绿野自助户外活动网站

龙须面翡翠岛休闲队19人昨晚平安回到北京,10顶帐篷6顶进水,惨!

注册绿野,不忘初心。

楼主
还有一顶门口有积水,真正没事的只有3顶,都是ACME!三夫租的EUROHIKE个个漏水,应该是门口设计的有问题。

偶的帐虽然没进水,但是电闪照眼,暴雨砸外帐嘣嘣响,烦死了,TNND!

以后大家注意扎帐最好要拉放风绳,即使是在沙地上。我的5根绳拉好后,一夜纹丝没动,不然要靠体重当沙袋了,呵呵。

玩的时候吃的时候走的时候都没怎么下,下雨时睡觉(可惜又吵又有漏雨的,没睡好),也算老天爷开恩了。 [sign]生活,捕捉生活[/sign]
沙发

烦请讲一下进水的原因. 最近准备去翡翠岛呢.

注册绿野,不忘初心。

板凳

不惨不惨啊,各个喊开心,特别是where,盼雨的那位

绿野投名状,终生免死牌。

地板

帐篷漏雨,与扎帐篷的技术也是很有关系的。

地丁没打好,防风绳没有拉好,造成内外帐贴在一起,容易漏雨,大雨的时候,还需要挖排水沟

注册绿野,不忘初心。

关于这次扎帐篷的经验教训

关于扎帐篷的经验教训

这次一共11顶帐篷:1顶探路者自身有问题先行收了。剩下的漏了6顶,还有1顶门厅处积了水,只有3顶帐幸免于难,均为ACME(一共也只有3顶ACME,2顶单门的,1顶不详)。

有2、3顶EUROHIKE帐(三夫租的,不知道型号),都沿着门口漏水,然后帐内积水潭。在这样的大雨时,此种帐篷是不适宜的。早上发现,其他队伍的同类帐蓬也漏了,以至于提前撤营。

1顶Lxue猎鹰单人高山帐,帐体没问题,可能是由于搭建或设计原因,早晨发现在门口帐内积水。

纵观所有帐篷,门厅向外延出较远的不易漏水,很多帐门厅与内帐距离很近,沿拉链进水。没有仔细观察,还有说不出原因的。

我的ACME(以前绿野团购,单门的那种),下面铺了地席,下了4根地钉;帐蓬标准扎法;迎风向和两侧共拉了5根防风绳,都拉直。夜里一直担心防风绳的地钉就用手按在沙地里,会被风拔出来或被水冲刷出来。一夜下来,5根都岿然不动,依然紧绷绷的拉着,好满意的说。地钉向下时尖端略向帐蓬倾斜(即与防风绳垂直的角度),会更有力些。延出的一扇门厅用地钉拉直,另一扇用拉练拉上就行了,一夜我们一直全敞着帐篷门(门是背风向的)。

其实帐内还是进了点水,晚上摸帐篷四壁,感到很奇怪,头部(迎风向)附近的帐底立着的那部分(黑色防水材料)湿了,白色内帐却不湿。早上发现是从帐顶的透气窗漏进来的。那窗正迎风,想是风大时把雨吹进来的,并在内帐上留下明显的白色水迹,沿着帐体流下,渗进帐内(内帐不防水)。不过水不多,防潮垫下只有一点点湿。下次雨大时把那窗压下来。

我们扎营的位置很好,不是山口或山脊的风口,而是在沙山脚下一段距离较低平坦的坡上,电闪雷鸣时不会劈到。水经过营地后迅速下坡,不会泡池子。沙地也不易积水。

下次扎营这种情况要带耳塞眼罩,电闪雷鸣,特别是暴雨“帮帮帮”的砸帐篷,吵死我了。。。

还有啊,晚上在营地时,防风绳就是绊马索的说。。。

有些罗嗦,尽可能回忆所有细节吧。 [sign]生活,捕捉生活[/sign]

兄弟!这回猪哥的帐篷可升值了,随时出手!呵呵!

来自旧版论坛的签名“英雄也会累,男人也辛苦”

我咋没看到where的pp呀!

来自旧版论坛的签名“英雄也会累,男人也辛苦”

帐篷的问题不大,主要是扎得不妥,参加慕澜的帖子。

绿野新人,渴望上路。

在三夫租的是E225的吗?三夫搞特价,正打算买呢,犹豫了……

龙须面翡翠岛休闲队19人昨晚平安回到北京,10顶帐篷6顶进水,惨! 龙须面 2004-07-19
烦请讲一下进水的原因. 最近准备去翡翠岛呢. lanlan1608 2004-07-20
不惨不惨啊,各个喊开心,特别是where,盼雨的那位 青竹 2004-07-20
我咋没看到where的pp呀! 神行猪 2004-07-20
帐篷漏雨,与扎帐篷的技术也是很有关系的。 慕澜 2004-07-20
关于这次扎帐篷的经验教训 龙须面 2004-07-20
兄弟!这回猪哥的帐篷可升值了,随时出手!呵呵! 神行猪 2004-07-20
帐篷的问题不大,主要是扎得不妥,参加慕澜的帖子。 本阿泉 2004-07-20
在三夫租的是E225的吗?三夫搞特价,正打算买呢,犹豫了…… 大海豚 2004-07-20