绿野自助户外活动网站

TO:amandagao,在洋子学习的一些感想

注册绿野,不忘初心。

楼主
洋子马场的情况PONY已经介绍的很详细了,我补充一点在洋子学习的感想。
我在洋子一共上了五次课,开始两三次就很快掌握了快步、轻快步的基本其骑姿,现在正在练习脱蹬起坐、压浪,教练说下次就开始教跑步啦。:)
可是自己感觉动作看似准确但并不到位,对于马身体的运动找不到明显的感觉,身体动作节奏不能完全保持和马运动节奏一致,比如起坐时感觉不到马的右前腿抬起的动作,总要靠目测一下才能判断,或是觉得PP在“砸马背”才发现动作做反了。打圈的时候动作还比较稳定,一放到大圈跑就经常变形、前倾,我分析是自己控马的能力差加上心理紧张造成的。洋子的教学比较注重技术、动作的规范,但似乎不太重视更深层次的人马交流能力的提高,控马就两招儿:用腿磕,用鞭抽。人在马背上是骑手,下了马就赶紧闪开,免得成了它们蹄下的马球儿(没这么严重哈,只是洋子的马看起来老是有怠工倾向)。
而骑马这项运动最吸引我的不仅是优雅、敏捷的骑姿,我更向往的是人与马之间充满信任和热爱的交流,是两个自然属性的生灵的快乐共舞。当然不能忍心用鞭子打它,结果就是:到现在为止,我还处于马指挥我的状态――他高兴跑就跑,想站就站,实在走不动了,我就跳下来拉着它走啦! 偶尔路过马厩时,还要和它玩玩拔河比赛,连拍带哄的,可得忙活一阵子呢!:))
需要提醒的是现在去洋子的新人越来越多,一到周末教练和马都很紧张,特别是下午,常常是一片人困马乏的景象,所以上课时间最好安排在上午,去之前一定要预约好教练和马。

再有,INFO马队的虎甲在汇通马场学习。他介绍汇通的齐扬马术课第二期正在报名,骑马+ 教练费120元/小时,价格比洋子贵一倍。但据说教学质量和马况非常不错。我浏览了他们的论坛,有不少讨论技术的精华帖子,氛围很好。教程看起来设计的非常科学、合理,富于“马性化”。打算周六先去踩踩点,看看是不是物有所值,回来再详细通报。
来自旧版论坛的签名举起你的上帝之手

注册绿野,不忘初心。

沙发

谢谢猫猫.我正集结部队准备杀向马场.

来自旧版论坛的签名重在搀和

注册绿野,不忘初心。

板凳

猫跳雪 人马合一是骑马的最高境界,1是指人马动作合一2是指人马的思想合一,这一定须要时间。有机会我们切磋一下

猫跳雪 人马合一是骑马的最高境界,1是指人马动作合一2是指人马的思想合一,这一定须要时间。有机会我们切磋一下。汇通的论坛在哪里?告诉我一下连接。

绿野新人,渴望上路。

地板

骑马是需要一个过程的,上了五次课就想如何是不可能的。

与马的交流不是一蹴而就,简单来说就是需要鞍时喽,慢慢来,别着急。现在你看的骑的不错的,哪一个最少不是有两年三年骑马的经历:)别急别急,鞍时到了,自然很多东西就领会了,当然也需要一个好的老师。

猫跳入门了:)

注册绿野,不忘初心。

赫赫,来势汹汹啊!

注册绿野,不忘初心。

在这儿

汇通马场电话:62453337
霍刚电话:13011849770
网址:马背情缘http://our3.163.com/listArticles.jsp?clubid=111760&parentdirid=0&mainpostid=0&pagenum=1&objId=0&username=tigerbeatle
TO:amandagao,在洋子学习的一些感想 猫跳雪 2004-05-18
谢谢猫猫.我正集结部队准备杀向马场. amandagao 2004-05-18
赫赫,来势汹汹啊! 猫跳雪 2004-05-19
猫跳雪 人马合一是骑马的最高境界,1是指人马动作合一2是指人马的思想合一,这一定须要时间。有机会我们切磋一下 pony555 2004-05-18
在这儿 猫跳雪 2004-05-19
骑马是需要一个过程的,上了五次课就想如何是不可能的。 梦啸 2004-05-18
猫跳入门了:) 孤独的牧羊人 2004-05-18