绿野自助户外活动网站

约伴9月1日出发走滇藏线,随遇而安的旅程约30天,尾程可去新疆喀纳斯

注册绿野,不忘初心。

楼主
有一片离天很近的神奇土地,那里可以看到什么叫信仰,也许依然不是很懂,但那份虔诚却会触动心扉...据说在那里仰望天空可以让人忘记尘世纷繁……

行程:9月1日北京出发,飞机到大理,或者飞机到昆明然后火车到大理。飞到昆明650不含税,火车的硬卧也得近600了。火车太慢,如果火车到昆明的话得大概得两天,并且我问了去过的朋友,火车到昆明的风景一般。大理可以住一两天,然后去丽江,丽江城里慢生活,玩够了去束河、蓝月谷及雨崩,雨崩走4天左右。泸沽湖的话待定。
    之后去西藏,是直接飞过去还是找人拼车开过去边走边玩,我目前还没想好。西藏一定要去羊卓雍错和纳木错,我听一女孩说,羊卓雍错是她见过最美的湖泊。而纳木错,每次我看到它的照片,都有想哭的冲动。
    拉萨可以呆几天,然后具体还去其他哪些地方也没定,到时候再说吧。
    之后已经是9月下旬了,是喀纳斯最美的季节。九月底的喀纳斯,禾木、白哈巴、白沙湖、可可托海,白桦树变化成金黄,欧洲山杨变成红色,挺拔的劲松依然保持着绿意,色彩极其丰富。如果想去喀纳斯,就火车去乌鲁木齐,然后去喀纳斯。之后再十一前回京。如果不去喀纳斯,就拉萨直接火车回京。
    另外,新疆的水果我垂涎已久,金秋九月硕果累累,怎么形容呢?这样说吧:西红柿比芒果还好吃!如果去新疆,一定吃个够。
介绍一下我自己,西西,80后,现时间自由,有长线旅行经验,但未去过新疆和西藏,不娇气不矫情,性格随和,喜欢拍照。希望能够一起走的你也随和,喜欢摄影,男女均可,有云南西藏新疆其一的旅行经验,最好能多找几个人,或者我们路上偶遇也没问题。因时间比较临近了,如有意请跟帖后直接电话我吧:一捌六OOO61六5六。早九点至晚10点电话,其他时间请发短信。
    附上需携带的一些物品:
    1、 二代身份证。
    2、 塑料拖鞋、保暖衣物(冲锋衣+抓绒、遮阳帽、头巾、围巾)、雨伞。
    3、 手机      
    4、 药物:晕车药、感冒药、创可贴、肠胃药等日常药品,及抗高反药品。
    5、 墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏等。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

沙发

因为我的具体行程也没定,你跟我走全程亦可,走一段亦可,只是一起去大理亦可,随时分开均可

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

几点建议,内详。

1、大理比丽江值得停留。同样是过度开发的地方,大理更值得推敲;
2、去蓝月谷不如去泸沽湖,后者值得停留发呆几日;
3、你都到梅里脚下了,滇藏线都i快走一半了,就别飞拉萨或林芝了,还是坐班车或搭车吧;
4、喀纳斯最美季节一般在9月中旬开始;
5、9月底仍有一些葡萄和哈密瓜;西红柿比芒果好吃之说有些夸张
来自旧版论坛的签名承诺自己:周末爬山,该路线捡回5个矿泉水瓶子或对等人工垃圾
平生塞北江南,归来华发苍颜,布被秋宵梦觉,眼前万里江山
古今陵谷茫茫,市朝往往耕桑,此地居然形胜,似曾小小兴亡

注册绿野,不忘初心。

地板

非常感谢DD,内详

1、2点都采纳,
3、我尚不清楚雨崩走完是否必须得回到丽江,如果搭车可能要很久才能到拉萨,丽江到拉萨坐火车还得5000公里,3天多呢
4、恩,我9月下旬去喀纳斯
5、哈哈,这个是我一个朋友告诉我的

谢谢你的好建议,如果下次有一起走的机会就好了

绿野高级黑

呃,又一西西

注册绿野,不忘初心。

9月1日中午到昆明,飞机已经出票,9月1日晚火车去大理,2日晨到大理

目前捡了一GG,到丽江还有一个队

注册绿野,不忘初心。

握爪

绿野高级黑

大约什么时间到拉萨?

约伴9月1日出发走滇藏线,随遇而安的旅程约30天,尾程可去新疆喀纳斯 healthicy 2013-08-22
因为我的具体行程也没定,你跟我走全程亦可,走一段亦可,只是一起去大理亦可,随时分开均可 healthicy 2013-08-22
几点建议,内详。 DD傻 2013-08-23
非常感谢DD,内详 healthicy 2013-08-23
呃,又一西西 西西 2013-08-24
握爪 healthicy 2013-08-27
9月1日中午到昆明,飞机已经出票,9月1日晚火车去大理,2日晨到大理 healthicy 2013-08-27
大约什么时间到拉萨? 西西 2013-09-02