绿野自助户外活动网站

楼主: 雨林

太师庄骑马之魂牵梦绕篇

注册绿野,不忘初心。

QQ

多谢提醒,一定注意!

绿野的革命者,中间的地带。

那是白天鹅

忘了告诉你,那擦着水面斜飞的大鸟是白天鹅,我观察了她们很久,为了确认到底是白鹤还是天鹅,我特意把她们轰起来了,白鹤是长腿,天鹅是短腿,她们的共同之处是都长着一个大弯脖子.

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

不错,好休闲,俺们可是苦行呀!

<br><br>嘿嘿一笑,露出两颗板牙儿!^_^

注册绿野,不忘初心。

QQ

怪不得呢,亏得俺觉察得早,不过俺还是挺喜欢大米的。

是大米!俺是卖粽子的,大米小枣热粽子  :)

注册绿野,不忘初心。

QQ

看了你们的照片,山顶的景色真是太美了!

还是小妹能写,佩服!

匿名  发表于 2002-3-9 21:16:10

hehe

匿名  发表于 2002-3-9 21:18:09

很好

人好,景好,文章好,
<br>所以人心动了

注册绿野,不忘初心。

QQ
本想周末去大海陀自虐的,没想到正好报名成了第一位多余人员,也罢!还是去骑马吧。
<br>集合地在双秀公园门口,一群漂亮的女孩子围在那儿很是惹眼,在景颐的安排下大家分乘四辆车沿八达岭高速直奔河北省怀来县太师庄马场。
<br>一路上看着燕师傅的车载VCD,听MOFRI讲她游西藏的经历,其中夜里洗露天温泉数天上繁星那段真令俺神往。车行过几座山后便换了一番景致,薄雪压枝的青松,皑皑茫茫的群山,天有些阴冷,几片厚云低低地压在山巅,不由想起大海陀的兄弟们,不知自虐得咋样了。
<br>俺们走了大约一个半小时,下了高速是一小段土路便到了马场,没想到在这群山环抱之中居然会有这么一大片平整的草原,远远望见一池湖水碧波如镜,立时感到神清气爽心胸开阔。
<br>马儿已围在那里候选了,俺左顾右盼,真是见一匹爱一匹,好在有人指点,俺承能要了匹善跑的,此马身形高大,一身米黄,就叫它大米吧。我们一众选好马后由农民教练领着向草场深处行去。
<br>有几年不骑了,还真有点不适应,大米可早就按捺不住了,一个劲地拱教练的坐骑,仿佛嫌它挡了道似的,不一会俺就觉察到大米心野力大,不是俺能驾驭的,发现农民教练的马不错,换之。教练的马的确很棒,它身形小巧,通体枣红,就叫它小枣儿了。小枣儿很是活泼乖巧,稍一点蹬便越越向前,轻拍马颈它便飞奔而去,小枣欢快的奔跑令我如同腾云驾雾,耳边是呼呼风声,眼前是如画美景,真是美哉!快哉!跑了一圈转回头来,发现阿诺、景颐等也都在策马狂奔。再看大米,哈!它高昴着头,正驮着教练原地踏步哪,嘿嘿,大米一定是瞅着同伴们眼馋得很。跑累了便收紧缰绳湖边慢步,清风徐来,碧波荡漾,纵目远眺,薄雪覆盖的巍巍群山环绕着这辽阔的草原,苍茫中透着些许秀美。此时教练过来叫俺归队,再次留恋地回望湖心,忽见一行美丽大鸟擦着水面斜飞,什么鸟?野天鹅?!俺看得痴了,脱口问道:“你们不吃天鹅肉吧?!”农民教练冲俺傻憨憨地笑,暗呼自己太过鲁莽。小枣欢快地跑到大米身边磨擦颈部表示友好,大米喷着鼻儿跺着蹄儿可是一点儿也不领情,大米一定是憋闷坏了俺想。
<br>一个小时很快就到了,大家回到屋中休息,这才知道骑术很好的XIAOKAI失足从马上跌了下来,不过听她讲摔在地上就象倒在了席梦斯上,看来并无大碍。
<br>来时看到有滑翔机,听说还能免费乘坐,便提议大家去看看,一行四人钻进切诺机,HS带着我们在草原上撒开了花儿。咦?前一辆切诺机停在湖边,姐妹们围在那儿干嘛呢?快冲过去探个究竟,天哪!原来是她们的车陷在泥里啦,正向俺们打手势喊停呢!可为时已晚,俺们的车惨遭同等下场。原来这里是湖滩地,两轮驱动的切诺机到这就不灵了。那就推吧,大家出谋划策齐心协力,车点火,大家一、二、三推!哇!只听得一声惨呼,车是纹丝没动,阿诺却首当其冲溅了一身大泥巴,不过也顾不了这许多了,反复试了几次,终于有一辆车得救了,姐妹们也无一幸免,每人一身大泥巴,来来来,如此美景相称,大家高抬泥腿子,拍张集体玉照。。。现在只有等救援了,大家边赏美景边晒着身上的泥巴,
<br>“车不能动啦?”一抬头只见一人一骑已到身边,好漂亮的马!头高臀窄,笔直而修长的马腿底部戴着两条艳红色绑腿,如同刚刚跳完盛装舞步,再看那马上之人,已是中年,肤色古铜,小毡帽小马甲马裤马靴还挺精神!后来多亏了此人,一点点帮我们将车开出了湖滩地。“盛装舞步”缓步离去,幽雅高贵带着一丝冷漠。后听说此马是主人七万元从国外购进,不禁咋舌,看来俺也只有看看的份了。
<br>虽然两辆车都有些受损,不过总算是出来了,收兵!回阳坊总店吃涮肉!此时日已偏西,蓝宝石般的湖面上泛起一片瑰丽的霞光。
<br>餐桌上大家举杯共饮,互留电话,一片欢喜。相约着五月份山青水绿草肥马壮之时再度重游,老猫说夏天的程序是这样的:上午骑马,中午租条小船划至湖心晒太阳睡觉,下午湖中戏水,晚上回来吃肉。在座之人俱为之神往。
<br>入夜,魂牵梦绕难以入睡。。。
<br>次日晨,魂牵梦绕外加腰酸背疼腿抽筋。。。
<br>
<br>几点注意:租一匹马是50元/小时,我们人多常来所以40,如带教练则价钱加倍。骑马最好穿靴子,最好能包住裤腿。临走时问过管理人员,可在此宿营,但夜里可能会有小朋友光临,如草蛇什么的。
<br>

美文!

被你称之为"小米"的马摔过我不少朋友,属于野性难训的那种马.
太师庄骑马之魂牵梦绕篇 雨林 2002-03-05
不错不错,我和开心小虫也想去呢,看了雨林的美文就更想去了 蟋蟀 2002-03-07
好哇!一起去!我一定要把你们都拉到FB队伍中来。 雨林 2002-03-08
看,纯粹一腐败份子! 蟋蟀 2002-03-08
开心就好嘛! 雨林 2002-03-10
那是白天鹅 老猫007 2002-03-07
“为了确认到底是白鹤还是天鹅,我特意把她们轰起来了”? 背包 2002-03-07
谢谢! 老猫007 2002-03-07
多谢提醒,一定注意! 雨林 2002-03-07
不错,好休闲,俺们可是苦行呀! 黑石 2002-03-06
看了你们的照片,山顶的景色真是太美了! 雨林 2002-03-06
还是小妹能写,佩服! 景颐 2002-03-06
本想写一点东西的,但最近实在太忙,谢谢雨林写的好文章弥补了我的遗憾:) 阿诺 2002-03-06
hehe 匿名 2002-03-09
很好 匿名 2002-03-09
的确是令人心动的好地方 雨林 2002-03-10
美文! 老猫007 2002-03-06
怪不得呢,亏得俺觉察得早,不过俺还是挺喜欢大米的。 雨林 2002-03-06
我错了! 老猫007 2002-03-07
呵呵,和你的“大奔”比,还得算是“小米”。 雨林 2002-03-07
岂敢!岂敢! 老猫007 2002-03-08
说的我心都要飞了 匿名 2002-03-06