢我 请我吃饭就行了 哈哈   [sign]博客,视频,相册,微博[/sign]

突破了 今天第三次用那块板子 终于能驾驭了 所以...

一定要高于你自己的水平 有几天就能适应了  [sign]博客,视频,相册,微博[/sign]
夏天买双板纠结,请教高手们第一块板买什么? sinecho 2013-07-07
选一个长度宽度都跟你以前用的雪场板差不多的,越便宜越好 常识 2013-07-09
依照目前大众滑雪的趋势,建议买公园板,不知你是GG还是MM? 动力菠菜 2013-07-12
挑图案喜欢的 老工人 2013-07-12
记得小美nv高手 谐音应该叫“新内扣”是吧 呵呵 孤独的牧羊人 2013-07-14
突破了 今天第三次用那块板子 终于能驾驭了 所以... 孤独的牧羊人 2013-07-17