绿野自助户外活动网站

继续疯狂―秦皇岛、金海湖帆板基地活动第三期(7.26-7.27)

绿野新人,渴望上路。

楼主

最好会游泳,参加帆板训练营,会先在陆地培训,其他没什么要求<br><br>
<br>
<br>
<br>――――――――――――
<br>
<br>夏天最爱帆板!
<br>冬天最爱单板!

绿野新人,渴望上路。

沙发

欢迎欢迎,有时间下周吧

<br><br>
<br>
<br>
<br>
<br>夏天最爱帆板!
<br>冬天最爱单板!

绿野新人,渴望上路。

板凳
帆板  国外称为滑浪风帆或风浪板(windsfure),它是由一块形似墨鱼壳的板体和一面风帆组成的。人站在板上利用风力操纵帆,使之在水面上自由滑行,并可做出很多动作的一项新兴的体育运动。能去平静的江河湖面上行驶,又能在大海翻腾的波浪里滑行,能作回旋和跳跃等高难动作,航行速度可快达每小时72公里,跳跃高度达几十米高。经常从事这项运动能人们的平衡、灵巧的能力,同时又是锻炼意识品质,积累航海知识的有效方法,可以想像当你操纵着一叶风帆在大海波浪中、滑行冲浪跳跃是何等的惊险刺激,而当你驾着风帆在平静的水面上行驶,观赏着湖光秀色,金色的海滩又是多么的惬意、温馨。所以帆板在全世界很快流行起来,在国外只要有沙滩的水面就可以看到风帆,在美国被评为四项观赏价值最高的体育项目之一(拳击、篮球、棒球、帆板)。
<br>
<br>   目前国内能玩帆板的场地不多,有较好的配套设施并能提供专业器材的地方大多是原国家体育总局和地方的训练基地,如海南三亚、福建东山、广东汕尾、山东青岛等地。而在北京周边由于地理位置和气候的原因,直到今年才有正式的帆板运动场地向业余玩家开放,它们是位于北京平谷金海湖的水上运动场和位于秦皇岛西海滨的亚运村海上运动场,两个帆板基地各有特点,金海湖水上项目丰富,配套完善,并引进了适合入门的休闲帆板器材,场地条件非常适合初学和体验。秦皇岛则以海风、海浪、海滩为特点,对于有一定帆板基础和对帆板有着执著爱好的帆友是一个挑战。
<br>
<br>    热爱自然、挑战自我是我们共同的特质,帆板则是我们共同的爱好,而且我们已经愈发觉得开始像冬天疯狂的爱上滑雪一样爱上了帆板,我们相信将会有更多的朋友加入我们的行列!
<br>
<br>秦皇岛帆板基地简况
<br>位于秦皇岛海港区西部汤河入海口西侧海岸,西临美丽的西海滨浴场、国家体委秦皇岛训练基地和中国足球学校,北与亚运村、河北省航海运动学校、河北省自行车运动场、河北省水上运动管理中心一墙之隔,新开辟的文体沿海公路是连接秦皇岛与北戴河的第二条公路,可直达基地,交通便利。1990年9月,第十一届亚洲运动会的帆船、帆板比赛就在这里举行。
<br>基地现有Lechner A―390专业运动帆器材58套,场地分为沙滩区、港池区和外海区。沙滩区位于海上运动场防波堤西侧,长度200米左右,浅滩,有防护网,东南风和南风时适合初学者;港池区位于海上运动场码头,四周均有防波堤,水深5米以上,波浪极小,便于出航,适合初学及中级水平提高;外海区水面开阔,水况良好,有风浪,适合中级、高级水平玩家。夏季(7-8月份)多为南风,风力1-3级,早上和傍晚风力较强,外海区风力持续、风向稳定。
<br>周末聘请专业队教练。目前河北帆板队、四川帆板队等多支专业队在此集训,8月份还要在这个场地举行全国青少年帆板锦标赛,届时将有全国的帆板高手云集,大家除了可以一睹专业比赛的盛况,还可以和专业队一起出海训练。
<br>基地附近的西海滨很繁华,有很多海鲜大排挡和家常菜,消费水平也不高。住海上运动场旁边的奥林公寓双人标间35元/人,或住海上运动场招待所20元/人(绝对海景房)。交通可选择火车、自驾车或包车,参考车次:Y509 北京―秦皇岛 7:53发车,11:20到达,票价44元,周日下午有多趟回京列车,最晚19:00豪华大巴票价66.5元。包车或自驾车费用在100元左右。
<br>
<br>金海湖水上运动场简况
<br>金海湖在距北京约80公里平谷县境内,金海湖水上运动场位于金海湖东畔,是第十一届亚运会赛艇比赛场地,也是国家体育总局的水上训练基地,这里三面环水、群山环抱、风景秀丽,气候宜人,餐饮、住宿设施齐全,是帆板、滑水、皮划艇等水上项目初学者理想的训练场地。
<br>   运动场各种水上项目器材齐全,其中帆板器材米氏级运动帆15套、休闲帆板8套,并有专业帆板教练执教。水面状况优越、水质良好,并有一个大型水上码头供休息和下水启航使用。运动场还具备了完善的餐饮住宿条件,基地招待所和运动员餐厅可以提供优良的服务。
<br>
<br>[日程安排]
<br>    周六早7:00出发,周日下午5:00返回。大家可根据自身情况选择要去的地点,交通方式和集合地点将根据报名人数最后确定。
<br>
<br>[装备要求]
<br>只说水上的,泳装、沙滩裤2条(速干)、沙滩鞋(必备,码头斜坡湿滑容易滑倒擦伤)、太阳镜(最好配上绑带)、防晒霜(最好SPF100以上)、创可贴、防滑手套、半袖速干衣或半袖衫若干。海边风大,最好多带一件长袖外套,MM可以带上大浴巾。
<br>
<br>[人员要求]
<br>体力好,不怕晒,喜爱水上运动就行 ,最好会游泳。(本次活动限26人)
<br>
<br>[费用预算]
<br>秉承一贯传统AA制,多退少补。
<br>秦皇岛  帆板2天/300元,食宿可自理,如按运动场招待所标准食宿,共约350元左右
<br>金海湖  帆板2天,需在基地食宿(三正一早/标间),共450元
<br>发烧友可考虑秦皇岛帆板记次卡  100元/全天(20次卡2000元,规矩和滑雪卡一样)
<br>
<br>[报名方法]
<br>跟贴报名,请留下您的手机号或能联系到你的电话,并注明活动地点和交通方式。
<br>手机推荐短信方式:13701338855北极,13311021222白沙(最近手机费高啊。。。)
<br>
<br>[声明]
<br>鉴于户外运动存在一定的不可控性,请参加者正确评估活动存在的危险性,风险自负。同时,若参加者对活动中使用的训练器材造成损坏,将按照有关规定造价赔偿。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>夏天最爱帆板!
<br>冬天最爱单板!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 北极 on 2003/07/23 13:07.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

地板

顶!

可惜星期六日去山上了,不然一定去看.  上次玩得如何? 人多吗?

绿野新人,渴望上路。

我说怎么没有看到你呢

上次去了十多个人,不过第二天天气不是太好的说,呵呵,还想看看你的睡袋呢,只能以后看机会了

绿野新人,渴望上路。

给帆友们一个适合帆板项目的天气网站

现在开始特别的关注天气了,特别是风向、风力预报。
<br>
<br>http://www.t7online.com/cncnreif.htm
<br>
<br>提供72小时温度、天气、风向、风力、紫外线强度及未来一周天气趋势预报。
<br>
<br>内容丰富、太好了。。。<br><br>
<br>
<br>
<br>
<br>夏天最爱帆板!
<br>冬天最爱单板!

注册绿野,不忘初心。

新手!请问去玩帆板,有什么要求?是不是还要经过培训呢?

绿野新人,渴望上路。

本周想参加金海湖的活动

2人,13801177831  没车可否安排搭别人的车?费用自然会付的:)
<br>去的话能否受累给安排一下~~~我最迟明天会确认!<br><br>仁者乐山,智者乐水
匿名  发表于 2003-7-24 11:29:44

玩帆板水性是不是一定要好?我很喜欢这个项目。

绿野新人,渴望上路。

抱歉!我不能去了~~~~~~~~以后不知道还有机会吗?

<br><br>仁者乐山,智者乐水
继续疯狂―秦皇岛、金海湖帆板基地活动第三期(7.26-7.27) 北极 2003-07-24
顶! 雕龙 2003-07-24
我说怎么没有看到你呢 非常老老虎 2003-07-24
给帆友们一个适合帆板项目的天气网站 北极 2003-07-24
新手!请问去玩帆板,有什么要求?是不是还要经过培训呢? 唐堂 2003-07-24
回复 北极 2003-07-24
本周想参加金海湖的活动 jimbeam 2003-07-24
欢迎欢迎,有时间下周吧 北极 2003-07-24
抱歉!我不能去了~~~~~~~~以后不知道还有机会吗? jimbeam 2003-07-24
玩帆板水性是不是一定要好?我很喜欢这个项目。 匿名 2003-07-24
完了,我去不了的,开始上课了。你们玩好吧:( 阿卜 2003-07-25
报名!3名秦皇岛 十三姨 2003-07-25
我们准备周五晚自驾车走,请速与我联系(短信),以便安排座位 北极 2003-07-25
对金海湖有兴趣! 匿名 2003-07-25
欢迎欢迎 北极 2003-07-25