绿野自助户外活动网站

激情在左爱在右--写在绿野话剧社-话剧(由你左右)首演之前

注册绿野,不忘初心。

楼主
激情在左爱在右--写在绿野话剧社-话剧(由你左右)首演之前
<br>
<br>加入绿野话剧社,老实讲非常地偶然,实实也是心情所致,那几日,百无一事,一时兴起,也就起着哄参加了,而后来发生的事,全由不得小我的我左右,我终于明白,原来在看似宁静,淡漠的外表之下,我那隐藏的天性,实则是鸟儿的翅膀,原来无时不刻地在想着飞动。
<br>
<br>刚入剧社,面对着许多佰生的绿野朋友,内心总有一些忐忑不安,那不安是什么呢?我想那可能就是时间带来的沧桑吧!近些日子以来,我一直以为某种状态,某种心境,已永远地离我而去了。正如你为你血液中的一种缺陷而被隔离开来一样,你知道激情和爱,但仿佛那些飘渺的东西,已离你很远很远了。可是随着大家的接触,那人性中最善良、最温柔的东西被呼唤了出来,在那段非凡的日子里我总能感到美丽的东西萦绕着我的左右,那就是我们人性中最美的部分,我们的激情和我们的爱。
<br>
<br>在剧社,人与人的感情没有被打上标签,我们自由地聚散着,用不着考虑那些盘根错节感情之外的东西,用不着去和世俗交待着什么。在那里你可以尽情地展现自己,人也变得智慧而聪颖,感觉一声呼唤就可以使我飞扬,而这一切的一切,全部来自我身边的这些挚爱着话剧艺术的绿野的朋友,我真的感到在聚会的日子里,人与人之间到处流动的真情、一如左边是激情右边是爱!一如缓缓的细流,缠绕着、涓涓地流入了心底。满眼都是人性的光彩!我无法准确地形容这段令人难忘的日子,但我以我的心灵起誓,在真实的话剧社后面,我感觉还有一个非凡圣洁、永恒的精神家园。我想我今生无论何时何地,当我孤独的时候,我一定会放声大哭,在倾盆之泪中回到那块灵魂的家园。我想当我老了的时候,我将坐在一盏灯下,听海风响哨,忆念起这段我曾经的热爱,我曾经的激情。我的眼泪会比烟还轻,比风还温柔。
<br>
<br>    我写此文的目地,是为了纪念这些令人激动的日子,为了纪念这些让人感动的朋友。因为我知道时间永远公平得不着痕迹。无论怎样的激情,怎样的守候,在时光的长河面前,再美的盛宴,也有曲终人散的时候。如果谁能告诉我每个嫣然浅笑的刹那,究竟散飞着多少如泣似诉的梦?谁能告诉我每次帘幕启落、华光独照的背后,究竟飞扬着多少青春、梦想、挚爱、激情……如果谁还可以,仍以当初的心情,一如既往地细细记录――那些非凡的历程?呵……那一定是神了!但我想现在远远不是怀旧的时候,远远不是总结的时候。但愿我忧郁的心态,悲喜不分的心情没有感染大家。因为这也许仅仅是人生短促的一顿吧!
<br>好在一切都依然清新动人,好在一切都年轻不老。
<br>我想用惠特曼的一句诗作为本文的结尾:
<br>
<br>我不知我和你将到那里去
<br>但我知道我来的很好也将去的很好
<br>
<br>是夜,梦想中,案头的水仙,饱满嫩黄的花苞,忽然全部开放,我想那是心灵的狂欢吧!
<br>
<br>  
<br>后记:
<br>凝结着众人心血的,由绿野话剧社管理策划设计组全程自助式的话剧(由你左右),很快就要与绿野朋友见面了,它稚嫩如婴儿,浅显、拙笨。甚至可能都算不上真正意义上的话剧,但是我真心的希望你们―我们的朋友!给她以你们的关怀,因为她毕竞是我们绿野人的婴儿,它承载着绿野人的光荣与梦想,激情和爱!在此!让我们真心纪念着这些被激情和爱所左右,勇于和挚爱着话剧艺术的绿野人吧!
<br>
<br>他们是:
<br>无私援助和奉献,来自中戏的总导演李博南、周维克
<br>只能从单位溜出2小时也要到场和大家合一遍台词的“m候鸟m”(剧中天空的扮演者)
<br>默默无语负责全场音乐和声效的“水印无痕”
<br>甭管地下有多脏,导演说让躺下就躺下的“千里雪”(剧中八爪的扮演者)
<br>排练时为了一个表演的细节,能连哭3遍的组长“女巫滴答”(剧中南瓜的扮演者)
<br>没有角色却从不请假的“淡忧”(剧中诗朗诵的扮演者)
<br>每次都疲惫地从很远处赶来的美丽的“秤”(剧中弯弯的扮演者)
<br>为了排练屡被单位领导批评的小帅哥“黑铁武士”(剧中皮冻的扮演者)
<br>在外地开会还惦念着排练的“皮筋”(剧中猴子的扮演者)
<br>换了几次角色却毫无一丝怨言的“米玛米”(剧中奇奇的扮演者)
<br>以及花瓣语(剧务)、梦游(场记)、村妞、游游、纳兰留香、小美青椒、樱桃、老猫、geegee、ced、琰君、小南瓜、喃、马雅、弥漫等。及剧本策划;laobing 、benjiu 、hunnish。及Moon、阿樱老师和王医生等。
<br>
<br>
<br>
<br>山性即我性,山情即我情。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 伪老驴 on 2004/01/08 16:19.</EM></FONT></P>

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

QQ
沙发

什么时候开演?期待ing

<br><br>人生只有一次,要活到极至!

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

已经演过第一场了,你要10号去联欢会~~一定还能看得到~~~

那个剧照就是4号剧社联欢会时候照的,特棒!~~<br><br>蓝蓝的天空,青青的湖水,绿绿的草原,这是我的家;奔驰的骏马,洁白的羊群,还有你姑娘,这是我的家。

地板

感谢老驴,感谢所有成员带给我们这么精彩的一剧,因有你们而自豪:)祝演出成功!

<br><br>不是来的太快 就是来的太迟
<br>美丽的错误往往最接近真实

注册绿野,不忘初心。

谢谢老驴的美文,这次只是小试牛刀,下次拿出个更好的来。

好文

一起加油~~~<br><br>起舞弄清影
<br>何似在人间

绿野高级黑

为你喝彩!老哥万岁!

绿野投名状,终生免死牌。

期待中,我们也有的《我爱XXX》

<br><br>我是一只野猴子,却生活在城市里,我总是抵御大山对我的诱惑!

绿野高级黑

QQ

许久没有被谁感动过了,但是在看那天的表演时心底却狠狠地抽搐了一下

<br><br>[purple] 永远有多远?
<br>... ... ...
<br>我只知道,[/purple][red]最爱的人,永远最远――[/red]

绿野新人,渴望上路。

QQ

好美的一篇文章,周末的早上看得我眼睛湿湿的。

好遗憾,没能加入到这部话剧中,哪怕仅止是个服务生也好。
<br>我刚刚加入我们剧社,期待下一部好戏。
<br>祝1月10日的演出圆满成功!<br><br>Cynthia
激情在左爱在右--写在绿野话剧社-话剧(由你左右)首演之前 伪老驴 2004-01-08
什么时候开演?期待ing 细麦 2004-01-08
已经演过第一场了,你要10号去联欢会~~一定还能看得到~~~ moon.zy 2004-01-08
感谢老驴,感谢所有成员带给我们这么精彩的一剧,因有你们而自豪:)祝演出成功! 2004-01-08
谢谢老驴的美文,这次只是小试牛刀,下次拿出个更好的来。 皮筋儿 2004-01-08
好文 女巫滴答 2004-01-08
为你喝彩!老哥万岁! geegee 2004-01-08
期待中,我们也有的《我爱XXX》 猴子 2004-01-08
许久没有被谁感动过了,但是在看那天的表演时心底却狠狠地抽搐了一下 小南瓜 2004-01-08
好美的一篇文章,周末的早上看得我眼睛湿湿的。 flower4u 2004-01-09
写的真好,我觉得老驴真的很适合当诗人或者作家:) 水印无痕 2004-01-09
感动,谢谢老驴!不过我的名字是米纳米。 米纳米 2004-01-09
当一切随风而逝 激情和爱都会回报的 大鸟 2004-01-09
你对藏传佛教很感兴趣吗?领悟的不错啊! 淡忧 2004-01-09
请问联欢会几点在哪儿啊? 乙丁 2004-01-09
进来说: moon.zy 2004-01-09
很想去,一定很棒,也许如你所描述那般稚嫩,但看到一群热爱生活为自己爱好执著着的人们! 似水漂流 2004-01-09
啊!一个好人,一个浪漫的人,不一头浪漫的驴! 2004-01-09
感谢!愿大家一起努力!祝演出成功! 伪老驴 2004-01-09
令人感动的文字 静心如水 2004-01-13
令人感动的文字 静心如水 2004-01-13