绿野自助户外活动网站

绿野是怎么了?绿野到底是谁的绿野?绿野是山头吗?

绿野新人,渴望上路。

楼主
   我第一次参加绿野的活动是香八拉环保公益活动,领队是MONKEY,还有个叫老张的帮忙张罗,感觉挺不错的!头一回参加这样的活动,跟以前玩的很不一样(但也有人攻击说是有点作秀的味道),但至少自己以后不会再在外面随便扔垃圾,还有看到我们捡垃圾的好多人也有这种感觉,至少能触动一部分人啊!不错不错!我记得当时我们装垃圾的袋就是三夫免费提供的,我从此也知道了三夫户外,知道了绿野。
    后来我参加了几次走香山的活动,认识了领队快乐、流云,觉得他们都挺不错的,真的是无私奉献!后来又参加了几次休闲活动,感觉也不错!(我也很喜欢玩,来绿野以前也玩过很多地方,但以前多都是和认识的朋友玩,自驾车出去玩过,也参加过一些俱乐部组织的一些活动。)绿野玩得比较野,不怎么去成熟景区(北京周边成熟景区基本上都玩过了),玩的地方人少,从此便喜欢上了绿野,也经常上绿野(我工作较忙,潜水的时候多。)还告诉了我的一些朋友、同学和同事!但我绝对不喜欢ZN!喜欢休闲和FB哦!(不会有人跳出来扔板砖吧!其实我也问过许多来绿野玩的人,有好多人也不喜欢ZN。)曾经一度认为绿野人“人品若山极崇高,情怀与水同幽清”,觉得这至少是好多绿野人的追求,因为绿野人喜欢山,喜欢户外运动,天地宽才会心底无私啊!成天生活在狭小阴暗的空间里的人,无论如何是心胸宽广不了的!
   真是好景不长,世事难料啊!且看近日的绿野,风起云涌,辱骂攻击!真是不堪入目!原来还不知道绿野网站还有个建设版,现在抽空还得去建设版瞅瞅,到底是谁又要被攻击啊?自从有个面具123,234的跳出来骂人以后,绿野便打破了往日的宁静,绿野的垃圾便涌出不少,还开口闭口说别人是新人,说话没分量啦,真是太自以为是了,绿野是谁的啊?无头苍蝇算是捅了马蜂窝了,说了句铜臭味什么的,便从此不得安宁!啥黑(红)色高棉、白鸟黑鸟的,一大堆跳出来没事找事!无头苍蝇就是这种人,心直口快,很“OUTSPOKING”的,不象有的人当了婊子还要立贞节牌坊的!无头苍蝇这人偏偏不是省油的灯,心里不痛快,怎么着也得理论理论、申辩申辩啊!我每次都跟他说不要理会他们,别人爱怎么说就说去吧,群众的眼睛是雪亮的,你是个什么人了解的人都会知道,在这里我再声明一下:新人并不一定比那些自以为是的老驴智商低、阅历浅,新人又不是傻子,哪个领队骗了他,跟一次就知道了!就不会有下次了!他刚带了几次队,正是满腔热情的时候,没想到被找了个理由取消了领队资格,真是六月飞雪啊!绿野UU队、like.900du.com,后来是绿野休闲(他跟我说时我就说干吗叫绿野休闲啊,真没创意!这都是绿野情节闹得,我猜他还是放不下绿野,放不下在绿野认识的朋友,如果是讨厌绿野,就会离绿野远远的,还叫啥绿野休闲啊?叫啥不行啊!我建议无头苍蝇把网站改个名,别叫啥绿野了,绿野ORG要长期这样乱下去,我看离散伙也不远了!别扔板砖啊,我只不过是说说我自己的看法而已!)就更是不得了了!连“自立山头”这样的词都出来了!花朵是我来绿野才认识的,这小姑娘热情、活泼、纯真,是个能给大家带来很多乐趣的人,这样的人绿野还攻击啊!把人说成那样,是不是有点太过啦!也请求绿野人别动不动就取消其领队资格,干吗老打击别人呢?是损人利己吗?
绿野这是怎么了?绿野是谁的绿野啊?是广大网民的还是少数几个人的?如果没有广大网民的支持,大家都讨厌绿野,都不来绿野了,就你们几个人能怎么样啊?开口闭口将别人赶出去,叫谁不要来绿野,是谁赋予你这种权利的啊?再说了,这是网络时代,绿野是提供给大家交流信息的一个平台,大家叫的都是网名,我最近才知道还有“马甲”这个词的新含意!(有几个没有马甲的?有的人可能是想改网名,有的人是怎么回事,自己最清楚)所以来不来绿野完全是自己的事,谁管得着吗?讨厌绿野的你叫他来他还不来呢?开口闭口将这个赶出去那个赶出去,别人弄个休闲论坛就不行啊?既然能注册得上域名,就是合法的!我不知道绿野INFO和ORG是怎么回事,也就不多说了,但我有一次去INFO看了看,发现两边的人差不多,发的贴子也差不多。既然ORG开口闭口不是为了挣钱,别人爱怎么做就怎么做,难道规定上了别的网站就不能来ORG了吗?在别的地方发了贴子就不能发同样的贴子到ORG吗?我看ORG的转帖也不少啊!现在看看绿野网站管理都管到哪儿去了,到底谁管啊?规则是啥啊?权利和义务又是什么啊?我感觉绿野ORG管理太乱了,少数人在自以为是,无法无天!!!我站在网民的立场上,请求:别把绿野破坏了!还绿野一片净土!!!绿野既然是开放的平台,大家都可以来,那几字方针,绿野文化,对照一下,自以为是绿野的人做到了吗?你管人家申请了啥论坛,绿野要是好的话,还怕人家干啥啊?难道是影响到了某些人的利益不成,绿野ORG开口闭口可是不挣网民的钱的哦,怎么心疼啥资源啊?还害怕别人自立山头?绿野难道是山头啊,山上会不会有土匪啊?这里难道有啥奥秘不成?既然是为了广大网民的利益,免费的午餐谁不喜欢啊?网民也是分得清楚好坏的!
   再说说UU队(UU队的队员还担心名字不够响亮,真是没想到哦),先前也见到过PP队、兄弟连等队,还有绿野每次都是以领队的名字命名各队的,这很正常,怎么到了UU队就引起轩然大波了呢?你们怕什么?又在担心什么?UU队不也是绿野的UU队吗?是不是因为我们都是新人多,不听从那些个老驴的了啊?大家本来是图个高兴,我想在绿野上玩的人,一定不光有个人主页或是别的网页之类的,不是很正常吗?只不过是增加一个聊天的地方(绿野一直是杜绝版聊的!可以理解人多资源有限嘛!)!还是那句话,绿野要是好,大家还是会上绿野的!绿野ORG又不为钱又不为利,着哪门子的急呀!你说要是INFO这样还可以理解!为了赢利,人少了赚钱自然就少了哦!不过在绿野INFO上参加活动好象也是一样免费的哦!
我好象说多了(最近一直比较忙,偶而来看看就走了,也听无头苍蝇说过一些),我一直想说说自己的看法,我也一直劝无头苍蝇不要去争吵了,随它去吧,不必去理会这些(但无头苍蝇是个个性很强的人,对朋友倒是绝对的仗义,但他是个急性子,人无完人嘛!)!今天好不容易有空,我是UU队的队员之一,谈谈自己对绿野和最近发生的事情的一些看法,希望不要招来一堆攻击和谩骂!(无头苍蝇倒是提醒过我,你不怕骂吗?)谁骂别人就等于是骂自己!绿野如果都变成骂街的地方了,那我就离得远一点就行了,咱惹不起还躲不起吗?
   我有空要要好好学习绿野精神、绿野文化哦。上面我只是说说自己的看法和想法,不妥之处,请多指教和包涵!!!
来自旧版论坛的签名我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖。

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
沙发

绿野不是山头吗?

不过话说回来,为啥那些个队非要扯出过UU队,PP队来呢?在绿野,就是绿野队。
这不就是山头吗?
所以说,在中国,事情很难做大。嘿嘿。

绿野元老,传、帮、带。

板凳

感谢你的思考和关心。但是,绿野现在很好,就象以前一样好:)

我理解你作为一个新来绿野的朋友的感受和困惑,也明白你为朋友打抱不平的心情,但我不想解释得太多。我建议,你需要做的和其他一些比较冲动的朋友一样,应该先冷静下来,不要着急说得太多,而是多看看、多听听、多和其他人的队伍出去走走,然后再多想想,再发表评论不迟。你看,“无疆界”得到了很多朋友的尊重,不但是他“言之有理”,恐怕也和他能静下心来把建设版上百页的内容仔细读过之后再说话有关,如果没时间,哪怕看看上面置顶的网站定位和网站历史也好啊,我猜,你没有看过吧,是吗?:)

希望你和你的朋友们能早日释然,解放自己也解放别人^_^

绿野新人,渴望上路。

地板

解释的很清晰很通彻!可是....

要知道绿野人不会无端的指责任何人,你为什么不替(他还是放不下绿野)苍蝇解释一下一次活动费用为什么一变在变呢?我们不提苍蝇的对错也不提花朵的(小姑娘热情、活泼、纯真),好象大家现在都在攻击UU队,可其中的原由到不见UU队员出来解释!

绿野新人,渴望上路。

QQ

如果org的各位版主,或铁杆要求咨询任何关于UU的问题,UU的任何一个人都可以出面回答。

建设版和吵架版差不多,吵架根本不是解决问题的办法,所以很少在这里发言。
各位版主、铁杆,也可以咨询任何一个参加过UU队活动的人,
问问他们实际情况。

绿野投名状,终生免死牌。

表酱紫说咧,挺感银滴嘛:PPP

就是8基道ta在说什磨:P
来自旧版论坛的签名-惊鸿一般短暂-
-像夏花一样绚烂-

绿野新人,渴望上路。

好!有勇气,我来问问!

众多老驴对苍蝇的态度可能有些过火!但只是对事不对人的,只想说醒你们这些新人,难道苍蝇的坝上计划他认为真的会伤害某些人的利益吗?其实不会,相反那些人会很高兴,因为苍蝇的报价如此之高只会让他们的生意更好做.苍蝇把活动包给旅行社你知道后果吗?在绿野的大家庭里一个领队如果带队出游总会有不通之处,但可以发贴问一问大家呀,绿野人会不厌其烦的解释的,比如坝上租车,食宿等等,大家都会帮忙和提供线索的,为什么直接包给旅行社呢?为什么他的计划会引起如此大的反响呢?是他的报价比正常的报价高出一倍呀!有经验的驴一眼就能看出其中的水分!
   也许苍蝇在这里面没有什么目的,难道他就不应该承担一些责任吗?UU队的队员很正直,在如此大的压力下还站出来为苍蝇解释,很仗仪,可大家在遇到矛盾时应该积极的解决问题而不是利用矛盾解决矛盾呀!
   领队的概念不是老大,他只是活动中的一分子,他的义务是要对新人向亲人般的呵护和帮助,活动结束后可能今生都不会在见到,他也许连声谢谢也听不到,可这就是领队的义务呀!
   这场争论由苍蝇而起也应该由苍蝇而熄灭!

绿野新人,渴望上路。

我也是UU队的,我解释一下。

“众多老驴对苍蝇的态度可能有些过火!”这句话说得太对了!这件事我大概解释一下,因为我也参加了坝上的那次活动,我也是UU队的(UU队的队名最早我提议叫乐悠悠,后来大家讨论通过叫UU队的!到了昨天晚上我才知道,原来有个户外用品店的名和UU队名有点类似,有人怀疑无头苍蝇是那个店的托!无头苍蝇觉得很无辜,太冤枉了,才决定出来澄清事实的!)。
那次苍蝇去坝上的活动计划贴子被删了三次,都是因为预算费用问题(苍蝇最初发贴子是参考了以往大家去坝上的计划贴),后来也发贴子求助了(关于费用的问题),我记得有个叫红色高棉的跳出来指点了,好象还给他提供了旅行社的电话,还有人给做了个计划贴说是供大家参考,苍蝇就严重参考了神行猪的计划贴,并且和小李沟通好了,通过了审查。那几天苍蝇天天在打听租车的事,一开始他绝对没想到包给旅行社,我还问过他能找到这么便宜的吗(住两个晚上三天才100多),他还说你觉得便宜好多人还嫌贵呢。可能是他找不到比旅行社再便宜和安全的车(我一再跟他说安全第一,去年我们开车去过坝上,看到路上好多车都出事了,所以我对黑车很不放心,我一再提醒他司机一定要找老司机,当然我们绝对没想到绿野对旅行社如此忌讳的,我有点不明白的是打黑车是打,打旅行社的相当于正规出租车怎么就不行了呢?我看过从坝上回来的人发的贴子,包车是一块,然后吃住包给一个老乡还是老农的,只不过这个是一起包给旅行社了,但活动并没要旅行社安排。)因为大家一直在问他的费用问题,他就想尽可能便宜,后来他的贴子被删,他还被列入了黑名单,真的是有点背水一战了,那几天他天天在张罗这些事,这种情况下我估计是谁也不会顶风作浪去挣大家的钱了,更何况苍蝇一直想表明自己的清白!)说实在的,我当时劝他取消这次活动算了,他说这样让想去玩的网友太失望了,他只能是尽力而为了!后来他用自己的公司跟旅行社签合同,办理大家的保险事宜(一个一个打听身份证),预交了3000块钱的压金,为了凑人数还拉了自己的10多个朋友参加。再这里我替苍蝇感谢那次去坝上的朋友,还好没有放他的鸽子。(对不起没说完,有空再继续解释!)
来自旧版论坛的签名我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖。

绿野新人,渴望上路。

解释的很清楚!告诉你。。。

旅行社的公开报价是:三天两晚,四正餐两早餐,烤全羊,两晚住宿,来回依维克,共计:每人198元。也许会对你们下次出游有用!

绿野高级黑

更正一下:这198的价格最后的成交价是165元/人,四十五人座五十五座北方,走高速路。

来自旧版论坛的签名带苍蝇拍的离我远点
绿野是怎么了?绿野到底是谁的绿野?绿野是山头吗? 玉芙蓉 2004-07-19
绿野不是山头吗? 大咪 2004-07-19
感谢你的思考和关心。但是,绿野现在很好,就象以前一样好:) 豌豆 2004-07-19
解释的很清晰很通彻!可是.... 户必转 2004-07-19
如果org的各位版主,或铁杆要求咨询任何关于UU的问题,UU的任何一个人都可以出面回答。 香脆爆米花 2004-07-19
好!有勇气,我来问问! 户必转 2004-07-20
我也是UU队的,我解释一下。 玉芙蓉 2004-07-20
解释的很清楚!告诉你。。。 户必转 2004-07-20
更正一下:这198的价格最后的成交价是165元/人,四十五人座五十五座北方,走高速路。 无头苍蝇 2004-07-20
晕!你当初如果按这个报价还会有今天的局面吗?看来你对旅游市场很了解呀,可为什么和当初报价差距如此之大呢? 户必转 2004-07-20
当初是想完全自主,能拿到的价格比较高,后来网友说旅行社的便宜,才............ 香脆爆米花 2004-07-21
绿野之体验 FB 2004-07-23
支持苍蝇的人很多,只是不愿意做毫无意义的争论吧了. 宽天云 2004-07-21
基本明白了,就这么回事 dragoon 2004-07-20
真想亲自参见苍蝇的队,我的感觉他应该是个不错的人,应该没大家说的那么糟,上次参加了花朵的香山游,感觉很不错。 小明* 2004-07-20