绿野自助户外活动网站

谈谈对技术小组的一点看法

注册绿野,不忘初心。

楼主
刚刚洗完澡,趁着脑袋还有点发热,继续再发表一点高谈阔论吧。希望能够起到抛砖引玉的作用。
技术小组在整个网站建设中究竟要起什么样的作用呢?难道就只是做一些技术上的答疑,或者重置密码、修改权限、添加删除板块这种琐碎而低级的工作吗?
很显然如果是这样的话,基本上没什么人会愿意老干这种事情的,如果换做是我也是不愿意。我们来参加技术小组,参与网站的开发,除了我们热爱这个网站,希望它越来越好,还有我们希望能够在这种义务劳动中获得一些成就感,获得一些知识和经验。我们更希望去做一些有趣的事情,而不是一些简单重复的杂事。
所以,我觉得如果我们要吸引大家加入技术小组,去为网站做出更多的贡献,就应该提高技术小组的成员对网站建设的参与度。要搞好一个网站的技术方面的工作,其实要解决很多课题,而且随着技术的日新月异,也需要学习很多新的技术,这样才能够让网站的技术跟上潮流,从而使得网站变得更有生气。我一下子能想到的方面有如下:
1、网络安全、防攻击、防垃圾
2、前端交互的技术
3、网站的访问性能的提高
4、代码的结构优化
5、代码的可读性和文档维护
6、移动设备应用的开发
7、网站的交互设计和外观设计
如果我们能够尽可能的创造更多的机会让对某些方面感兴趣的驴友参与进来,尽可能的发挥他们的主观能动性,一来我们的网站能够有源源不断的生力军来改善自己,二来这些参与网站建设的人也能够在实践中得到了锻炼获得了宝贵的经验。这就是成就了一个双赢的局面了。
总而言之,我觉得对于技术小组的成员,我们应该创造更多的机会让他们参与网站的建设,而不是让他们只能做一些简单重复的低级工作。  
沙发

有想法,找小李,如果没有他的电话,私信给他。

然后,电话、QQ,MSN,微信之类的联系。

技术小组 小李 负责。

沟通没有问题,就可以进行宣传,和操作了。 [sign]
[size=small]心中之火,永不熄灭!!!
[size=small]点击看小狼[/sign]

注册绿野,不忘初心。

板凳

已给小李发私信。谢谢!

绿野铁杆,自始自终。

地板

您这么有热情

我说个需求
你请小李把源代码给你
你就用xoops 给现代码增加显示每贴点击数。
没点击数实在不知道网站到底有多少人气

你 和花了钱用discuz改版的 进度 竞争

看谁快。

注册绿野,不忘初心。

我发了私信给小李,现在还没有回音呢。

谈谈对技术小组的一点看法 yyquick 2014-07-28
有想法,找小李,如果没有他的电话,私信给他。 小狼 2014-07-29
已给小李发私信。谢谢! yyquick 2014-07-29
您这么有热情 ttree 2014-07-31
我发了私信给小李,现在还没有回音呢。 yyquick 2014-07-31