绿野自助户外活动网站

周末户外游,我的租车经历(领队注意)

注册绿野,不忘初心。

楼主

准备好了我的75升大包,带上我期盼已久的心情,看了看我的队员名单,检查了一下车师傅的电话,我在周五晚上就这样出发了,目的地------塞汉坝森林公园。
    故事就这样开始了――
    准时来到了集合地点,看到人已经不少了,但不见车的踪影,以往组织活动车一般都是先到的,可今天……正想着,车来了,让我大跌眼镜。不是这辆面包车吧?我不敢相信!但随后走过来的车师傅肯定的回答了我这个问题――就是他!:(
    记得打电话时这位中间人蔡师傅是这样跟我介绍的:

“车你放心,北旅新车,19个座,是我的同事,老师傅,人好,你也别和我说了,1800块,给你跑一趟。”

“便宜点吧,去年去塞汉坝我就用的你的车,才1500元。”

“今年和去年不一样,最少1700元,全包了。”

“这么着吧,1600元,再便宜100。以后还用你的车呢!”

“那司机食宿你可要包,1600元就给你跑一趟。”

“行,您放心,有我吃的就有他吃的,就这么定了,我马上把我的电话和集合地点发给您。”
    车就这么定下了,说好是北旅的,新的,可这车头明明写着“北京”两个字,我不知道是不是北旅的换代产品。得,既来则安――上车!点人发现多了一个,原来是葛师傅(司机)的儿子,葛师傅忙向我解释路远,多带一个司机,帮着点烟递水什么的,不过开车他不行,刚拿的本,我想了想……开车!
    一路无言,在早上8点左右终于到达了目的地,大家一起吃早饭,当然不能忘了这位葛师傅,邀请来一起吃,还有他的儿子。
    落实好房间后我们开始杀奔我们认为不错的一个个景点,晚上6点回到农家,烤了只羊,大家一起腐败。当然这里面还有葛师傅父子俩。
    晚上我们几个人决定宿营喇嘛山,要求葛师傅帮忙送一下,当车行至山下时,葛师傅开始表示不满了:

“这么黑,这路能掉头吗?!我再往前走我怎么回来呀?!你们就这下吧,这我好掉头。”

我想了想,这师傅也累一天了,够辛苦了,就这下吧,反正已经到了山脚下了。紧接着就是爬山,数星星,唱歌,睡觉……
    第2天,走完了几个计划好的景点,在将军泡子我无事和葛师傅聊天:

“您这车也太老了,该更新了。”

“……”

“您是不是平时还拿这车拉货呀?!”

“不拉,拉那个干什么,我拉民工上下班。”

“???・#%¥―…+*(*%#%¥#¥……”

“您每天这么跑也够辛苦的,一会儿队员回来了我让CFO给您提前把钱结了,您好放下心开车。”

“行。”

为了防止司机变卦(以前经常碰到这种情况),我想刻意再把价格确认一下:

“您这趟活是1600元是吧?!”

“是呀!”

“那您能赚多少呀?”

这葛师傅眼睛好象突然亮了:

“来回这油钱就得600元,再加上200元的高速费,1600元也就赚7、800元!”

“那就不错了,对半利了!”
我心想,这还少呀,他是黑车,不上税,简直是暴力了!

队员们回来后我们结帐准备回家了,农家老板没有忘记向我要司机父子的房钱,既然说好,咱就给吧。收拾妥当我们登上了回家的车。
    车到围场县城,大家一致要求吃中饭,想想那就各吃各的吧,反正县城饭馆这么多,但我们还是没有忘记这司机父子俩,给了葛师傅20块钱:

“我们各吃各的,您看着吃点吧。”

“行!”

饭后葛师傅回味着围场可口的饭菜车子继续奔驰在回家的路上,CFO提前算好了帐,将1600元交到了葛师傅的手里,他点了点说:

“怎么是1600?高速费呢?”

“恩?不是说好1600元全包了吗?”

“没那事,说好的是1600元不包高速费的。”

“????…%・#¥)*―%+#・!……”

“你怎么说变就变呀?你问问介绍这活的老蔡,我们是谈好的呀?!”

“就是1600元不包高速,你要是不给这活我不拉了。”

“不拉了怎么办?”

“你们下车,爱座什么车座什么车,我不拉了!”

我听了这火腾就上来了:

“车上这么多人呢,你说不拉就不拉,太缺德了吧?你停车试试……”

结果我想大家是想到了,我们的车停在了围场与承德之间的路上,真是前不着村后不着甸。
   我们就这样一分钟一分钟的僵持着,最后还是车里的队员帮我解了围:

“葛师傅您先别生气,咱们先开车,到了马甸咱们下车再说,谁也跑不了。”
“对,安全第一,您先开车,200块钱也不多,到了马甸我们给您凑凑。”
“对对,您先开车”
车子就这样不情愿的一点一点的启动了,可这葛师傅可来了精神了:

“你别跟我来这套,你以为我怕你呀?啊?实话告诉你,我已前拉清华大学的学生,钱谈不拢我照样仍他们,结果怎么样?一个一个的打车回的家!!”

我汗!!他接着说:

“我这人就是认钱不认人!”

“你以为我不敢停车仍你们?告诉你,我这人就是这个脾气,你不让我干什么,我还就干什么!”

“那我说你不要去杀人你就一定去杀了?”

“犯法的事情俺是不做的。”

“那你开黑车是不是犯法?”

“……我……我这不是黑车……”

眼看车进密云了,我们还是这样僵持着,我最后提出了让步,双方各滩一半高速费,可依然得到了葛的拒绝,还是那句话“认钱不认人!”

“老葛,你要依然这样固执的话那我可要把这件事在网上公布于众了。你难道不怕吗?”

“随你便,我不怕,什么网不网的,每星期三夫、绿野点名要我车的人多了!再说没准你还帮我免费做了个广告呢!”乐……

我无言……
    最后队员们出了个主意帮我解了围,大家同意把高速费给他,但要求他将每一位对员送回家,他勉强答应了,结果是第一个下车的队员下车打车回的家,其他人还用说吗?钱一分没少他的。

这就是上周我的租车经历,写出来有两个目的,一是帮队友也帮自己报报心中的不平,二是让大家都了解一下这位司机师傅的嘴脸,我想要是也能帮着以前那些清华的同学们出了口气那我真是赚了。

每周末我们都要投身户外运动,免不了租车,希望以后这样的司机越少越好……

公布他的电话号码的一半,省得给他做广告,驴友租车饶着点儿!

139*0839640
葛师傅

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

公布一下中间人是谁呀!我就说这个世界不能没有暴力,确实TMD欠揍!

来自旧版论坛的签名“英雄也会累,男人也辛苦”

注册绿野,不忘初心。

板凳

建立黑名单,把中间人也包括进去

看他急不急

注册绿野,不忘初心。

地板

黑车,告他非法载客运营。

绿野的革命者,中间的地带。

这个“蔡师傅”不给大家个说话肯定不行地

一并进“黑名单”,呵呵。

楼下的,打击黑车还是不要了,就像打击盗版一样,用着全套盗版的软件到处叫嚷别人侵他权了,全然不顾广大绿野网友在用的全都是廉价的盗版(黑车),这个市场还不到规范的时候――本来就没这市场,不盗版怎么能行。

还是私下解决,互相提醒吧。 [sign][blue]
让我们的痛苦成为透明的痛苦
让我们的欢乐成为透明的欢乐
[/blue][/sign]

绿野高级黑

哥们,如果是我,我就这么干:叫全队的人先将他给编下吃饭,拿到他车锁,找个会开车的,先将他给扔下,到了打电话叫中间人接车。

要不就教训他一下,让他多要的钱全交给医院去!!!
来自旧版论坛的签名带苍蝇拍的离我远点

最近车价明显上升,服务明显下降,怀疑有人结成价格黑联盟~~

绿野人应该以这个帖子为契机,团结起来共同面对这个问题,而不是做沉默的羔羊,任人戏弄和宰割。

我的提议之一是,开掘新的车源,培育新的竞争,救助更广大的穷苦下岗司机,而不是让少数黑把头为所欲为~~

有理,开拓新的车源,或者建立绿野的车队

看来最近蔡师傅的车是问题不断,打算租他的车的领队有必要要求他解释解释了。上次我们去小五台的车,

车况非常差,车速很慢不说,经常出毛病启动不了,耽误了我们很多时间,到现在没有一个解释。如果我组队还租蔡手下的车,我一定会向他要一个解释。 [sign]绝大部分的困难、恐惧、痛苦其实都只是一种幻觉---只要你不相信,它们便真的不存在。。。[/sign]

哪个菜师傅?

周末户外游,我的租车经历(领队注意) 班干部 2004-07-21
公布一下中间人是谁呀!我就说这个世界不能没有暴力,确实TMD欠揍! 神行猪 2004-07-21
建立黑名单,把中间人也包括进去 唠嗑123 2004-07-21
这个“蔡师傅”不给大家个说话肯定不行地 北黑我谁 2004-07-21
黑车,告他非法载客运营。 魔法兔 2004-07-21
哥们,如果是我,我就这么干:叫全队的人先将他给编下吃饭,拿到他车锁,找个会开车的,先将他给扔下,到了打电话叫中间人接车。 无头苍蝇 2004-07-21
听着痛快!呵呵 班干部 2004-07-22
最近车价明显上升,服务明显下降,怀疑有人结成价格黑联盟~~ 本阿泉 2004-07-21
有理,开拓新的车源,或者建立绿野的车队 摩西 2004-07-21
看来最近蔡师傅的车是问题不断,打算租他的车的领队有必要要求他解释解释了。上次我们去小五台的车, jungle325 2004-07-21
哪个菜师傅? 摩西 2004-07-21
请进 乌帕尔 2004-07-21
就是他了! 班干部 2004-07-22
我们小五台租车的部分遭遇。。。不知是不是同一个老蔡。 乌帕尔 2004-07-21
提供一点点经验:租国营单位的车,拒租个人或承包公司的车,事实上国营单位的车不但好还便宜,说明了,利益与他们自已无关!!! 无头苍蝇 2004-07-22
记得一年前就有人投诉蔡师傅,刚才翻了一下,基本可以确定 骆驼刺 2004-07-22
我组队是不会用这个“蔡”的车的! 畅游 2004-07-22
跟他算饭钱住宿费呀!呵呵,以其人之道还治其人之身! 蒸汽机 2004-07-22
我们也被此人连带葛师傅放过鸽子,周五才通知周六的车无法到! viva2000 2004-07-22
要在当时 薄荷 2004-07-24
招多啦! 牧风 2004-07-24