绿野自助户外活动网站

请教壶口瀑布摄游,有经验的HELP ME!

注册绿野,不忘初心。

楼主

我打算七月底的周末(7.31-8.1)从北京去壶口拍片和旅游。行程和问题如下:

D1:7.30周五晚作北京西N203,硬座100元左右;卧铺190左右
D2:周六早晨八点到临汾,然后作到延安的长途汽车(经过吉县)前往壶口七郎窝黄河大桥,大约在下午达到,步行30分钟到达壶口景区。开始拍摄游览,晚上住宿壶口边的旅馆,以便于第二天早起拍摄。
D3:周日上午拍摄游览,然后中午左右在大桥搭车返回吉县或者临汾,晚上5:30从临汾作N204回北京。
D4:周一早晨6:30到达北京,刷牙洗脸准备上班。

几个问题请赐教,谢谢:
1.现在不是水位最高时期,拍摄和景观效果如何呢?
2.壶口瀑布边上是否有住宿的地方,因为返回吉县来不及,特别是我想拍摄日出和日落。
3.周日中午(或者头中午)在七郎窝黄河大桥能否搭到回吉县或者临汾的长途车?如果只能找到回吉县的车,能否在5:30之前赶回临汾?
4.行程还有什么问题?还有什么要注意的?请各位大侠不吝赐教:)

注册绿野,不忘初心。

沙发

前天给临汾旅行社打电话,说今年的水比往年大,但坐车不太方便

注册绿野,不忘初心。

板凳

你好我走过这条线

我前年走过着条线,到临汾后,到长途车站.每天早上六点,有一趟金龙28座车到延安,应该在11点20-30之间路过壶口大桥.(记住不许迟到,如果迟到了,就只好座到吉县的车了,从吉县再换到陕西宜川长途车,也可找几个去壶口的人共租一辆面包也可,上次(我们6个人一人30租的一辆金杯,不过现在不知是何价格??)壶口有住宿的地方,山西这边住宿便宜.陕西那边贵些.早上10点往回返你只能做宜川到吉县的车,因为延安到临汾的车好像是一点才到壶口,因为壶口到吉县为山路,共大小弯好称176个,故不是太好走,要5点半赶到临汾是有点危险的.
(我可能着8月初可能开车去平遥,乔家大院,壶口,是一辆大众高尔和一辆哈飞路宝,如要有座可能的话捎上你好了)

绿野新人,渴望上路。

地板

去年十一去过一次。

壶口山西这边有家黄河大酒店,住宿不贵100左右,而且服务还不错。去年丢了件衣服在酒店里,回到北京才想起来。给他们去电话结果还真的帮着给寄了回来。虽然不清楚现在的水怎么样,不过估计水流应该不小。还有一个问题是东西两边有山挡住壶口,所以拍不到日出日落等镜头。我们去的那天能见度不好,片子出来不透亮。还有一点就是一定要给自己和相机做好防水工作。瀑布两边水雾极大,跟洗澡有一拼了快。还有什么问题可以站内留言。(黄河酒店这边有几家小饭馆,可以去那里吃晚饭,顺便跟饭馆的人套套近乎,他们有办法带你进壶口景区,收费比门票便宜)
唧唧 写道:

我打算七月底的周末(7.31-8.1)从北京去壶口拍片和旅游。行程和问题如下:

D1:7.30周五晚作北京西N203,硬座100元左右;卧铺190左右
D2:周六早晨八点到临汾,然后作到延安的长途汽车(经过吉县)前往壶口七郎窝黄河大桥,大约在下午达到,步行30分钟到达壶口景区。开始拍摄游览,晚上住宿壶口边的旅馆,以便于第二天早起拍摄。
D3:周日上午拍摄游览,然后中午左右在大桥搭车返回吉县或者临汾,晚上5:30从临汾作N204回北京。
D4:周一早晨6:30到达北京,刷牙洗脸准备上班。

几个问题请赐教,谢谢:
1.现在不是水位最高时期,拍摄和景观效果如何呢?
2.壶口瀑布边上是否有住宿的地方,因为返回吉县来不及,特别是我想拍摄日出和日落。
3.周日中午(或者头中午)在七郎窝黄河大桥能否搭到回吉县或者临汾的长途车?如果只能找到回吉县的车,能否在5:30之前赶回临汾?
4.行程还有什么问题?还有什么要注意的?请各位大侠不吝赐教:)

注册绿野,不忘初心。

谢谢大侠门支持!信息有用得很

特别谢谢qym的搭车要请,但是我这里大约有4个人左右,没办法搭车了,谢谢:)
请教壶口瀑布摄游,有经验的HELP ME! 唧唧 2004-07-21
前天给临汾旅行社打电话,说今年的水比往年大,但坐车不太方便 qym 2004-07-21
你好我走过这条线 咸麦圈 2004-07-21
去年十一去过一次。 循规蹈矩 2004-07-21
谢谢大侠门支持!信息有用得很 唧唧 2004-07-21