绿野自助户外活动网站

身背 50L ,15kg 左右的大包时,如何选择数码相机包呢???

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
我买 数码单反了,要选相机包。 米不多,¥4、5百以下吧。
机子配置如下:

300d + 手柄 + 50/1.8 +小白 + 移动存储器 + 气吹,镜头笔等 。。。
捷信 1126脚架 + 1276M 云台

300d +手柄 + 50/1.8 重约 1kg , 小白 重约 1。5kg
1126+1276m 重约 2kg
整套摄影器材重约 4。5 - 5 kg

所以不要考虑腰包了。三角包放在地上不稳,而且我试过一个较大的三角包 300d +手柄 + 小白 就满了。其他东西要另外找地方放。 所以推翻自己以前的结论,不要三角包。

捷信 1126脚架 + 1276M 云台 可以捆在大包外面。

剩下可选的,就是方形包和小背包了。而且这个包肯定是要捆在大包外面的。
将方形包和小背包捆在胸前是看不到脚下 0.5-1 米以内的路的(视包的大小而异)。而且样子很怪异。。。。。。

自虐啊!各位有什么想法没有???

来自旧版论坛的签名我宁愿在孤独的路上飘荡,也不愿在喧闹的人群里迷茫
我宁愿在通往天堂的路上跌跌撞撞,也不愿在四角的天空飞翔
挣脱心灵的枷锁自由流浪,就算倒下也要在寻找幸福的路上

沙发

买个方型包吧。

小背包虽然背起来方便些,但是要背着大包徒步的时候,就麻烦很多。方型包则可塞进大包里一起背。方型包和小背包我都有,但出远门,我就喜欢用方型包。
来自旧版论坛的签名:pint: 该是放飞心情的时候啦!!!

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

忠言逆耳啊!

如果你走的是徒步+ZN的路线,任何相机包(或背或挂)都将是一场灾难。唯一的出路是:精简你的器材。一机一镜足矣!(呵呵,换头吧!)用毛巾一包,塞在背包里。外挂三脚架?还是练练你的手头功夫吧!至多来个独脚架,平时当登山杖使。想驴色双修?那可是硬功夫。 [sign][blue]我不是没劝过自个儿――我,我就是劝!不!住![/blue]  8-)
[/sign]

地板

难道要我丢了小白换成小小白,那岂不是倒退了???

“驴色双修”的概念很诱人。。。嘻嘻。。。
来自旧版论坛的签名我宁愿在孤独的路上飘荡,也不愿在喧闹的人群里迷茫

相机包无论如何也不能放在打包外面

坏了或者丢了都不好。

如果想利用现有背包的话买个皮的三角包,就是能把镜头和相机都装进去的那种,老的单反相机用的那种,很结实的,找个型号合适的就可以。然后皮老虎什么的装在别的地方,这是最轻最省事的方法。

如果你真想以摄影为主的话还是买个LowePro的摄影大背包吧,价格200左右,贵是贵一些,不过也贵不过你的300D吧(不过我是Nikkon派)
[sign]
古人有云:“工欲善其事,必先利其器。”[/sign]

我的意思是换个28-1XX “一镜走天涯”型的。

[sign][blue]我不是没劝过自个儿――我,我就是劝!不!住![/blue]  8-)
[/sign]

QQ

个人觉得小和实用最重要,现在国内牌子好多呀,有的不比进口的面料差,自己仔细挑吧

我用佳能的S50,因为体积小就买了一个极地的方型小包,跟朋友的大专业摄影包比起来,坚固防水而且可以随便绑在什么地方,也能方便塞进大包里,所以我觉得小是一个比较重要的考虑因素。你的器材用那种扁而长的摄影包应该能装下吧,还可以竖着放进大包。

昨天回去模拟了一下背包打包,发现连摄影器材一起,有 18.5kg ! 晕 ...

总共有:
帐篷,睡袋,防潮垫 - 3.5kg
炉头,1-2 人用锅,扁罐气1罐. - 重量未知
3升水(2升水袋+1升希格). - 3kg
用几个尼龙包模拟了换洗衣服和食品. - 重量未知
溯溪鞋、头灯、备用电池、刀具、餐具、哨子、防雨用品,急救包 - 重量未知

300d,手柄,50/1.8,小白,移动存储器,气吹,镜头笔等 - 2.8kg
捷信 1126脚架 + 1276M 云台 - 2kg

差不多 19kg 了. 包包已经胀满了.
完蛋了,我背在身上心里那个没底啊......  
来自旧版论坛的签名--------------------------------------------------------

我宁愿在孤独的路上飘荡,也不愿在喧闹的人群里迷茫

绿野新人,渴望上路。

等你出去玩一次,才会真晕(不是说你背不动)

照你的想法,肯定要买个大包啦,不然装不下,大包肯定是放背包里啦,不然穿越的时候被刮掉也不知道。相机放哪儿?挂在胸前?绳短了拍摄费劲,绳长了跟着你的脚步晃里晃当的很别扭,还有树枝啊什么的往上刮呀刮的很心疼,我还比较爱出汗,脸上的汗水滴滴嗒嗒的都奔相机去了,挂上两个小时保证你不想再挂了;放包里?每次开拍都要卸包,拆包~~~~,你还要带三脚架?烦也烦死了。所以现在我再出去穿越就根本不想再带那个劳神子了,用眼睛看够了事。
我也真的佩服那些带着好相机出去穿越,又拍了很多PP的人,真不容易啊

我和新疆一个专业色驴讨论过这个问题,他穿越博格达时就是那样的

一镜一机,用毛巾裹住放背包里(好像连镜头盖都精简了:))。不是照样准备出画册了?这样取出来是有点麻烦,可怕麻烦还想色驴双修?真正的大师李学亮等人是怎么干的就不得而知了,我想应该是陆地巡洋舰+雇人抗器材吧。 [sign][blue]我不是没劝过自个儿――我,我就是劝!不!住![/blue]  8-)
[/sign]
身背 50L ,15kg 左右的大包时,如何选择数码相机包呢??? jamesljl 2004-07-21
买个方型包吧。 hightown 2004-07-21
忠言逆耳啊! hummer 2004-07-21
难道要我丢了小白换成小小白,那岂不是倒退了??? jamesljl 2004-07-21
我的意思是换个28-1XX “一镜走天涯”型的。 hummer 2004-07-21
太同意了! faintty 2004-08-18
相机包无论如何也不能放在打包外面 黄金狮子 2004-07-21
个人觉得小和实用最重要,现在国内牌子好多呀,有的不比进口的面料差,自己仔细挑吧 8th 2004-07-21
昨天回去模拟了一下背包打包,发现连摄影器材一起,有 18.5kg ! 晕 ... jamesljl 2004-07-22
等你出去玩一次,才会真晕(不是说你背不动) 胖鱼儿 2004-07-22
如果是走现成的山路还好 faintty 2004-08-18
我和新疆一个专业色驴讨论过这个问题,他穿越博格达时就是那样的 hummer 2004-07-22