绿野自助户外活动网站

阿卡塞罕坝(7月12/13日)印象

绿野投名状,终生免死牌。

楼主

绿野没那宗旨

相互放低,别搞的彼此太累<br><br>[orange]TingTing---存在[/orange]http://www.ttbb.org
<br>

绿野新人,渴望上路。

QQ
沙发

好,好,好,好,好一篇游记,活活

写得很好,真的

绿野新人,渴望上路。

板凳

笔调和态度与我不谋而合

我是个懒惰的人,所以很多事情经历过之后都没有拿笔好好的记录下来,所以我也一直很佩服真正拿起比记录美好生活的人们。有时候事情很小很小但在笔下却是很美的东西――我有是一个喜欢感慨的人:)
<br>大家这次回来想法都很多,但真的,也许平静下来从另外一个角度来想想那些美好的东西,一望无际的绿色草原,金黄的金莲花,那些马群....所有的这些都是美好的。
<br>第一次跟着绿野出行,感谢绿野,感谢所有美好的东西!

绿野新人,渴望上路。

地板
第一次参加绿野的活动就中了彩,哈哈
<br>的确是一次比较糟糕的活动,作为参加这次活动的人,我觉得这么多驴友义愤填膺是很可以理解的。有人说是好事。不过事隔两天,大家的情绪也应该渐渐冷静下来,用客观,宽容的眼光看待它。我也写一写这次塞罕坝之行的印象,和大家交流,希望以后的绿野会更可爱。有说的不对的,大家嘴下留情啊,这相谢过了~~~
<br>
<br>组织失误
<br>队伍太大。这可能是大多数驴友参加过的人数最多的一次自助旅行。人数多,给组织带来很大困难,结果是到哪里都等人,到哪里都乱糟糟。
<br>管理太松散。人多管理就更重要。这次虽然分了小组,可是换小巴时却没有让大家明白组到底是怎么分的,更没有贴车号,介绍组长,最后大家对到哪里,什么时间,是否有集体活动都很茫然。虽然是自助,要自理,但是很多人就是冲着寻找集体感来的,这和自理并不矛盾。在大峡谷时大家就象羊群一样往谷里一放,2个小时,没有任何组织和活动。想吃草吃草,想打滚打滚,可是人毕竟不是来草甸吃草的,所以象我们这样一两个人来,玩具又准备不足的就只好大眼瞪小眼,盼望时间飞逝。旁边也在树下孤独乘凉的驴友看着几个围圈玩飞盘的朋友嘟囔到“这样的休闲活动应该和家人朋友一起来,这样的活动一点没有体验到集体的乐趣。” 是啊,深有同感。所幸的是听说有些车的驴友自发组织的很好,还结下了友谊,真是令人羡慕。而我在三元桥下车的时候,回头张望却找不到可以告别的人。我认为这并不是仅仅因为我不擅长表达自己的问题。
<br>计划不足,考虑不周到。这次的活动安排正如其他网友说的一变再变。我承认出了门什么样的情况都可能遇到,变化是免不了的,可是有些问题本来是可以避免的。比如房间的安排,在费用上尽力为大家争取较低的支出。如果做好了计划,或者象前辈那样有备用方案就不会那么狼狈。
<br>
<br>阿卡
<br>确实不是个好领队。我是被他的美文和照片蛊惑了的。来了却发现还是自力更生比较现实。看了同去的网友发的阿卡语录,我很庆幸自己没有靠近他,哈哈,不然无端地被他熊一顿,我可是受不了的。不是说要保姆,要无休的奉献,但是作为领队,你应该是最熟悉情况的人,大家找你是自然的。在我理解,领队应该是队伍的核心和纽带,难道这不也是当领队的乐趣之一吗。一直都很佩服当领队的人,因为他们必然是要在没有报酬的情况下肩负比别人更多的责任。我想很多驴友也都是这样想的,所以只要是替大家着想的,大家也必然会报以理解和宽容。但是另一方面,我不同意对阿卡人身攻击。我不了解阿卡,但是我相信任何正常的人都不想把事情搞成这样。每个人都有自己的脾性,每个人都有自己的难处,双方都多一些包容和体谅结果会好的多。难道因为阿卡出言不淑,我们就口水四溅吗?绿野人的胸怀体现在哪里呢?过激的言辞并不是解决问题的好办法。当然也想跟阿卡说两句,大家去找你解决问题,是因为信任你,把你当朋友,怎么能那么不珍惜呢?
<br>
<br>绿野人
<br>绿野人素质是比较高的,大多数人都友好,礼貌,环保。但是,这一次也有一些令人失望的事情发生。印象最深的有两件。
<br>一件是争抢座位。就我坐的3号车,第一天晚上出发的时候就有晚报名的朋友不顾领队阿卡事先的声明抢占座位,导致出发时间推迟。其中甚至有人把女领队的背包擅自拿到后排座位,而自己堂而皇之地坐到了前面,只为了和前面同他一道来的朋友团聚。最后一天,明明后排还有空位,却有朋友找领队说没有位置了,大家都以为是有人不自觉坐错了车,结果又是导致一片混乱。那个时候看着面红耳赤的人们,我又惊讶又好笑,绿野的活动怎么会是这样呢?
<br>另一件是采花。漫山遍野,楚楚动人的鲜花谁不喜欢呢?特别是女孩都爱美,喜欢头戴花环,手捧花束,是人之常情。但是,我们是绿野人。要知道一个人采不要紧,中国人口可是多得很那,大家都去采那遍野的鲜花又撑得了多久呢?在月亮湖公园,顺着蒙古包前的小道走进去,是世外桃源般的百花坡,大片的金莲花把整个原野都照亮了。但是走近看到的情景却让人触目惊心,一片一片的金莲花被踩倒在地,象一块光滑的肌肤上生了藓一样的令人难受。不远处还有个女孩在埋头采花,动作迅速而贪婪。也许我用词不当,可是看了那情景真是让人心疼啊。 从百花坡出来我向迎面走来的朋友极力推荐它,同时我心里也暗自担心,去的人越多那里会毁的越快吧。实际上,这一点我自己也做的不够好,也曾经践踏花圃照相。说出来,如果大家觉得有道理,就共勉吧。
<br>
<br>美丽的坝上
<br>这次的活动虽然有种种的不如意,但是依然有很多快乐的回忆。我终于圆了在草原上骑马的梦想,虽然新手胆子还比较小,但是骑术也算是多少有点进步,能在绿色的大草原上奔跑了。骑着马,看着满眼的青草,流水,安详吃草的马群,和老乡聊聊这里的风土典故,那种感觉,才叫作心旷神怡,:) 那就是真正的草原吧,因为我从来没有见过那么平坦绵延的绿色,从来没有见过那么多的野花,这样的生机和南方的灵山秀水相比也毫不逊色。月亮湖可不是垃圾,她秀美而婀娜,也许有人会笑我土,可是那种美是一般公园不能比的自然,是奇锋峻岭所缺乏的温婉细腻。 而且,在那里我射的箭居然上了靶,哈哈。有机会一定还会去坝上的,去拜访那里的野鸭湖,喇嘛山,油菜花地,和朋友们看星星,玩杀人…..
<br>
<br>依然相信绿野,因为那漫坡的青草和盛开的野花。
<br>
<br>
<br>

绿野的革命者,中间的地带。

写得不错:)

绿野新人,渴望上路。

美文,很好。

坝上实在是美丽的,这次出游虽有不愉快的地方,确实愉快很多,以后还是要做绿野人的。
<br>美丽的地方无论如何还是要去。

绿野新人,渴望上路。

狍子,鹿是野生动物吧?我们的晚餐合法吗?是否有背绿野的宗旨?

绿野高级黑

狍子不知道,鹿有不少是驯养的。

<br><br>在漫漫的煎熬中享受痛苦带来的快乐。

绿野新人,渴望上路。

当时问老乡,说是野生的。

阿卡塞罕坝(7月12/13日)印象 2003-07-16
好,好,好,好,好一篇游记,活活 陆游鱼 2003-07-16
笔调和态度与我不谋而合 柠檬派 2003-07-16
写得不错:) 尹子木 2003-07-16
美文,很好。 棕熊 2003-07-16
狍子,鹿是野生动物吧?我们的晚餐合法吗?是否有背绿野的宗旨? luotuo 2003-07-16
绿野没那宗旨 tingting 2003-07-16
狍子不知道,鹿有不少是驯养的。 天蓝色 2003-07-16
当时问老乡,说是野生的。 luotuo 2003-07-16