绿野自助户外活动网站

苏比,帐篷测评

楼主
匿名  发表于 2003-7-11 23:13:45

买时可以直接换铝杆么?

注册绿野,不忘初心。

QQ
沙发

220元,就够了:)不过是纤维杆的,

220元是纤维杆的,8月份应该还有一批到.我是全力推荐这款帐篷的.还有除了细节在各方面和这款差不多的"拉夫马"帐篷,价格也是200出头!<br><br>赫赫~~~~

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

楼主在哪里买的?

那个高山帐居然有2米6长,谁长那么高呀,呵呵。
<br>另外,我去www.solbei.com上面没有看到这两款帐篷啊。
<br>

注册绿野,不忘初心。

QQ
地板
先说第一款双杆的吧,外形和狼爪很类似,就和狼爪比吧!因为我也用过狼爪帐篷。
<br>缺点是做工一般不是很精致,内杖门做得不好,你要拉开两道拉锁才能出去麻烦(一道纱门、一道布门,要是再加上外帐就是3道门)不像狼爪的帐门,纱、布合一!
<br>优点就多了,比如她最大的优点还是帐门的设计,帐门在两侧(两侧各一个门),进出方便,不像有的帐篷门在头部或脚部,你要乌龟一样爬进爬出的,侧门确实很人性化。
<br>其中一侧门,有前出储物间,我一般在一个角放背包鞋子(挤挤可放两个人的装备),一个角埋锅做饭,中间通道进出方便。另一个门支起来就是一个凉棚,有用没有用就看你的感觉了。夏天只拉上内帐纱门,卷起外帐门,躺在帐篷里通风极好,还可以很方便的看星星,这点好像不好理解,帐篷下面宽上面窄,躺在里面正好能看到星星:)这只有试过才知道了。
<br>面料我这次翡翠岛同去的有个朋友是面料专家(人家是做帐篷的***厂的技术骨干),1300D PU两层防斯格子布,防雨性他说没有一点问题,帐底防水1000D PU两层,我在家实验过瓷砖地面泼上一杯水,将帐篷支上压上枕头等物,一夜过后滴水未进。狼爪的我可不敢恭维,用一次帐底漏一次水(一次是下雪、一次是下小雨,外帐也湿透了,但还没有滴水,我背着沉重的湿帐篷回家郁闷透了TNND)。
<br>再说说防风性上,我还没有在大风中实验过,这款帐篷我换成铝杆了,应该比狼爪那款好很多。
<br>理由是:1、狼爪宽115CM、苏比宽130CM,但高度苏比要比狼爪矮10CM,爬在地上要比狼爪稳固的多。
<br>2、狼爪在不算防风绳是打7颗地钉,苏比打8颗地钉,狼爪可打四条防风绳,苏比有8条防风绳。
<br>3、苏比的外帐内侧有8条绳可以和帐杆捆绑,使外帐和帐杆能紧紧相连,狼爪也有尼龙贴和帐杆相连
<br>但总是连不紧,好像作用不大。
<br>4、我曾打好8颗地钉、拉了4根防风绳实验用手推,苏比帐篷非常稳当,可说纹丝不动。
<br>
<br>
<br>另一款是苏比的高山帐,我就不多说了,范哲说是仿他的那顶“拉夫马”高山帐,赫赫~~我在苏比的网站上是没有找到:),不过用料和技术都是一样滴:),都是国内同一个厂子做的:),4根铝杆的,抗风性不必说了22颗地钉打下去,暴风雪我想也不成问题,外形他们说就像一个扣在地上的盘子,宽大的雪裙,外帐面料和上面说的一模一样,帐底为防水牛筋布。内帐260CM长,130CM宽,打好后外帐是一个直径270CM的半球型(不算雪裙,雪裙有30cm宽),两侧有可闭合的两个气窗,防风雨都很好。
<br>缺点:太重5公斤左右,不过高山帐都这样,夏天用挺傻的,两个侧门通风到还不错,就是没有纱门,内帐门上只有两个可闭合的小纱窗,帐顶上也到是有两个可闭合的纱窗。不过好像不太管用,但你要是拉开外帐还是很凉快的:)
<br>总之,做工到是很精致,外形漂亮,我认为很满意,赫赫~~~:)。
<br>
<br>赫赫~~~~
<br><br><br>赫赫~~~~

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

QQ

帐门

<br><br>赫赫~~~~

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

QQ

高山帐

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

QQ

高山帐门样子

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

双杆的楼主买成多少?一般市价多少?

谢谢回复~<br><br>―― 我穷,故我思。――

注册绿野,不忘初心。

QQ

这款帐为纤维杆,改铝干后400多元。

<br>赫赫~~~~< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 虎!虎!虎! on 2003/07/09 22:44.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

QQ

第一款有啊?你没有找到吧?:)

的确是2.6米长,支撑好了后外帐宽也是2.6米左右,睡在里面头顶和脚下可以各方一个背包.
<br>至于为什么这么长,我就不得知了!<br><br>赫赫~~~~
苏比,帐篷测评 虎!虎!虎! 2003-07-10
楼主在哪里买的? 汤姆 2003-07-10
第一款有啊?你没有找到吧?:) 虎!虎!虎! 2003-07-10
它的网站上我就看到很多一次起的帐篷 汤姆 2003-07-11
不是高山的那一款有卖的啊? 匿名 2003-07-11
帐门 虎!虎!虎! 2003-07-10
高山帐 虎!虎!虎! 2003-07-10
高山帐门样子 虎!虎!虎! 2003-07-10
双杆的楼主买成多少?一般市价多少? 阁聆漫 2003-07-10
这款帐为纤维杆,改铝干后400多元。 虎!虎!虎! 2003-07-10
请教,北京那有卖的么? 摇石 2003-07-11
这款绿色的帐篷不贵,在天津环球旅游用品店230多稳当拿下! 匿名 2003-07-11
220元,就够了:)不过是纤维杆的, 虎!虎!虎! 2003-07-11
买时可以直接换铝杆么? 匿名 2003-07-11