绿野自助户外活动网站

话剧归来――――替桔色小猪发。

注册绿野,不忘初心。

楼主

<br>
<br>
<br>话剧归来
<br>little_pig
<br>01:52 AM
<br>
<br>
<br>     下午下班前发现我的月票加学生证加收集的地铁车票都丢了。于是本来跃跃欲试准备去看话剧的心情突然间也蒸发了。
<br>   可是名也报了,帖也跟了,人也约好了,不去似乎不合适。
<br>   于是万般无奈之下我躲在卫生间里面大哭了一场。哭过之后心情平复了一点。但是全然没有了吃饭的情绪。发呆发到不能发为止,我飞奔至楼下买了两个牛角面包赶去坐712路。
<br>   面包在车上啃了一个。没水,难以下咽(痛苦万分状)。
<br>   在工业大学校门口看到杨杨和她老公站在瑟瑟的寒风里面签名,发票。着实感动,心里无比温暖了一阵阵秋风起(此为新的比喻修辞手法)!
<br>
<br>   中场休息时间!
<br>   我们来介绍一下此次话剧的简要情况:
<br>   剧目:《图兰朵》
<br>   演出单位:北京工业大学青棕榈剧社
<br>   作品简介:《图兰朵》为青棕榈话剧社原创作品,以著名歌剧“图兰朵”的剧情为背景。在中国北京街头的一角,一名乞丐醒来以后发现自己那一天的生活一直周而复始的循环,生命对于他来说似乎永无止境,无论他做什么,甚至自杀,一天的时间过去,一切都会恢复原样,又开始了相同的轮回。直到有一天,他突然意识到自己可以借此机会去向美丽高贵的图兰朵公主求婚而不用担心遇到像以往所有求婚者遭到的被斩首的命运,于是撕下了招亲黄榜,走进了紫禁城。在他利用自己周而复始的时间穷尽一切可能性终于回答出图兰朵公主所有的难题时,他自己的时间又恢复了正常,但是他发现了图兰朵公主的真相,做出了选择。
<br>   以上信息均转自:北剧场网站。
<br>
<br>   陪着杨杨,顺便也在门口等一个叫“闲逛”的驴。这家伙迟到了。
<br>   下午收到一条短信,来自黑铁。K!黑铁,黑铁!!!晕~~~这名字是能瞎叫的吗?想想其实……唉,我都叫“桔色猪”了,他叫个“黑色铁”其实也属正常。想必这黑铁和闲逛是同一个人了。后来我得知闲逛,又名黑铁,其实他在绿野的ID叫:黑铁武士。又晕~~
<br>   我等啊等,等啊等……终于他还是迟到了!
<br>   万般无奈之下我只好先行一步。进入剧场才知本来7点开始的剧已经在6:45分开始了。我在靠近通道的一个位置坐定,灯突然黑了。我心里郁郁,本来不长的话剧被我错过了至少2幕吧应该。汗~
<br>
<br>   接下来是广告时间!
<br>   HI!大家好!我是666牌皮炎平软膏。谢谢,谢谢大家热烈的掌声(软膏热泪盈眶)!
<br>   感谢大家收看小猪日志的垃圾文字。俗话说的好:垃圾虽好还要众人喜欢。真诚希望众水友在这片垃圾原地交流,互灌。
<br>   音乐起“今年过节不收礼,收礼只收皮炎平,皮炎平呀皮炎平,皮炎平呀皮炎平”(20支皮炎平软膏做欢呼雀跃状)
<br>
<br>    整部剧的服装设计给我的感觉非常深刻。色差的对比强烈从某种程度上起到了动人心魄的作用。
<br>
<br>    一.细节之灵光乍现
<br>
<br>    1.当白衣少女出现,告诉应试男主人公问题答案的时候。全场灯光暗,一束追光打在少女身上,同时,悦耳清脆的细碎声音从舞台远处传来。这样的声音一出现就让人置身幻象之中(那声音是两个女孩在摇风铃呢!傻子!!!我们都知道,用你在这里献宝?!)。因为通常那样的声音在卡通片里面只有仙女现身或者精灵落入凡间的时候才出现。
<br>    2.当男主人公以为自己将要在子夜来临变回从前的时候,他的内心充满挣扎和矛盾。我们知道其实他不愿意回去。于是伴随男主人公的倒地,灯光暗,追光打在男主人公身上。本以为就这样了。怎料,在音乐旋律的带动之下追光规律的在黑暗的舞台上一明一灭,一明一灭。顿时慑住了观众的心。
<br>    3.披着黑色长袍的人出现。站在被灯光照亮的白色背景前。看不到他的相貌,只看到他身体的剪影,听到他骇人且低沉的声音。白色背景,黑色长袍,没有面孔只有声音的人,你能够想象吗?!
<br>    4.“她真美……”
<br>   “ 她真美……”当贾先生和男主人公交替念出这段该剧中算是经典台词的时候,开始对贾先生是否就是30年后的男主人公持有怀疑态度的观众都得到了肯定的答案。
<br>
<br>    下面播报一则好消息!
<br>    小猪日志原地现正在热力进行广告招商,希望各大企业媒体踊跃刊登,价格优惠,如假不退不换!(各大企业举例:挪鸡鸭,东门子,微硬,IBW等;各大媒体举例:搜猫网,旧浪网,163.5网,雅驴网等)
<br>    小猪广告,让你在时代的潮头昂然挺立,助你在商业的大海中奋力搏击。
<br>    小猪广告,我流我的血,你盈你的利!
<br>    招商热线:010-88886666欢迎来电垂询。
<br>
<br>    二.细节之搞笑
<br>    1.其中有一段女二号上场。从舞台旁边走出,手提一个花篮,内装纸片。女演员抓竹篮中纸片洒向空中。当女演员提着竹篮出场后正欲洒纸片时,竹篮的下半部分与提手突然分离。幸亏女演员经历过大风大浪我想,说时迟那时快,女演员扔掉提手,托着竹篮继续从容洒着纸片。但是明眼的观众已经看出破绽全场顿时笑起来。我想是善意的。
<br>   2.还是女二号。当贾先生用匕首刺中女演员的时候,她当即倒在一张床上(道具只是一块板子)。其他演员继续剧情发展。过了很久,我们都以为被刺中的女二号已经死了。突然图兰朵公主对她说,你血流的好快,我找人来救你吧。当场立即哄笑。我心想有这功夫死八回也够了,呵呵。
<br>   3.男主人公迷恋上图兰朵公主后反复说一句话:她真美!至少说了8遍,他每说一遍大家即笑一遍。剧情发展,图兰朵公主拒绝了他,他当即仰天大啸:女人无情啊!全场笑翻!
<br>   三..细节之感动
<br>   1.男主人公最初上场的着装是一件普通的短裤,外加半截袈裟式样的衣服,上面打着补丁,以突出穷困潦倒的乞丐身份。女二号一直穿着露肩的白色纱群,轻且薄。我看到的是:女一号,女二号没有穿鞋没有穿袜子,光着脚在舞台上行走。自始至终。我们在台下穿着的棉服戴着的手套都不曾脱掉。
<br>   2.负责灯光的男生可以让追光准时的投射在舞台上,但是常常不能将人物定位于光影中央,有时候甚至一个人在里一个人在外。但是我后来想一个人如果真的要在灯光室里面精神高度紧张的搞定这些也绝非易事。换作我必定手忙脚乱。
<br>   3.演出结束。编剧,导演:周凌上台介绍演职人员。一个、两个、三个然后汇集成很多。感谢的人从校长到老师,还有剧社成员的同学也参与其中。有人是主角,有人演配角,有人做导演,有人负责拉大幕。但是一出话剧的完成少了任何一个环节恐怕都不行。所以每一个人享受这样的感谢都理所应当,心安理得。一两束鲜花就这么从一个人手中传到了另一个人手中。感动此刻尽在不言。【完】
<br>
<br>   节目预告
<br>   首先欢迎你光临小猪日志频道,并感谢你看完此文。
<br>   下次小猪将有更好更优秀的作品奉献给广大热爱小猪,热爱小猪文字的朋友们,敬请期待(欢欣鼓舞,斗志昂扬的一边说一边扬起握紧的拳头挥动。众人倒地不起~~~:em517!
<br>   好了,今天节目到此结束。散散,散散,该干嘛干嘛去吧!
<br>   唉,那位戴眼镜的男同志就说你呢!那边那个抱小孩的女同志赶紧回家给孩子喂奶去,你看都哭成那样了!穿红毛衣的那个,别看了,上班时间这是!
<br>  
<br>   鞠躬(深情的360度)!
<br>
<br>
<br><br><br>我欲寻找美丽的地方,何如?

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

写得很不错哦!鼓励一下!

就是搞错了我的名字,呵呵。
<br>
<br>特别感谢青棕榈话剧社的工作人员,冒着寒风几次为绿野的人协调票务事宜。
<br>
<br>我特别喜欢贾公子的表演,他的表情和神态拿捏得很好。
<br>
<br>原来小猪的月票啥的是昨天下午丢的呀,如果钱包里有你的联系电话,相信很快就有好心人通知你了。
<br><br><br>    路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

哈哈,小猪写的不错,闲逛辛苦了

地板

昨晚去了,不过迟到了。没领到票,不过进去了。也观摩到了。但是没找到组织。在此致歉。

:D~~~~~~~~~~~~~表扬~~~~~~~~~~~

<br><br>蓝蓝的天空,青青的湖水,绿绿的草原,这是我的家;奔驰的骏马,洁白的羊群,还有你姑娘,这是我的家。

绿野新人,渴望上路。

哎呀,好同志啊,看话剧都有人交作业

还写了这么多! PFPF啊
<br>我跟你一起进的剧场,看完了,只觉得还不错,可没你记得这么多细节啊
<br>下次你写话剧剧本好了!
<br><br><br>----------------------------------
<br>遇见你是我最美丽的意外
<br>    总有一天我的谜底会解开
<br>

注册绿野,不忘初心。

收藏先...

<br><br>我说这个坛子里的兄弟姐妹们呐
<br>你们真的是来走步的吗
<br>不是我的仇人派来故意玩我的吧

注册绿野,不忘初心。

不错不错

如果黑一次灯算一幕的话,你错过了七八幕<br><br>我们是空心人,我们是稻草人,互相依靠,脑中塞满稻草。

绿野高级黑

其实这东西是为我自己的坛子量身定制的,所以会出现中间的搞笑部分。不过谢谢大家捧场=)

<br><br>反对菠菜,支持带壳的蜗牛!!!
<br>http://www.blogcn.com/blog/?u=little_pig

绿野高级黑

辛苦了!感谢你给大家带来这么搞笑的文章

话剧归来――――替桔色小猪发。 黑铁武士 2003-11-21
写得很不错哦!鼓励一下! yangyang 2003-11-21
哈哈,小猪写的不错,闲逛辛苦了 gemini 2003-11-21
昨晚去了,不过迟到了。没领到票,不过进去了。也观摩到了。但是没找到组织。在此致歉。 端木幻晨 2003-11-22
:D~~~~~~~~~~~~~表扬~~~~~~~~~~~ moon.zy 2003-11-22
哎呀,好同志啊,看话剧都有人交作业 瓢虫 2003-11-22
收藏先... bjtintin 2003-11-22
不错不错 莹火虫 2003-11-22
其实这东西是为我自己的坛子量身定制的,所以会出现中间的搞笑部分。不过谢谢大家捧场=) 桔色小猪 2003-11-22
辛苦了!感谢你给大家带来这么搞笑的文章 geegee 2003-11-22