绿野自助户外活动网站

请理解正在申学的孩子及家长

楼主

祝一切顺利

[sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽[/sign]
沙发

祝你心想事成,一切顺利。

不过,我认为:申请什么学校,是孩子自己的事情;很难想象你孩子连这点功课都不做!

女儿还有一年才申请,上周六刚考托福还没出成绩,早已根据自己了解的情况锁定了6所学校,对学校的要求、特色、地理、人文等情况都有所了解。
平时的学习计划,换护照、签证、旅游路线,都是自己弄。

大陆的很多家长,望子成龙,爱子心切,最终活生生把自己的孩子“培养”成一个废物。

衷心希望你没有成为这样的母亲!

祝愿你儿子顺利申请到适合他的学校!

来自旧版论坛的签名-------------------------
少上绿野、少聊QQ,认真工作...

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

谢谢

1、孩子做了,是孩子发现的问题。我才找中介。孩子责怪我不应该找中介,中介不但帮不上忙,还添乱。所以,绿野有人问起来时,我给的答复也是自己做。把命运掌握在自己手中,不要迷信中介。这是我和很多家长要出书的目的之一。但自己做是要有条件的。
2、你孩子所在的学校是有丰富经验的国际学校,他们能指导孩子怎么做。而我们是首届国际生。没有相关指导,故基本上都找了中介。我现在也正在帮助校长整理资料,指导孩子,最好自己做,这是孩子成长的必经阶段。但这是我们首届国际生的牺牲换来的经验。
3、留学申请是个巨大的市场,如何规范市场是每个申请留学人的努力。我希望每个行业每个人都能有责任心,对这个社会承担公民的义务,使这个社会更美好。所以,我们能否为以后的申请者贡献自己的一份爱心,让他们少走弯路。你能否帮忙,结合孩子国际学校的指导,给出一些你们申请的经验,做为我们出书的内容。
来自旧版论坛的签名世界就像一本书,不去旅行的人只读到了其中的一页——圣•奥古斯丁
无法上路的原因,不是没有欲望,也不是缺少时间、金钱,而是缺少一种不回头的勇气、自由不羁的气质和流浪精神。  :...

绿野高级黑

地板

严重同意。孩子自己动手为主,家长参谋和辅助。

抱歉

不该跟你的贴的。

您继续。

不容易

做中国的学生,做中国学生的家长,太不容易了

俺在一个小小的创业型公司工作, 负责过招聘工作, 尽量不要国外留学归来的

为啥不考国内大学
来自旧版论坛的签名旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。
http://chenpeng1974.spaces.live.com/

因为不认同国内的教育,尤其是大学教育

因为不认同国内的教育,尤其是大学教育。想教孩子怎样做人,做正直,关心社会,有爱心的人
来自旧版论坛的签名世界就像一本书,不去旅行的人只读到了其中的一页——圣•奥古斯丁
无法上路的原因,不是没有欲望,也不是缺少时间、金钱,而是缺少一种不回头的勇气、自由不羁的气质和流浪精神。  :...

不好意思

抱歉的应该是我,是我太莽撞了,给您添麻烦了。
写这本书因为受伤害太深,知道这深深的痛。所以,不希望别人也遭受同样的伤害。也是想在当今这个社会中,为唤起人们的良知进一点微薄之力。

谢谢

好久不见。
请理解正在申学的孩子及家长 后海的白狐 2014-03-04
谢谢 后海的白狐 2014-03-05