绿野自助户外活动网站

查看: 1024|回复: 3

10月2日南口菩萨鹿村--妙峰山休闲探路活动

[复制链接]

10

主题

112

帖子

112

积分

注册绿野,不忘初心。

Rank: 2

积分
112
QQ
发表于 2014-9-29 20:29:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
约伴出行发起人: 彪马(Largepuma )
联系方式: 15201212590
山野QQ群: 278178861
活动时间: 2014年10月2日(周四)
活动地点: 南口--菩萨鹿村--妙峰山--凤凰岭一带
活动路线:菩萨鹿村->妙峰山--娘娘庙--白宫->凤凰岭西门--车耳营
其中, 菩萨鹿村->妙峰山具有探路性质
集合时间: 8:45
集合地点: 昌平南口火车站出站口
交通线路: 建议从北京北站坐S2线7:58开出的轻轨列车
人数限制: 15人
活动强度: 绿野1.5
名单确认时间:10月1日下午5:00
特别装备要求: 因有一段探路,头灯必须,出发前检查,无头灯者不许上车

行程安排:

7:58 西直门火车站 S2线地铁 自行上车(或8:03 清华园站上车)
8:45 南口火车站
8:50 自行组合包面的到菩萨鹿村景区(已免费开放)
9:30 到达菩萨鹿村,开始上山
13:40--14:00 妙峰山顶 (午餐20分钟)
14:30-娘娘庙
15:10--白宫
15:40--大风口
17:40 凤凰岭(或车耳营)
活动结束

后备预案: 如因探路到达妙峰山顶时间晚于14:30,则下撤到涧沟村直接坐车回城

 

如果下雨或严重雾霾(PM2.5大于250)活动将酌情考虑取消
请大家随时关注帖子


费用预算:
本次活动不设CFO,也没有公摊费用。所有费用(车费、门票等等)由队员自行付清。(完全AA制)
费用包括:城区至南口,回城公交费

装备要求:
1、登山鞋或旅游鞋或军胶。雨具(必备,天有不测风云),头灯或手电(此次要求必备)
2、建议登山杖、护膝、手台(频率437.900)。
3、食品:一顿简单的午餐、水或饮料自己根据情况准备,建议大于2升。



报名须知:
1.报名人员应为参加过2次绿野1.0或一次1.2以上的活动人员,反对代替报名。
2.请跟贴报名。跟帖格式:LARGEPUMA /1gg/152****2590/有手台/认路/承诺不迟到/阅读并知悉风险提示,接受发起人免责条款

注意事项:
1、本人平素很不喜欢迟到行为,迟到是浪费其他人的时间与生命,故不能做到准时集合者请不要报名;
2、体质差者请不要报名。
3、此次活动为约伴出行,活动存在诸多风险,请务必仔细下面的风险提示与发起人免责申明。
4、请按上述格式报名,不符合报名格式的发起人一律不予以接受并不做任何解释
5、发起人将综合考虑名额限制与报名人的过往经验选择参与人员,如有未被接受者,请予以谅解发起人不做说明。
6、8:50准时出发,等人不超过5分钟。
7、根据国家森林防火法规,防火期山上禁止吸烟,吸烟者将给所有队员增加风险,不能控制自已行为者请勿报名。所有队员均负有相互监督的义务。


风险提示:
 1、户外活动必有风险,你可能会遇到许多意外,包括受到人身伤害和财产损失,包括但不限于:跌倒、蛇咬、泥石流、中署、极端恶劣天气、高海拔反应、地质灾害、身体不适反应等
 2、你个人健康状况可能不适合从事户外活动,例如,患有心脏病、高血压、恐高症等人员从事户外登山活动具有高度危险性,发起人员没有义务了解您的个人健康状况,请务必对自身的健康与生命安全负责。
 3、户外活动存在的其它各种风险不能在此尽述。

免责申明:

 1、本活动参加者一切责任自负!
 2、本活动只可能接受具有完全民事行为能力的成年人为队员。
 3、活动发起人及领队对任何队员或其他参加者之人身、行为或财产没有任何强制权力,也不对其人身及财产安全承担任何法律义务。
 4、本活动仅为寻找对发起人所提出的计划有共同兴趣及爱好,并有能力完成的人,分享出走野外的乐趣,而没有借此营利或任何其他动机.
 5、发起人对任何同行者都不具备强制力和其他优先权,所有报名者均为得到信息后主动选择参加的。
 6、发起人仅在活动的筹备阶段,搜集整理活动信息,制定撰写活动方案方面比其他队友多尽一份义务。一旦成行,则所有同行者都有相互扶助相互支持互相提醒的义务,要无保留地付出自己的热心、知识、特长和其他资源来保证活动的成功.
 7、万一活动中出现意外,则共担风险,包括可能出现的法律风险,在上述方面,发起人与其他同行者所承担的义务是平等的。
 8、欲报名同行之人,请在报名前确认你已经仔细阅读过该召集贴的所有内容,对出走野外可能存在的人身伤害风险(包括发起人有提示及发起人未提示的)和法律风险,已经进行了充分的了解,确认自己有足够的能力完成活动计划,并确信自己有足够的经验和心理准备应对可能的风险。发起人不承担因此活动给参与者可能带来的各种损失或伤害的任何民事法律责任。
9、 所有成员必须在活动前告知亲属所参加活动的危险性和不可预知性,以及本次活动的内容。
 10、参与者明确了解户外活动是一项高风险的活动,报名参与者均保证其在报名之前,已主动了解有关本次活动相关的线路、行程、气候等状况,并在自身身体情况适应情况下经慎重考虑报名。参与者同意按照风险自担的原则,如出现意外情况,放弃对该风险造成的损害的赔偿权利。
 11、凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,凡报名者均视为接受本发起人声明



活动区介绍:


一、菩萨鹿村


村落概貌
位于昌平区西北部,流村镇辖村,位于太行山脉和燕山山脉交接处,距市区约50公里。村域面积4平方公里,全村现有人口47户,167人,姓氏以陈,范为主,均为汉族。[1]




历史沿革
村已有一千多年的历史,据考证,辽宋时期村所属半山腰建有菩萨院等文物古迹,至今仍留有菩萨院被毁的痕迹,当地百姓还从施工中发现古代陶器及文物。新中国成立后,划归昌平县高崖口乡管辖,1997年撤乡并镇后归流村镇管辖。[1]




自然环境
土质为磷溶褐土,全村绿化面积达到三千余亩,主要树种有松树,柏树,火炬。属于暖温带大陆性气候的干旱山区,春季风沙多雨水少,夏季高温雨水勤,秋季昼夜温差大,冬季寒冷降雪较少而干燥。全年降水少而不均,全年降雨量主要集中在六、七、八三个月份,年平均降雨量为400mm左右, 属于干旱少雨,水资源匮乏区。但是,该区域位于地下1000米岩溶水开发区,深层水水质优良,水源丰富

菩萨鹿村具有天然的旅游资源。小山村四面环山,植被茂密。村上游是菩萨山风景区,景区内山是雄伟壮观,山秀谷幽,佛光灵气。原始自然的山川风貌,悠远古朴的乡俗民风吸引着大批游客来这里观光旅游,避暑纳凉。菩萨山境内峰峦迭嶂,古木参天,奇花异草遍野,果木珍品满山,环境清幽静谧,泉水清澈甘醇,素有“京都西北第一沟”美誉。

二、妙峰山
 妙峰山风景名胜区位于京西门头沟区妙峰山镇北部,北与昌平,东与海淀相邻,西倚太行山脉,南有永定河大峡谷萦绕。距市中心55公里,京兰公路(109国道)、丰沙铁路横穿而过。

妙峰山为北京著名的“八顶”之一,以“金顶庙会”著称,主祀碧霞元君的娘娘庙“香火甲天下”;妙峰山独特的庙会民俗文化使其成为中国民俗文化的发源地;山脚下的涧沟村是我国的玫瑰之乡,培育千余亩世界驰名的妙峰玫瑰;妙峰山主峰海拔1291米,为距京城最近的千米高山,妙峰山是京郊一处集宗教朝圣、民俗采风、亲近自然、康体休闲、花果观光、山地度假、消夏避暑为一体的旅游胜地。

   

40

主题

701

帖子

730

积分

绿野高级黑

Rank: 4

积分
730
发表于 2014-9-30 12:57:18 | 显示全部楼层

报名:繁华一梦+外挂1,装备全,电话你有,责任自负

0

主题

12

帖子

12

积分

绿野新人,渴望上路。

Rank: 1

积分
12
发表于 2014-9-30 13:56:24 | 显示全部楼层

1.5啊,强度真高。

是不是户外版更合适些?

10

主题

112

帖子

112

积分

注册绿野,不忘初心。

Rank: 2

积分
112
QQ
 楼主| 发表于 2014-10-1 17:43:24 | 显示全部楼层

确认

10月2日南口菩萨鹿村--妙峰山休闲探路活动 largepuma 2014-09-29
报名:繁华一梦+外挂1,装备全,电话你有,责任自负 繁华一梦 2014-09-30
1.5啊,强度真高。 一颗苹果 2014-09-30
确认 largepuma 2014-10-01
快速回复 返回顶部 返回列表