绿野自助户外活动网站

大喊一声!!还有想去山西的么?

注册绿野,不忘初心。

楼主

<br>时间:初一晚,初二,初三,初四返京,
<br>
<br>路线:北京---大同----太原---北京,
<br>
<br>具体行程正计划中,,,主要看云冈石窟,悬空寺,龙山石窟等景观,,,
<br>
<br>人员:10人,5个GG,5个MM。
<br>已有四人(3GG,1MM)
<br>单身男女优先,
<br>有学生证优先,
<br>
<br>费用:在600元左右。
<br>
<br>座火车去,车票正联系中,,,,,,
<br>
<br>景点介绍:”。
<br>
<br>1:云冈石窟  
<br>       云冈石窟雕刻在我国三大石窟中以造像气魄雄伟、内容丰富多彩见称。最小的佛像 2公分。最大的高达17米,多为神态各异的宗教人物形象。石窟有形制多样的仿木构建筑物,有主题突出的佛传浮雕,有精雕细刻的装饰纹样,还有栩栩如生的乐舞雕刻,生动活泼,琳琅满目。其雕刻艺术继承并发展了秦汉雕刻艺术传统,吸收和融合了佛教艺术的精华,具有独特的艺术风格。对后来隋唐艺术的发展产生了深远的影响,在我国艺术史上占有重要地位,也是中国与亚洲国家友好往来、文化交流的历史见证。
<br>
<br>2:华严寺
<br>       华严寺位于大同市中心的大西街,是依据佛教的七大宗之一――华严宗的经典《华严经》而修建的,故名华严寺。寺内主要建筑有大雄宝殿(上寺)和薄伽教藏殿(下寺),其建筑、塑像、壁画、壁藏、藻井等,都是我国辽代艺术的典范。
<br>
<br>3:应县木塔
<br>
<br>  释迦木塔位于应县城内西北佛宫寺内,俗称应县木塔。建于辽清宁二年(公元1056年),金明昌六年(公元1195年)增修完毕。是我国现存最高最古的一座木构塔式建筑。为全国重点文物保护单位。
<br>     
<br>4:悬空寺
<br>  悬空寺,位于恒山脚下,在浑源悬城城南五公里处的金龙峡内西岩峭壁上。自古以来,这里一直被列为北岳恒山的第一奇观。新加坡电视连续剧《莲花争霸》曾在这里取景。悬空寺创建于北魏后期(大约为公元471――523年),已经经历了1400多个年头。现存建筑是明、清两代修建后的遗物。悬空寺背西面东,像是悬在一幅巨大屏风中腰的一尊精巧、别致的玉雕。
<br>
<br>5:天龙山
<br>    天龙山,原名方山,属吕梁山脉分支,海拔1700米,位于太原市西南36公里,距晋祠景区14公里。有专用公路相连。天龙山屏峰黛立,松柏成荫,溪泉鸣涧,气候凉爽。早在东魏时高欢建了避暑宫,北齐高洋建了天龙寺,并都开凿了石窟。山因寺而得名,寺因窟而著称,从此,天龙山声名大振。
<br>
<br>6:崇善寺
<br>     位于山西省太原市五一南路皇庙巷的崇善寺,现在虽不及太原晋祠那样引人注目,但它在历史的进程中,却有着自己光辉灿烂的一页。崇善寺,初建于唐,名白马寺,后改称延寿寺、宗善寺,后来又叫新寺。据记载,那是因为崇善寺是在原有旧寺的基础上大兴土木,重新修建的。崇善寺新寺的名称,从十四世纪初叶到二十世纪民国年间,一直沿用了几百年。
<br>
<br>7:双塔寺
<br>       三晋名刹双塔寺,位于太原市城区东南方向,距市中心四公里左右的郝庄村南之向山脚畔。这里,绿树红墙,宝塔梵殿,龛阁玲珑,碑碣栉比,花卉溢香,松柏凝翠,肃穆幽静,古香古色。双塔寺的建筑方位,一反我国千百年来寺院建筑坐北朝南的传统习惯,因地势而拓建,居高临下,坐南朝北。可谓背拥太行群峰,面俯汾水一带。身临其境,凭着古老的塔身,可广瞰古城太原之全貌,晋中盆地之沃野千畴。
<br>
<br> 
<br>8:晋祠
<br>   山西省太原市西南郊二十五公里处的悬瓮山麓,晋水源头,有一片古建园林,统名“晋祠”。这里,山环水绕,古木参天,在如画的美景中,历代劳动人民建筑了近百座殿、堂、楼、阁、亭、台、桥、榭。在苍郁的树木掩映之下,清澈见底的泉水蜿蜓穿流于祠庙殿宇之同,历史文物与自然风景荟萃一起,使游人目不暇接,留连忘返。晋祠作为全国重点文物保护单位之一和著名的游块胜地,常年接待着国内外成千上万的游客。
<br>
<br>
<br>   
<br>
<br>
<br>
<br>  
<br>
<br>
<br> 
<br>     
<br>
<br>
<br>
<br>  
<br>
<br>
<br>  
<br>
<br>  
<br>
<br>
<br>
<br>
沙发

关注中。。。

<br><br>[green]阴天, 傍晚, 车窗外......[/green]

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

严重关注中

~~~

绿野的革命者,中间的地带。

地板

我想去,还想看看长城,但不想去太原

:-(

注册绿野,不忘初心。

两MM想报名。可具体行程啥时出呀?那么两天够么?我们也不怎么想去太原,从大同回北京还近呢。以前去过太原,没得玩。

注册绿野,不忘初心。

山西温度低,俺上次10月去过,结果下大雪,差点就吐血了 ,大同电灯不能关,关了晚上就打不开了,电压抵

绿野投名状,终生免死牌。

没有计划上5台山吗?

你们计划玩几天?

我的电话64890022-136(o)苑鹏

注册绿野,不忘初心。

如果初一晚上走,初五返程比较好吧。你想怎样安排?

大同不用玩那么久吧,我想最晚初四晚上回

大喊一声!!还有想去山西的么? 蹬山 2004-01-09
关注中。。。 sabrinasun 2004-01-09
严重关注中 spring 2004-01-12
我想去,还想看看长城,但不想去太原 柳穿鱼 2004-01-13
两MM想报名。可具体行程啥时出呀?那么两天够么?我们也不怎么想去太原,从大同回北京还近呢。以前去过太原,没得玩。 叫喳喳 2004-01-13
你们计划玩几天? 柳穿鱼 2004-01-13
如果初一晚上走,初五返程比较好吧。你想怎样安排? 叫喳喳 2004-01-13
大同不用玩那么久吧,我想最晚初四晚上回 柳穿鱼 2004-01-13
山西温度低,俺上次10月去过,结果下大雪,差点就吐血了 ,大同电灯不能关,关了晚上就打不开了,电压抵 blueyellow 2004-01-13
没有计划上5台山吗? 蓝色传说 2004-01-13
同意的说,如果去五台山的话!报名! 杨梅 2004-01-15
强烈关注,两个人报名,并且想去五台山,怎么联系啊 azurelxw 2004-01-13
关注ing,1MM,计划的时间不错不用回来马上就上班 柏依 2004-01-14
我要去啊 地瓜猪 2004-01-14
我要去啊 地瓜猪 2004-01-14
报名,1mm 小秋菜. 2004-01-15
我参加 alice 2004-01-15
我报名 alice 2004-01-15
密切关注中、、 野战兵 2004-01-15
没有时间去了,记得回来后写个功略 牧人 2004-01-15
报名! fzdyj 2004-01-16
来张地图, 风中的大海 2004-01-16
想去! 天边的云 2004-01-18
抱歉!情况有变,火车票没买到,计划取消! 蹬山 2004-01-18
希望有用 :) 大~~白熊 2004-01-20