绿野自助户外活动网站

西藏2周计划,7月25日左右成都集合,基本确定版本见内,

绿野新人,渴望上路。

楼主
http://www.lvye.info/bbs/showthreaded.php?Board=longaction&Number=493481&page=5&view=collapsed&sb=5&part=

这里有详细行程,跟贴报名啊,希望能找到3到7名网友同行,这样可以一起租1、2辆车。

注册绿野,不忘初心。

沙发

报名 1MM 13810587463 时间定下来通知我,我还有许多要安排,谢谢

绿野高级黑

板凳

我也准备去。

我们也准备去,2GG1MM,等确定具体的计划望告知一声,好安排请假。
原先是计划自己开车去的,可惜人不好凑,时间也很难安排,只能自己走了。
MAIL联系:fhy_2000@263.net,手机13801282997

绿野新人,渴望上路。

地板

已经定下来了,就是7月25日在成都集合,然后飞拉萨,

以后的安排,见我下面的每日行程。

绿野新人,渴望上路。

每日行程安排,大家有好的建议,就加进来啊,

D1是7月24日,或者7月25日。具体视机票的购买情况而定。

D1, 成都集合。听说暑假的时候,去拉萨的飞机票很紧张。别的地方我不能肯定是否每天都有航班,成都每天都有飞拉萨的航班,还有军机,因此选择成都作为起点多些保障。还有一个原因是想在成都多修养一天,这里充斥着美食和美色,让我们在去拉萨历练之前,先能愉悦一下身心。泡泡茶楼泡泡澡,泡泡美女泡泡脚。本日无固定消费,可以自行采购一些吃的,未来一段时间比较艰苦了。估计当日食宿娱乐费在40-400之间。

D2, 成都―拉萨,中午抵达贡嘎国际机场,作机场巴士1个半小时到拉萨市内,中间据说经过一段路可以饱览雅鲁藏布江的风光。到达市内后,住八廓学,剩下时间就看个人体力了,有高原反应的,尽快趴下恢复。没高原反应的可以灵活一些,到街上转转,寻找下一步行动的包车等等。本日固定消费,包括机票+机场建设费+机场巴士+食宿1450。

D3, 拉萨市内轻量级活动,布达拉宫、罗布林卡,据说早中晚各有不同的逃票方式,请大家到时候灵活掌握,不必拘泥已经形成那些老套路,争取有所创新和突破。这两个地方,各半天,时间也就差不多了。本日固定消费,包括门票+食宿150。

D4, 拉萨市内继续轻量级活动,大昭寺。然后准备后续行程,找人找车。白天剩下时间多了解一下拉萨的市容,晚上可以到北京路等热闹地段吃吃饭、泡泡吧,看个人爱好,我准备去找各国各地的驴子们聊聊天、长长见识,增加谈资。本日固定消费,包括门票+食宿+娱乐200。

D5, 拉萨―日喀则(250公里)―定日(200公里)据说搭车也行,就是不方便,时间不好控制。我们估计没这么多机动时间,基本上要按部就班的走,因此包车比较好。包车的费用,大概每公里4、5¥,人多的话,大家AA也能接受。本日就是要赶路,基本上都是坐在车上看风景,偶尔下来方便是可以的,经常下来方便是不允许的。据说拉萨――日喀则就要走8个小时,不知道真假。住定日珠峰宾馆,好好休息,后面有露营等着你。本日固定消费,包括车费+食宿希望控制在450。

D6, 定日―绒布寺(90公里)―珠峰大本营(8公里),争取最后8公里徒步走上去。当晚露营于珠峰脚下,晚上敞开帐篷,仰望星空,看看布满半面天空的银河系直落脚下,我敢打赌,我们这些70年代生的,国内长大的,基本上不知道银河能宏大到什么程度。8848我是不指望这辈子达到了,我知道我的极限,能到大本营仰望一下、接近一下,我就满足了。本日固定消费,车费200。

D7, 高唱“我经历过了,我感动过了”,背着行李下来,绒布寺―定日―日喀则。逛逛扎什伦布寺。其实我对寺庙的兴趣不大,国内的名寺太多了。我对教堂也没兴趣,都是别人的信仰,我也没特别的好奇。自己有信仰,能坚持就是幸福的,至于虔诚到什么程度,我看中庸一些比较好。谈恋爱2个人都要有各自的空间,皈依宗教,上帝和佛也会给你自己的空间的,不需要你抹杀自己的个性的虔诚。本日固定消费,车费+食宿+门票450。

D8, 日喀则―江孜―浪卡子―拉萨(总计360公里),经过羊卓雍湖,亲近一下。其他还有白居寺、抗英纪念地等。回到拉萨可以换一换别的背包族们喜欢住的地方,比如亚旅馆、吉日等等,好像看到说,某一个是世界10大山地旅馆之一。当天可以考虑洗洗衣服了,那些旅馆都有洗衣房的。本日固定消费,车费+食宿450。

D9, 拉萨―当雄―纳木错,露营纳木错。估计这是继珠峰以后,又一次深感震撼的地方。我妹妹就强烈推荐湖边露营。反正去西藏,也要一路上带上自己的睡袋,睡别人被窝肯定感觉不舒服,那就索性也带上帐篷和防潮垫一起。看没看过纳木错的照片?高山草甸柔和的线条和嫩绿,深沉的湖面呈现出一汪碧蓝,低空大朵的白云,灿烂的阳光,清冽的空气,小小人影在这景致中晃动。本日固定消费,车费250。

D10, 纳木错―羊八井―拉萨。看看是否需要去泡泡温泉。然后回到拉萨,开始购物,出来一趟不容易,给亲朋好友们买一些天珠、藏饰什么的,大家都平平安安的。本日固定消费,车费+食宿300。购物费自己掌握,据说天珠从5¥到5000¥全有,看自己需要了。

D11, 机动时间。继续在拉萨闲逛,这也是唯一一天不跑路的,喜欢把大脑清空和讲述发呆的故事的驴子们,至少需要这么一天,如果有急事儿的,这天可以压缩。

D12, 拉萨―格尔木,青藏线。青藏铁路是中国的跨世纪4大工程之一,估计是最后完工的一个,但是也为期不远了,好像是2006年吧。铁路通车以后,我肯定还要坐火车去。但是这次,我是为了赶在通车之前,坐汽车走走青藏线。青藏线在几条进出西藏的公路中,最小危险,最成熟,也是我选择它的原因。中间翻山越岭的经过昆仑山和唐古拉山,这都是见证中国版图扩张和民族融合的大山脉,需要我们去经历和体验。整个公里数如下:拉萨-羊八井78-当雄75-那曲164-安多138-唐古拉89-雁石坪100-沱沱河沿91(长江第一桥)-五道梁150-格尔木269,让我做桑塔纳我也不坐,就是要做普通公交长途,走上1天1夜。本日固定消费,车费250。

D13, 中午抵达格尔木。可以坐火车去西宁、兰州中转,该飞的飞,继续流浪的继续,大家就在这里各自散去,争取以后还能一起活动。

绿野新人,渴望上路。

目前这个,就是确定的计划了,你们能安排假期吗?

希望能够同行,我这边,正好MM多一些,需要多几个GG。

绿野新人,渴望上路。

报名,1GG,13501205526 还能去吗?

绿野的革命者,中间的地带。

看你的计划是不打算在拉萨过雪顿节了。。有点可惜

绿野新人,渴望上路。

报名截止日期,7月6日,目前还有名额,

因需要确定机票,请尽早提前报名。

绿野新人,渴望上路。

恐怕不能去了。刚才跟老板沟通了一下,休假必须延期到十月

西藏2周计划,7月25日左右成都集合,基本确定版本见内, confuse 2004-06-16
报名 1MM 13810587463 时间定下来通知我,我还有许多要安排,谢谢 自由如风 2004-06-17
已经定下来了,就是7月25日在成都集合,然后飞拉萨, confuse 2004-06-17
我也准备去。 flying100 2004-06-17
目前这个,就是确定的计划了,你们能安排假期吗? confuse 2004-06-17
每日行程安排,大家有好的建议,就加进来啊, confuse 2004-06-17
看你的计划是不打算在拉萨过雪顿节了。。有点可惜 游游 2004-06-19
呵呵,现在改成在那儿过节了。 confuse 2004-07-03
计划可以改为走川藏线吗? yana 2004-07-04
计划是好,关键没这么多时间啊。 confuse 2004-07-06
先报个名! 冰点点儿 2004-06-26
报名,1GG,13501205526 还能去吗? 鹰击长空 2004-06-19
报名截止日期,7月6日,目前还有名额, confuse 2004-06-21
确认报名,请通告具体时间地点,北京出发的联系一下吧 海燕翱翔 2004-06-25
恐怕不能去了。刚才跟老板沟通了一下,休假必须延期到十月 鹰击长空 2004-06-21
我是一定要去的。 flying100 2004-06-22
确认,我去,能否告知成都集合的具体时间、地点。 自由如风 2004-06-24
email联系,没法给你发私信, confuse 2004-07-02
我可能去不了,回来时间太晚 自由如风 2004-07-03
北京的怎么去,预算是多少。租车是自架车吗?请告知 草原白 2004-07-01
***************final version, 计划调整到8月初,2周*************** confuse 2004-07-02
感兴趣,想参加 长尾虎 2004-07-08
确定要去的话,跟我联系。 confuse 2004-07-09
***********************进藏物品清单,请大家准备准备******************* confuse 2004-07-08