绿野自助户外活动网站

想念狗

注册绿野,不忘初心。

楼主

早上,老妹打电话来给我说起圆子的二三事,我的小heart突然有抽搐的感觉,想想该是说说它的时候了。

想念

每隔一段时间,我会想念某人,凌晨、黄昏、子夜时分,这种胡思乱想贯穿着我生活的每个环节,工作、吃饭、做梦、自言自语中。我不是很喜欢这样,因为如果想念,至少说明他不在我的生活中已经很久了。至少说明我曾注意过他,喜欢过他,关心过他,而因为这样那样的,我的他的理由分开了,现在只能剩下想念了。每每这时,我会感觉有些温暖,有些悲哀。

最近,我想念一条狗,一条叫圆子的狗。

关于血统

我很想知道圆子到底是条什么品种的狗狗,在宠物论坛和名狗纵览里搜寻了半天也没找到,只看到了跟某些狗狗相似的地方,象这个一点点,象那个一点点,所以再有人问我狗狗的品种,我一律回答:西施+阿尔琪斯+京吧+其它。:)算了吧,其实爱上一条普通狗很正常,就象爱上一个普通人一样。

关于相貌

小的时候,圆子是小狗熊和小猫猫的结合物,笨笨的长相,毛茸茸的脑袋,微卷的背毛,一对深蓝的大眼珠子加上粉色的小舌头总是挂在嘴边,四条小短腿,不过动作很灵巧,跑起来象个小兔子。

圆子属于好奇心很强,胆子却很小,总是躲在某个遮挡物后面探头探脑的,瞪着小圆眼,好像总是在问“干嘛呢?”

现在可能是年纪大了,吃的多了,又经过我们家几个不入流的剪刀手经常给它剃个板寸五六的,现在说它象猪更贴切些。

关于名字

圆子的大名叫“圆圆”是好友的妈妈起的,希望家里人团团圆圆的。好友叫它“美元”,好友的哥哥叫它“钢崩儿”。后来,我想抱抱它时候叫嗲嗲的叫它“小乖乖”、“宝贝儿”,它满身臭气的时候叫它“小脏脏”“屁圆”,几个朋友道听途说后,有人称呼它“团团”、“圈圈”。现在基本上统一为“圆子”或“丸子”。

它的ID是“苹果大圆子”,信箱是tjyuanyuan@mail.china.com,目前这两项的所有权归它,使用权由我霸占着。我经常在某些论坛代它发言,替它接受别人的情书和吃吃喝喝的邀请。

一见钟情的狗

我跟圆子基本上属于“一见钟情”,那次我去好友家造访,看到它把一个比它大好几岁的笨笨追的满屋子乱跑,沙发、床、椅子上窜下跳的,气的好友的哥哥拿拖鞋丢它,它惨叫一声逃到了床底下。没一会,它又窜出来跟咪咪没心没肺的抢吃抢喝。等走到我的面前,它把嘴里不知道什么食物的核吐到我的脚面上,摇着尾巴,坏坏的笑着跑开了。嘿~~有意思,这狗有意思,于是我就喜欢上它了,千方百计的想弄走它,正好它的主人嫌它太闹,我没费什么口舌就抱走了。

一条名声远播的狗

认识我的人都知道我养了一条叫圆子的狗,因为每每有人习惯性的跟我打招呼问我最近忙什么的时候,我就大言不惭的说:“挣钱养圆圆。”因此,我的家人、我的朋友们,我的历任房东、邻居,还有去年塞罕游玩的27个阶级弟兄都知道我为一条狗活着,闻名这条狗,故它的知名度很高。

一个移动的门铃

以前圆子每每听到楼梯里的脚步声,就汪汪大叫,后来不知道从哪天起,只有听到熟悉的脚步声,它才叫,仿佛告诉你有朋友造访,想想也是,相识满天下,知心有几人。我想这一点我“狗”同于它。

一个垃圾翻斗

如果吃的东西掉到地上,不用找了,不在圆子的窝里,就在圆子的肚子里。做饭的时候不小心掉到地上的菜叶子、肉条、鸡蛋壳儿、吃不了剩下的饭菜他都统统吃掉。所以自打它跟在我身边,我家的冰箱和垃圾桶基本上就是空的。我总怀疑,圆子一定在三年自然灾害的时候在国内走过一遭,害怕再吃二茬苦,再受二茬罪。

一个“没有最好只有更好”的准则

圆子基本上属于杂食动物,好的坏的,荤的素的,它都不在话下。但是,在众多的食物、水果中,圆子偏爱桔子、巧克力、冰激凌、酸奶、山楂片、豆豆类食品。当然,有一次,俺生病不能下楼,煮挂面条加酱油它也吃的津津有味。

顺序上保持着有蔬菜不吃馒头,有肉的就不吃素的,有巧克力就不吃糖,有鸡肝就不吃火腿等等。。。曾经有人喂过它羊排、牛舌、红酒、啤酒,惯坏了它,饿了快一个星期,才开始正常的饮食。

一条没有主人概念的狗

圆子没有固定听谁话的毛病,我推测是因为换的主人太多了,而且各家的脾气和经济状况不同,所以圆子只听自己的,或者说只听自己胃口的。当然,我就是例外,我是目前唯一能震住它的,也许是因为我读过《权力意识》吧,呵呵。只要它不乖了,我就拿眼睛瞪它,它就不好意思的灰溜溜的走开,一边走,还一边回头,时不时还拿眼睛眇我,看我是不是真的生气了,真的赶走它。而别人休想,它会撞门撞墙,会逃跑躲起来,会耍赖,像一个小孩儿似的哼叽,会,,,总之你拿它没办法。

一条认路的狗

圆子认路,小区的菜市场星罗棋布各个摊位,它总能绕来绕去找到出口,出口处有一家熟食店出售鸡肝,而每次购物完毕,我总在此买上2斤酱鸡肝,它一块,我一块,大包小包的,一路走,一路吃回家。圆子是条极其聪明的狗狗,人骗它1次、2次,第3次它就不上当了。我从来不敢多骗它,失去一条狗的信任是多么可悲啊。

一条杂技狗

象谢谢,拜拜这么庸俗的动作,太没创意了,我就没教它。我教它直立行走,两条腿站着,像人一样。现在我家圆子基本上能站上几分钟,行走还需要人的搀扶,不过估计也快了。

我还用它爱吃的东西训练圆子从板凳上跳来跳去,跨越障碍,万一以后我失业了,我可以在马路上摆摊赚钱。

我还训练圆子叼包子,万一以后我丧失了劳动力,由它谋生机撑门户养活我,可是直到现在,它还停留在看到包子就吃掉的阶段,我想等它学会直立行走就差不多快解决了。

我还教它算术,由于本人从小数学一向糟糕,就搁浅了。不过圆子对小说感兴趣,是有品位的文学青年,每当我给它念写的不错的东西时,它就会摇着尾巴,歪着脑袋吐着舌头,微笑!

一条北漂的狗

住过洋桥、方庄、安贞西里、小西天,我俩一起北漂。为了逃避京城打狗队,我总是在午夜12点之后在小区里?垩,这也养成了圆子夜游的习惯。曾几何时,我一个没有户口的人带着它这条没有户口的狗,经常火车,大巴的流窜京津地带,政治避难。我总担心有一天,人民警察将我们这两个黑户一锅端。那时,最大的愿望就是给圆子上个户口,有一间有阳光,能遮风挡雨的屋子,让它趾高气昂地活在阳光下。

一条“淑”狗

圆子是个大家闺秀,社交能力极强,总能与周围的人亲切交往。连上医院打疫苗,都很乖。从不喧哗,大声谈论。对体形比它大的狗,它懂得礼让,主要是打不过;对体形比它小的得狗,它懂得爱护,总是好奇的嗅嗅,用爪子扒拉人家的脑袋表示亲热。没人搭理的时候,它就是两条前腿交叉一搭,像个淑女的样子,坐在地上。

一条感情丰富的狗

在我心目中,圆子是半个亲人,而某人只是0.4个,哈哈。我高兴的时候,它会上窜下跳的跟我玩,我悲哀的时候,它会挤到我的怀里或依在我身边,让我体会它的脉脉温情。我想如果它会说话,一定会递给我纸巾,给我讲笑话听。

我养圆子之前,我想

“别人欺负我时,你帮我咬他!
我欺负别人时,你也帮我咬他;
别人向我要债,你帮我咬他!
我向别人要债,你也帮我咬他。”

圆子跟了我之后,园子想

别人欺负我时,你帮我打他!
我欺负别人时,你也帮我打他;
别人跟我抢吃的,你帮我打他!
我向别人抢吃的,你也帮我打他。

现在我俩基本上什么都不想了,进入吃、睡、长的阶段。

谁给谁幸福?

我原想此篇文命名为“一条狗的幸福生活”。可是我突然觉得我不知道圆子在我身边是否感到幸福,或者这种幸福是不是它想要的幸福,以前对于这一点,好像我俩很少探讨过,我为自己的武断和主观自责。事实上不是我给它带来了幸福,而是它给我带来了幸福生活。准确点说,更多时候,不是它需要我,而是我需要它。

圆子坐长途汽车的时候会晕会吐,吃冰棍的时候不吃沾过土的那一面,生病的时候会打蔫,牙疼的时候会哭。。。

所以,我想更恰当的题目是“想念狗”,因为,我想它了。

注册绿野,不忘初心。

沙发

玉照

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

板凳

直立行走

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

地板

圆子和朋友

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

马背上

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野的革命者,中间的地带。

好可怜的小家伙,兽医说狗不宜直立,易得脊椎病。

来自旧版论坛的签名我的原ID是:深兰

这回我又起个更好听的名字。
想念狗 500只鸭子 2004-06-30
玉照 500只鸭子 2004-06-30
直立行走 500只鸭子 2004-06-30
圆子和朋友 500只鸭子 2004-06-30
2 500只鸭子 2004-06-30
马背上 500只鸭子 2004-06-30
3 500只鸭子 2004-06-30
4 500只鸭子 2004-06-30
好可怜的小家伙,兽医说狗不宜直立,易得脊椎病。 俊彤 2004-07-01