绿野自助户外活动网站

云南神秘泸沽、暴走虎跳、腐败丽江

绿野新人,渴望上路。

楼主
时间:2004年元月22日-29日
联系短信:13701128431

说明:神秘的泸沽湖位于川滇的交界处,湖面海拔2600多米,平均水深40米,面积48平方米。泸沽湖风光秀丽,碧波荡漾,山青四合。独木舟为湖区主要交通工具。湖畔为纳西族居住区,当地保留有传统的母系社会生活方式,独特的“阿注”(意为朋友或伴侣)走婚习俗为国内各族所少见。是著名的女儿国哦。虎跳峡是世界上最为险峻的大峡谷之一,东西两岸的玉龙、哈巴雪山高出江面3900多米奔流不息的金沙江被峭壁紧束,峡谷山高谷深,水流湍急,堪称天下奇观。丽江就不多说了哈,有名的腐败圣地,酒吧多多,是个疯狂腐败的好地方。

时间安排:
D1-D3:北京-西昌-盐源-泸沽湖(2685米)(攀枝花转道华坪然后进入宁蒗)夜宿泸沽湖(2685米)(泸沽湖是由断层陷落而形成的高原湖泊,湖域面积50。3平方公里。湖水平均深度45米,最深处达93米,最大能见度为12米。泸沽湖水面海拔为2690米。这里的水质极洁净,湖水清醇透明。摩梭人世代生活在泸沽湖畔,他们至今仍保留着“男不婚、女不嫁、结合自愿、离散自由”的母系氏族走婚制。)
D4: 泸沽湖约2小时宁蒗约4小时丽江(2416米)-虎跳峡(1800米)早7点环湖数小时后找车准备离开泸沽湖或直接乘船到对岸当天就可以包车到丽江,在丽江直接包车去桥头(虎跳峡)夜宿虎跳峡中峡旅店(Tina’s)
D5: 6时起床7时下中虎跳,午饭后结帐出发2小时后上山前往高路(哈巴小道)到达中途客栈(HALF WAY),海拔约2300米,住HALF WAY(天下第一厕,蹲在里面,哈巴雪山山景一览无余。在木平台上对着雪山喝土鸡汤,绝对的享受!店家的西餐手艺也不错…)
D6: 返丽江宿古城。根据我们的时间和同志们的体力及热情设计2条路线,时间紧就按第2条路线走!
第一条路线中途客栈(Halfway)--28道拐(需7小时到桥头)(28道拐处的下坡多,体力耗费相对小,能饱览虎跳峡沿途风光,适合摄影爱好者。)到桥头2小时后到丽江;
第二条路线是中途客栈(Halfway)直接下山到公路上乘包车返回丽江。宿古桥客栈(如果大家有什么好客栈也可推荐)夜持相机闲逛古城,尝小吃,流水桥旁品咖啡…
D7: 游或懒在丽江
自由活动!6时起床去黑龙潭公园(绝对不白去)玉峰寺,木府…。晚上去听宣科的纳西古乐。泡吧…
D8: 休整,自由活动飞机返京

装备要求:
本次不做扎营计划,所需装备如下:30L―50L背包(含防雨罩)、睡袋、冲锋衣裤(或者雨衣)、抓绒衣裤、排汉内衣、徒步鞋、足够的换洗衣服、一身泡吧时穿的PP衣服、身份证件、银行卡、现金、头灯、袜子、个人洗漱用品、其他个人用品、相机、足够的胶卷、DV、电池、太阳镜、毛巾等。

沙发

看起来真不错。大约费用?

绿野高级黑

板凳

真羡慕啊!祝玩好!

:-o

绿野新人,渴望上路。

地板

有什么要求,关注中

一MM希望加入,但现在人在济南。不过可以坐车赶工到。

绿野新人,渴望上路。

真不错啊!

22号什么时候走?我白天要加班晚上就可以颠儿啦。具体费用多少?严重期待。。 8-)

绿野新人,渴望上路。

预计费用3000以内~无其它要求~~

绿野新人,渴望上路。

是大年初一早上11:10北京-攀枝花的火车吗?

如果是的话,我报名。13671363724

绿野新人,渴望上路。

对不起,临时改计划

下次和大家出去玩儿吧..不好意思

绿野新人,渴望上路。

如果是初一走的话,火车票应该没有问题吧。

绿野新人,渴望上路。

由于需要预定车票,所以今天已经截止报名了~祝大家春节快乐~节后分享感慨~

云南神秘泸沽、暴走虎跳、腐败丽江 锥子 2004-01-14
看起来真不错。大约费用? sabrinasun 2004-01-14
真羡慕啊!祝玩好! 杨杨 2004-01-14
有什么要求,关注中 fzdyj 2004-01-15
真不错啊! justaname 2004-01-15
预计费用3000以内~无其它要求~~ 锥子 2004-01-15
是大年初一早上11:10北京-攀枝花的火车吗? TryAgain 2004-01-15
由于需要预定车票,所以今天已经截止报名了~祝大家春节快乐~节后分享感慨~ 锥子 2004-01-15
你们一行多少人? TryAgain 2004-01-16
对不起,临时改计划 apatch 2004-01-15
如果是初一走的话,火车票应该没有问题吧。 TryAgain 2004-01-15