绿野自助户外活动网站

十一计划讨论稿 (成都-松藩-黄龙-九寨)

注册绿野,不忘初心。

楼主
D1 成都
抵达成都,在西门汽车站买好第2天去松藩的车票,并入住旅店后,可去游览青羊宫、武侯祠,逛成都街巷,品成都小吃,想办法预定回北京的票。

D2 成都――松潘
一早去坐大巴,下午4:00左右到达松潘,入住马队联系好的旅店,游览松潘古城(松潘是一个有2300年历史的古城,本身很值得游览)。

D3--D5 松潘、牟尼沟
松潘的HAPPY TRAIL和顺江马队已经有无数国外的旅行杂志介绍了。骑马旅游既可以选择传统的旅游线路如黄龙、牟尼沟三天游;雪宝顶四天游等,还可以自己选择线路和天数。跟马队走比较坚苦,所以我们决定决定走比较经典的牟尼沟三天游,包括导游、三餐和住宿。想想在晚上点着篝火;喝着青稞酒;吃着烤羊肉;看着星星,多好啊   当然酒和羊肉需要自己再买,马队的三餐全是素食  

D6 黄龙
一早从松潘出发坐大巴到黄龙,上午游览黄龙(据说如果不对着五彩池发呆的话,4个小时也就全看完了),下午坐大巴到九寨,晚上在九寨沟口找家旅舍夜宿。

D7--D8 九寨沟
D7一早买票进沟。九寨沟虽然有“沟内游览沟外住宿”的政策,但其实是针对旅行团的,少量散客他们也管不了,所以晚上尽量考虑在沟内住宿,可住藏民家(可以省掉第二天的门票)。计划D7充分利用所买的环保车票,先去偏远的景点,游则查洼沟和日则沟,D8纯徒步,游树正沟和扎如沟。

D9 九寨-成都
出九寨,赶往成都,开始FB。

D10 成都-HOME
呈鸟兽散状,FB的童稚可以飞回家,当天晚上就可以在自家的床上做梦了;ZN的D10上午上火车,不是太慢的话D11能到家了。

日程安排方案1:
D1=10月2日,则可于10月8日、9日游览九寨沟,这两天游览九寨是考虑这两天人相对较少,赶十一的已经回去了,躲十一的还没出发,而且树叶应该已经黄了不少了,景色好。但是要到12日才能回家,13日开始上班,担心老板不批假  郁闷ing,真想辞职不干了。

日程安排方案2:
D1=9月27日,国庆前请假成功率比较高,而且可以保证8日上班。但是只能在黄金周期间游览九寨沟,人会比较多,而且树叶不能确定能黄多少  

本计划需时10天,大概预算如下:(不含北京成都往返时间及路费)
1、 成都――松藩――黄龙――九寨――成都 大巴车费约250元(未含包车钱)
2、 住宿 50天/元*8天=400元
3、 餐费 50天/元*10天=500元(虽说3天马队包餐,可也不能天天吃素啊,如果你忍的了可以酌情删减)
4、 马队 100天/元*3天=300元(马队涨钱了  现在每天100了)
5、 门票 (去年的价格了,不能确定现在是否涨钱了)
    黄龙80、九寨135(学生115)、九寨环保车90、武侯祠30(学生15)青羊宫1(和前面一比太便宜了).小计336元

合计1786元 (不含北京成都往返路费)
此行程和预算只是一个大概,出门在外计划赶不上变化,节假日更是不好说,我已尽量把食宿费多估了点。不尽之处可在出行前和旅行时大家协商解决。

为方便包车,希望人数在6人左右,已有1GG+1MM,盼望和其它驴友结伴同行,谢绝极度ZN、极度FB、极度BT和有洁僻及对食物住宿要求高者的童稚,希望报名的驴友自带旅伴(男女不限);严重欢迎资深老驴及愿意共享笔记本或DC伴侣的大侠。

我们准备来回都坐火车,关键是省钱啊,一路上大家说说笑笑、打牌杀人、聊天也挺好的。不方便同行也可D1在成都集合。
本次活动是纯结伴同游,不设领队,现金各人自已保管,现花现A,大家协商行动。
考虑到定马队、住房等原因,请尽早确认报名,名额报完止。
本计划为初稿,我会继续研究前辈的攻略,在以后几天陆续贴计划的补丁,具体计划由所有人员集体商量后确定具体细节。

本人联系方法 MSN:andretang@hotmail.com

鸣谢sandytj的帮助,本计划严重抄袭sandytj去年同期计划。  
来自旧版论坛的签名永远在生命中寻找快乐!  :-D

注册绿野,不忘初心。

沙发

计划好诱人啊

但是这次我打算尽尽孝心,陪着父母去一趟九寨线路,所以没法同行了,另外,十一期间还不是九寨最美的时候呢。

注册绿野,不忘初心。

板凳

我只有7天的年假,没办法啊,只能连着国庆了。

注册绿野,不忘初心。

地板

好想去啊,关注ING

绿野新人,渴望上路。

关注,并:骑马难度大吗?

最好错开高峰,10.2出发,另我从广州出发,MM

注册绿野,不忘初心。

据说是向导牵着马走着,游客坐在马上颠着。呵呵,体会一下古人的鞍马劳顿。没什么难度,专心看风景吧。

绿野新人,渴望上路。

时间还可以,关注!

绿野的革命者,中间的地带。

关注。

来自旧版论坛的签名你快乐,所以我快乐!

关注

我去年去的,给你点建议~

骑马去牟尼沟3天很不划算,如果包车车过去,牟尼沟还有扎尕瀑布一天足够,晚上还可以逛逛松潘,吃十字街的阿里巴巴烤肉和青稞酒。
可以考虑把4天的马队雪宝顶,缩在3天完成,不过马队还是收4天的钱,80*4=320元,不过要上高海拔,营地是3300/3700/4300,要上雪线要4800-4900的地方
如果不上雪宝可以考虑一下桃平羌寨。
九寨黄龙最好在国庆前或者国庆的后期去,人会稍微少点
来自旧版论坛的签名我小白是新人,热爱摄影
http://159.226.3.249/photo
十一计划讨论稿 (成都-松藩-黄龙-九寨) 绿箭 2004-08-24
计划好诱人啊 老雨 2004-08-24
我只有7天的年假,没办法啊,只能连着国庆了。 绿箭 2004-08-24
好想去啊,关注ING April2004 2004-08-24
关注,并:骑马难度大吗? 971205 2004-08-24
据说是向导牵着马走着,游客坐在马上颠着。呵呵,体会一下古人的鞍马劳顿。没什么难度,专心看风景吧。 绿箭 2004-08-25
时间还可以,关注! 轻舟以雉 2004-08-25
关注。 橄榄树 2004-08-25
关注 牧风 2004-08-26
我去年去的,给你点建议~ arbai 2004-08-27
多谢!马队肯定是要走一次的,具体走哪条还可以再商量,但是马队涨钱了,现在100/天 :-( 绿箭 2004-08-27
2道海就在牟尼沟里面啊,如果我没有记错,最里面还有一个温泉,可以下去玩水 arbai 2004-08-27
倒ing,看来还是偶的攻略还没有研究好。除了牟尼沟和雪宝顶之外,马队还有没有其它的线路?谢谢 绿箭 2004-08-27
非常想去。关注! 崇崇 2004-08-27
大家结伴同行,开心就好。可以中途退出,也可以自己在一个地方留连不返,更可以在大家回家后继续旅游。 绿箭 2004-08-27
呵呵,明白。那需要啥时候最终确定报名吗 崇崇 2004-08-27
非常想去,可以提供笔记本 水松 2004-08-27
欢迎欢迎,我下周出正式计划,9月10日前确定人员,聚会商定最终行程安排,定票,倒计时出发。 绿箭 2004-08-27
先要定下时间,偶好看能否请假 971205 2004-08-27
关于顺江马队的一点记忆 阿姜 2004-08-27
谢谢捧场,你的文章让我更加坚定了跟马队走一趟的决心。希望也能有和你一样美好的回忆。 绿箭 2004-08-27
我也很想去! 紫烟99 2004-08-27
比较支持第一种计划 水松 2004-08-27
关注 关注 希望快乐时光共度 漫步 2004-08-30
盼望计划出台哈:) scape 2004-08-31
很有兴趣。我的MSN:hollis2003@hotmail.com 水之道 2004-09-01
支持一下!希望这一出行顺利愉快 autumn2008 2004-09-01
谢谢 绿箭 2004-09-01